Сеть сайтов

K
На сайте с 10.03.2004
254
PPM:
Только вот 10 сайтов погоду не сделают. Нужна сетка из сайтов 50-ти... а это уже 3 месяца минимум и те же 5К+.
С сеткой вообще гимору много, окупается только при раскрутке "на потоке". 2-3-4 клиента не окупят. К тому же есть минус - для серьезных запросов сетки не годятся. Морды слишком слабые. ИЦ 500+/PR4 набрать достаточно проблематично для "левых" сатов. Т.е. мало того что раскручивать приходится клиентов, крутить приходится еще пачку сайтов, что согласитесь, тоже требует времени.

Так что сетку стоит делать если:
1. Есть источник новых клиентов
2. Вы не крутите запросы "кондиционеры", "пластиковые окна" и т.д.
3. Вы готовы вкладывать деньги в бизнес, причем до 1000-2000 у.е. в месяц. Для этого, сами понимаете, доход должен быть выше.
4. Вы планируете заниматься раскруткой ближайший год.
5. Вас не парит меняться ссылками для 50-ти сайтов одновременно (или вы как-то решили этот вопрос).

все верно, + за мной :)

Elessar:
Создать сеть сайтов (хотя бы 30-40 штук) довольно трудоемкое/дорогое дело, в особенности если делать ее качественно, т.е с приличным дизайном, уникальным контентом и хорошей оптимизацией. Другими словами, окупится ли создание подобной сетки для фрилансера - одиночки и не выгоднее ли ему по-старинке скупать морды?

здесь я полностью согласен с PPM, если клиенты не на потоке, то выгоднее покупать морды, ибо создать увесистую сеть тоже дорогово стоит, и не нужно забывать о риске банов, непотов и т.п. В случае с покупкой морд, если засечен непот или тем более бан потери небольшие, в случае с сеткой - это катастрофа

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Elessar
На сайте с 13.10.2005
85

Kostya

Вы же процитировали абзац, в котором я говорил о создании сетки для фрилансера, т.е человека, у которого по определению поток клиентов не постоянен (ввиду специфичности организации труда) и как раз писал о том, что редкому фрилансеру создание сетки выгодно, так что мнения у нас как раз сходятся, а не наоборот;)

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Elessar:
Kostya
Вы же процитировали абзац, в котором я говорил о создании сетки для фрилансера, т.е человека, у которого по определению поток клиентов не постоянен (ввиду специфичности организации труда) и как раз писал о том, что редкому фрилансеру создание сетки выгодно, так что мнения у нас как раз сходятся, а не наоборот;)

А вот и не факт, кстати. С сетки можно очень даже неплохо приторговать мордами.

Зрим для фрилансера. 10 сайтов с 300/3 - это 1200 у.е. Месяца за 3-4 слабать сетку с такими параметрами вполне реально.

Ссылок 15 с морды, по 5 у.е. Итого: 15*5*10 = 750. Даже если 500 только зарабатывать, то окупается за 3 месяца. Тоже вариант. Некоторые уже так начали делать.

Но все, тем не менее, упирается в первоначальные вложения и труд по раскрутке. Достаточно трудоемко.

P
На сайте с 19.01.2006
96
PPM:
10 сайтов с 300/3 ... Ссылок 15 с морды, по 5 у.е. Итого: 15*5*10 = 750.

вы имеете в виду продажу линков с морд пр3, тиц300, 15 линков по $5 ?

дай бог чтобы их по $2 хоть взяли...

Тем не менее, сайты сетки кроме подпитки ведь еще и траф могут собрать при грамотном контенте, и на рекламных банерах можно немного заработать...

Размещу недорого ваши статьи туристической тематики.
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
pheny:
вы имеете в виду продажу линков с морд пр3, тиц300, 15 линков по $5 ?
дай бог чтобы их по $2 хоть взяли...
Тем не менее, сайты сетки кроме подпитки ведь еще и траф могут собрать при грамотном контенте, и на рекламных банерах можно немного заработать...

Я к тому что и клиенты не нужны при грамотном подходе к делу сеткостроительства - можно успешно ссылочками приторговывать. На чОрный бумер не заработать, но на подержанную хонду или новый ВАЗ - вполне. А насчет 2$ вы не правы. Говорят по 6 покупают - у моего знакомого именно такая сетка.

Да бог с ним, 2*15*10 = 300 у.е. а через пол-года (20 сайтов) уже 600-700. Что, согласитесь, в качестве бонуса очень неплохо для многих оптимизаторов.

Mark
На сайте с 24.09.2004
112
pheny:

Если делать грамотный контент, то стоимость сетки значительно возрастет, поэтому сеть нужно использовать по прямому назначению...

NetMinion
На сайте с 12.05.2004
72
Recluse:
Дело не только в бане, даже если не стукнет никто...
Если перелинковать хоть сотню сайтов с нулевым ВИЦем, ИМХО, он так и останется нулевым...
Проганять по каталогам надо, полюбому...

не сотанеться он нулевым...

продается культовое доменное имя freemp3.ru жду предложений
NetMinion
На сайте с 12.05.2004
72
PPM:
Я к тому что и клиенты не нужны при грамотном подходе к делу сеткостроительства - можно успешно ссылочками приторговывать. На чОрный бумер не заработать, но на подержанную хонду или новый ВАЗ - вполне. А насчет 2$ вы не правы. Говорят по 6 покупают - у моего знакомого именно такая сетка.
Да бог с ним, 2*15*10 = 300 у.е. а через пол-года (20 сайтов) уже 600-700. Что, согласитесь, в качестве бонуса очень неплохо для многих оптимизаторов.

300уе за пол года? при вложении в 300 и работу.... не уж лучше машины мыть

Mark
На сайте с 24.09.2004
112
NetMinion:
300уе за пол года? при вложении в 300 и работу.... не уж лучше машины мыть

Имелось ввиду 300 у.е. в месяц при наличии 10 сетевых сайтов. Так что это вполне может окупится, вот только дохода хватит не более чем на пиво :)

Boris Shramko
На сайте с 18.01.2006
116

Я что то не понимаю про большие начальные вложения... 1 сайт можно сделать своими руками за 2-3 дня и при том совершенно бесплатно. Всего-то нужно уметь пользоваться каким-нибудь графическим редактором, знать html и владеть азами php. Контент тоже не проблема. На него уйдет тоже денек.

Все затраты - покупка доменных имен и хостинг.

308827355

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий