Сеть сайтов

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
seasick:
neznaika, тематика какая, если не секрет?

бизнес на продажу

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
mustafa:
на каждом сателлите не менее 400 тиц Очень радует бегун - при посещаемости 100 уников =1$/день.

э-э-э... как вы с ним договорились на такой малой посещаемости, тема какая ? или бегун смотрит на тыЦ :)

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
neznaika:
э-э-э... как вы с ним договорились на такой малой посещаемости

не суть важно ;)

neznaika:
или бегун смотрит на тыЦ :)

на тиц точно не смотрит :D

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
neznaika:
э-э-э... как вы с ним договорились на такой малой посещаемости, тема какая

ну дык у него их много наверное по 100-то. можно в таком случае договориться, причем если тематика нормальная.

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202

basterr, верно ;)

dimanaz
На сайте с 14.03.2006
84

Можно сичтать достоверным фактом, что Яндекс не банит по стуку сетки сайтов некомерческой тематики, которые используются для накачки мордами и прочими ссылками продвигаемых сайтов.

Интересуют другие потенциальные опасности, которые могут угрожать сетке.

Конекретнее, может ли яндекс отловить сетку по следующим признакам:

* все сайты сетки и почти все сайты, на которые стоят ссылки находяться на одном сервере, не принадлещем хостинг компании (частный сервер веб-студии)

* все сетка и большинство продвигаемых сайтов зарегистрированы на одного человека/организацию

На мой взгляд, отследить эту ситуацию может простейший фильтр. Но похоже в Яндексе на данный момент такого фильтра нет.

Есть ли хоть какие-то примеры банов сеток и каковы были причины?

gorko.ru (http://msk.gorko.ru) mywed.ru (http://mywed.ru) svadba-msk.ru (http://svadba-msk.ru)
Junior
На сайте с 19.04.2005
58
dimanaz:
Можно сичтать достоверным фактом, что Яндекс не банит по стуку сетки сайтов некомерческой тематики

Что ещё за ахинея? Вы это отуда взяли и почему это можно "достоверным фактом?

Вы много видели некоммерческих тематик, которые имеют средства, что бы продвигаться сетками и мордами? И вообще, какая нафиг разница Яндексу до продвигаемой тематики, объясните мне, пожалуйста.

dimanaz:
все сайты сетки и почти все сайты, на которые стоят ссылки находяться на одном сервере, не принадлещем хостинг компании (частный сервер веб-студии)

Вот у нас такой сервер. Мы хостим своих клиентов на нем. На каждом из этих сайтов стоит ссылка на нас, как на разработчика. Что с нами делать? Только наш сайт отправлять в баню или сайты клиентов тоже?

dimanaz:
На мой взгляд, отследить эту ситуацию может простейший фильтр

А теперь скоррелируйте это с объемами сайтов, с которыми работает Яндекс. Им такой фильтр обойдется не в один десяток дополнительных кластеров. Объемы-то рунета постоянно растут.

Труженик КП, ТЗ и ИА
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
basterr:
ну дык у него их много наверное по 100-то. можно в таком случае договориться, причем если тематика нормальная.

раз прочитал что 500 надо, и даже потом не рассматривал, ибо все узкоспециально у меня и больше 200 уникалов не бывает.

dimanaz:
Конекретнее, может ли яндекс отловить сетку по следующим признакам:
* все сайты сетки и почти все сайты, на которые стоят ссылки находяться на одном сервере, не принадлещем хостинг компании (частный сервер веб-студии)
* все сетка и большинство продвигаемых сайтов зарегистрированы на одного человека/организацию

Да не с того края вопрос, говорят же вам НЕ наличии сетки или реквизитов владельца сети сайтов - определяет бан поисковой машины.

У меня например на одном хостинге, на одной цмс, крутятся по 3-5 сайтов и яндексу абсолютно пофиг на это. Хотя ссылочного ранжира я там получаю больше чем от 20 некоторых жирных морд ;) и перелинкованны они дай боже. но там есть КОНТЕНТ.

а создание сети каталогов которые каждый день сыпатся будут помоему просто потеря времени.

dimanaz
На сайте с 14.03.2006
84
Junior:
Что ещё за ахинея? Вы это отуда взяли и почему это можно "достоверным фактом?
Вы много видели некоммерческих тематик, которые имеют средства, что бы продвигаться сетками и мордами? И вообще, какая нафиг разница Яндексу до продвигаемой тематики, объясните мне, пожалуйста.

Попытайтесь подумать головой. Я подразумевал, что есть сеть сайтов перелинкованных друг с дургом. Это могут быть любые сайты. Например о подводном плавании или коллекционировании бабочек. Все относятся к некоммерческим тематикам. Они накачаны каталожными ссылками. Они пренадлежат одной организации. И с морд этих сайтов стоят сслыки на продвигаемые ресурсы.

Junior:

Вот у нас такой сервер. Мы хостим своих клиентов на нем. На каждом из этих сайтов стоит ссылка на нас, как на разработчика. Что с нами делать? Только наш сайт отправлять в баню или сайты клиентов тоже?

Я говорил о том, что существует ~ 50 сайтов поддержки. С морды каждого из них стоит по 6-7 ссылок на продвигаемые ресурсы. Эта схема на данный момент яндексом не баница.

Junior:

А теперь скоррелируйте это с объемами сайтов, с которыми работает Яндекс. Им такой фильтр обойдется не в один десяток дополнительных кластеров. Объемы-то рунета постоянно растут.

Бред. В момент подсчета веса ссылки, который, очевидно, есть число, надо смотреть по локальной базе доменов, принадлежат ли они одному человеку или нет. Если да - делить вес ссылки на десять.

Такой алгоритм описан в патенте Гугле.

Речь вообще говоря не об этом, а вот о чем.

1 - Существует практика, при который дизайн студии перелинковывают все свои сайты, а также создают "некоммерческие" сайты для поддержки мордами.

2 - Эта схема на данный момент не баницца модераторами Яндекса по стуку.

3 - Эта схема может быть очень легко определена фильтрами с последующей пессимизацией.

4 - Но такие фильтры на данный момент не действуют.

И вопрос. Какие в принцыпе существуют опасности для сетки?

P.S. Уточняю - я рассматриваю различные варианты организации сетки с тем чтобы реализовать в итоге наиболее безопасную схему. Во-вторых, меня интересуют способы бана конкурентов злоупотребляющих сетками.

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
dimanaz:

2 - Эта схема на данный момент не баницца модераторами Яндекса по стуку.

И вопрос. Какие в принцыпе существуют опасности для сетки?

опасность только одна - побанят.

Налетай, торопись, покупай живопись! (http://www.colmix.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий