повышают ли .рф цены на транслиты?

1 2345 6
[Удален]
pegs:
Не соглашусь. Из-за высоких аппетитов новоявленных владельцев РФ-коллекций, вряд ли будет падение цен на ru. Конечно, вопрос адекватности продавцов.

В этом году, когда нельзя передавать домен другому лицу, домейнеры все равно будут получать предложения и получают по .РФ доменам, новички конечно обожгутся своими ценами и у них есть 1 год, чтобы их послали несколько раз с неадекватностью, а в следующем году быстренько свои портфели скинут по разумным ценам. Так что, тут как смотреть. 🚬

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
RussianDomainer:
у меня вопрос такой. Я вижу что домен обучение.рф продан (и выкуплен) за сто тысяч долларов. Означает ли это что теперь домены obuchenie.ru, obuchenie.com и т.д. - т.е. их транслиты-близнецы станут дороже в цене?

Я лично думаю да, ведь теперь всегда можно сослаться на эту продажу .РФ-ки...

Смешно читать такое. Конечно же нет.

sex.com был выкуплен за 6млн$. Означает ли это, что мой best-sex.info теперь можно продать дороже?

Из этой же серии. Если ваши доткомовские транслиты не были нужны до аукционов по рф, то не будут нужны и после. Вы вроде взрослый дядька, а наивный.

Socionics:
Транслиты в ru упадут в цене раза в три из-за ввода рф.

Вполне возможно, т.к. некоторые предпочтут вместо кривого conditcionery.ru (да простит меня его владелец) взять по регфри домен кондиционеры+ слово через дефис.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Михaил:
В этом году, когда нельзя передавать домен другому лицу, домейнеры все равно будут получать предложения и получают по .РФ доменам, новички конечно обожгутся своими ценами и у них есть 1 год, чтобы их послали несколько раз с неадекватностью, а в следующем году быстренько свои портфели скинут по разумным ценам. Так что, тут как смотреть. 🚬

Не, думаю такой сценарий через два-три года. А первый год из-за блокировки на смену Администратора цены на РФ будут только подогреваться и расти. Через год - очередное сумасшествие. Ну, а потом уже понимание, разочарование, адекватность и т.п.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
[Удален]

Года через 2-3 может значительно вырасти интерес к доменам .рф у эндов.

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
cscope:
Смешно читать такое. Конечно же нет.
sex.com был выкуплен за 6млн$. Означает ли это, что мой best-sex.info теперь можно продать дороже?
Из этой же серии. Если ваши доткомовские транслиты не были нужны до аукционов по рф, то не будут нужны и после. Вы вроде взрослый дядька, а наивный.

Я наивности не отрицаю, есть такое. Но вот кто-то купил pansionat.com (доткомовский транслит) на Седо неделю назад за $3,500. Вот что мне интересно. Думаю это эндюзер. Видно за pansionat.ru просили 10-15 штук или выше. И вот тебе на! - купили дотком - и уверен довольны люди. А если это перекупщик купил - то вообще будет номер!

RussianDomainer добавил 15.12.2010 в 07:00

P.S. sex.com продали в прошлом месяце за 13 миллионов долларов - это через Седо было продано.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Socionics:
Транслиты в ru упадут в цене раза в три из-за ввода рф

Например, такие: uchaschennoe-dyhanie-pri-vozbuzhdenii.ru - их может быть даже дропнут, ибо под ГС (которым не нужна почта) появилась более лёгкая альтернатива. :)

Оксиген добавил 15.12.2010 в 10:17

cscope:
Вы вроде взрослый дядька, а наивный

Он не наивный, он маркетолог отличный, ну и соответственно частенько косит под дурачка когда это нужно для бизнеса. ;)

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
iksman
На сайте с 29.11.2007
228
pegs:
Не соглашусь. Из-за высоких аппетитов новоявленных владельцев РФ-коллекций, вряд ли будет падение цен на ru. Конечно, вопрос адекватности продавцов.

Полностью согласен, скорее рушки можно будет продавать даже дороже из-за нереальных цен на нормальные эрефки.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
RussianDomainer:
хотелось бы услышать и просто объективное мнение коллег-домейнеров и народа :)

Вспомни, чему тебя в советской школе учили: "Материя не исчезает и не появляется из ничего". В варианте для домейнерного бизнеса будет так: Количество денег на доменном рынке УСЛОВНО-ПОСТОЯННО, новым деньгам просто неоткуда появиться.

Если оттянулась часть денег на домены РФ, то на домены других зон денег будет меньше.

Прикинь сам: Количество предложений продавцов осталось прежним, а количество спроса (в деньгах) покупателей стало меньше. Прогноз только один - усредненно цены снизятся

про порядок не знаю, может и более значительно, чем

Socionics:
Транслиты в ru упадут в цене раза в три из-за ввода рф.
RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
cuberboy:
как вообще .рф может повысить цену на транслит если он предназначен его заменить..?

я не пытаюсь быть экономистом тут, исследователем рынка и т.д. - и даже считаю что это слишком амбициозно делать нам, в руках у которых нет статистики и т.д. Мы можем только гадать.

я говорю про здравый смысл, простую логику эндюзера. Ведь если мне нужен домен со словом "обучение" а обучение.рф купили за $100К - я наверное сперва попробую купить обучение.ком (сейчас это пока выглядит как обучение.com) за, скажем, $50К. Другие попытаются купить обучение.нет за ещё дешевле. И за obuchenie.com, obuchenie.ru, obuchenie.net, obuchenie.org (т.е. транслиты) думаю уже будут охотнее выкладывать не штуку-две, а десять-двадцать тысяч долларов, прежде покупать и регать двусловные домены. Ведь если домен однословный - он легче пишется, запомниется, брендируется и наверное даже легче его продвигать (SEO).

Думаю эта модель и будет способствовать росту цен на транслиты - когда продажи .РФ доменов были очень высоки и публичные (доказанные - как в случае с выкупленными аукционами).

P.S. А количество денег в доменной индустрии растёт, как и во всём интернете - ведь всё больше бизнесов выходят онлайн, и они увеличивают свои бюджеты на онлайн маркетинг и т.д.

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
RussianDomainer:
я не пытаюсь быть экономистом тут, исследователем рынка и т.д. - и даже считаю что это слишком амбициозно делать нам, в руках у которых нет статистики и т.д. Мы можем только гадать.

я говорю про здравый смысл, простую логику эндюзера. Ведь если мне нужен домен со словом "обучение" а обучение.рф купили за $100К - я наверное сперва попробую купить обучение.ком (сейчас это пока выглядит как обучение.com) за, скажем, $50К. Другие попытаются купить обучение.нет за ещё дешевле. И за obuchenie.com, obuchenie.ru, obuchenie.net, obuchenie.org (т.е. транслиты) думаю уже будут охотнее выкладывать не штуку-две, а десять-двадцать тысяч долларов, прежде покупать и регать двусловные домены. Ведь если домен однословный - он легче пишется, запомниется, брендируется и наверное даже легче его продвигать (SEO).

Думаю эта модель и будет способствовать росту цен на транслиты - когда продажи .РФ доменов были очень высоки и публичные (доказанные - как в случае с выкупленными аукционами).

P.S. А количество денег в доменной индустрии растёт, как и во всём интернете - ведь всё больше бизнесов выходят онлайн, и они увеличивают свои бюджеты на онлайн маркетинг и т.д.

Володя, полностью поддерживаю такую точку зрения. А что касается количества денег на домейнерском рынке, то оно совсем непостоянно. Сейчас набежали "новые РФ-домейнеры" которые купили себе по 1000-1500 доменов, и которые раньше доменами совсем не занимались.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий