- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ясно что зависит от степени раскрученности, от ссылочного, от тематики, и еще много от чего, но все таки у кого есть какая статистика на удачных сайтах? Ведь если скажем в день всего несколько переходов на сайт у которого сотня страниц то очевидно что сайт под фильтром. Бывает и промежуточные, менее очевидные варианты когда на сайты тратятся большие усилия, время и деньги, закупается хорошее ссылочное, и сайт с гугла дает кой какой трафик, но все ровно есть ощущение что с такого количества страниц могло быть больше. Сколько же должно быть уникальных переходов в день с гугла чтобы быть более менее уверенным что сайт в почете у гугла. Речь о бурж трафе.
Вы понимаете, что этот вопрос из разряда: сколько стоит продвинуть, сделать сайт?
многое зависит от тематики, если это не конкурентная тематика, то с минимальным количеством ссылок уже на 100 страницах можно иметь несколько сотен переходов в день, а то и больше.
А если высоко конкурентная, то не факт что они вообще будут. Есть такие темы где каждый НЧ запрос прокачан ссылками и даже НЧ переходы получить не получится...
И тут куча факторов, помимо отношения гугла к сайту из-за которых можно "недополучать" трафик - не правильная внутренняя перелинковка, не правильные тексты, не обновляется сайт, растащили контент, дубли, взлом сайта, социальная активность на сайте и т.д. и т.п....
многое зависит от тематики, если это не конкурентная тематика, то с минимальным количеством ссылок уже на 100 страницах можно иметь несколько сотен переходов в день, а то и больше.
А если высоко конкурентная, то не факт что они вообще будут. Есть такие темы где каждый НЧ запрос прокачан ссылками и даже НЧ переходы получить не получится...
И тут куча факторов, помимо отношения гугла к сайту из-за которых можно "недополучать" трафик - не правильная внутренняя перелинковка, не правильные тексты, не обновляется сайт, растащили контент, дубли, взлом сайта, социальная активность на сайте и т.д. и т.п....
Спасибо за ответ. В принципе совпадает с моей статистикой, с нормальной внутренней перелинковкой сайт с 100 страницами даже с минимальным ссылочным, дает около 30 - 50 переходов в зависимости от тематики и конкуренции на НЧ запросах, т.е. в среднем 0.3 - 0.5 перехода на страницу. Если умеренно прокачать хорошими ссылками у меня пара удачных сайтов давали в среднем 2 - 3 перехода со страницы (т.е. в случае 100 страничного сайта, было бы 200 - 300 переходов), добавлялись также СЧ запросы и может пара ВЧ запросов (не топ позиция, но на первой странице выдачи). Должен отметить моя статистика не вполне репрезентативна у меня было мало сайтов, и что важно не было больших сайтов (1000 и больше страниц), не знаю какая ситуация там какая средняя отдача со страниц в случае больших сайтов.
Используйте правильно ключевые слова, не привышая тошноту более 3х % для текстов и страниц 2-го уровня, тайтл 20% и будет вам счастье и посетители по низкочастотникам.
на 100 страницах можно много СЧ поднять, в средне конкурентных тематиках можно иметь 1к трафика.
Я общался с оптимизаторами у которых сайты более миллиона страниц, там значительно меньше переходов на страницу, может быть 50-100тыс на 1М страниц.
Но тут опять таки дело не в их количестве - такой трафик можно и на сайте 10тыс страниц получить, просто нужно продвигать запросы.
У меня есть сайты, где трафик не меняется 2 года. Сайт не продвигается ссылочным, только добавляется контент. Количество страниц увеличилось в разы, а трафик может на 10-15%, так что не в количестве страниц счастье :)...
Я вообще стараюсь большие сайты не делать - не так обидно если что-то с ним случится, лучше больше сайтов под узкие тематики (да и людям так больше нравится).
на 100 страницах можно много СЧ поднять, в средне конкурентных тематиках можно иметь 1к трафика.
Я общался с оптимизаторами у которых сайты более миллиона страниц, там значительно меньше переходов на страницу, может быть 50-100тыс на 1М страниц.
Но тут опять таки дело не в их количестве - такой трафик можно и на сайте 10тыс страниц получить, просто нужно продвигать запросы.
У меня есть сайты, где трафик не меняется 2 года. Сайт не продвигается ссылочным, только добавляется контент. Количество страниц увеличилось в разы, а трафик может на 10-15%, так что не в количестве страниц счастье :)...
Я вообще стараюсь большие сайты не делать - не так обидно если что-то с ним случится, лучше больше сайтов под узкие тематики (да и людям так больше нравится).
1к трафа со 100 страниц? Круто. Без ссылочного, одним только контентом и ссылочным точно получится думаю, должно быть нехило прокачано ссылочным.
не факт, что на этих 100 страницах? если объемный качественный уникальный интересный полезный контент, то конечно подозрительно, если контент мусор, то нормально.
не факт, что на этих 100 страницах? если объемный качественный уникальный интересный полезный контент, то конечно подозрительно, если контент мусор, то нормально.
Интересно, но думаю что в принципе не имеет большого значения что на страницах сайта. Если запросы вылезли в выдаче на более менее нормальных позициях, и со сниппетами все в порядке, то переходы обязательно будут. Другое дело что визитеры попав на страницу и увидев что там мусор сразу уйдут.
Речь конечно о НЧ запросах, понятно что СЧ и тем более ВЧ запросы без нормальной прокачки ссылочным в выдаче на высоких позициях не вылезут. Если же по НЧ запросам 100-страничного сайта нету в выдаче, на приемлемых позициях - то сайт скорей всего под фильтром.