Статистика wordstat, вопрос по продвижению ВЧ, СЧ и НЧ

albega
На сайте с 26.02.2009
54
1057

Вопрос следующий:

есть ВЧ - с 30-50 тыс. показов в месяц.

от него несколько (5-6) производных СЧ, по 2-5 тыс. показов в месяц, и пару сотен НЧ с 30-500 показами в месяц.

Как максимально охватить всю аудиторию?

Сейчас я работаю над НЧ, т.е. все вывожу в ТОП1-3+добиваюсь того, чтобы процент трафика по этим запросам был от 50% (от всего трафика по этим запросам).

за эти НЧ запросы отвечают внутренние страницы, по одной на один запрос. Соотв. за ВЧ и СЧ отвечают главная страница.

Предположим, я по всем запросам, включая НЧ, ВЧ и СЧ в топ1-3. Хочу понять, какой трафик будет от каждой категории запросов. Предположим, общий трафик будет 15 тыс. в месяц, какая доля из них перейдет по НЧ, какая по ВЧ и какая по СЧ? Просто мне кажется, что если ВСЕ НЧ продвинуть, то это даст больше 80% трафика. Это кажется появилось после скалдывания чисел НЧ (взятых из вордстата), получилоь больше 80% от числа показов главного ВЧ.

Немного про сами запросы. Во-первых, ВЧ не имеет синонимов и он один такой запрос, состоит из двух слов. СЧ - эти же два слова+другой общий признак. НЧ = эти два слова+конкретный признак.

СМИ/Образование. Крутые СДЛ со светлым будущим. Размещение статей (/ru/forum/671055), ссылки "навсегда" (/ru/forum/671056). Визитка (http://repetitor.pro), блог (http://repetitor.pro/blog).
K
На сайте с 31.01.2001
737

Очень примерно можно оценить через условные показы на seorate.ru. Частоту показов (из seorate) можно просто просуммировать, это будет оценка сверху. Чтобы оценить трафик, их наверное надо умножить на условный CTR в топ-3 (пусть будет 0.25).

Единственное, лезть туда с парой сотней запросов будет дороговато.

Зато сразу увидите, какую часть из всей аудитории отхватили наиболее успешные конкуренты и т.д. Можно для начала посмотреть без НЧ для экономии.

albega:
ВСЕ НЧ продвинуть, то это даст больше 80% трафика.

Мысль разумная, но не видя запросов, не могу прокомментировать. Часто в автотематике рулят ВЧ и СЧ.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

CTR сильно зависит от тематики, от характера запроса и релевантности выдачи вообще. Подсчитать что-то среднее нереально, это будет сферический конь в вакууме.

☠️☠️☠️
albega
На сайте с 26.02.2009
54
Kost:
Очень примерно можно оценить через условные показы на seorate.ru. Частоту показов (из seorate) можно просто просуммировать, это будет оценка сверху. Чтобы оценить трафик, их наверное надо умножить на условный CTR в топ-3 (пусть будет 0.25).

Единственное, лезть туда с парой сотней запросов будет дороговато.
Зато сразу увидите, какую часть из всей аудитории отхватили наиболее успешные конкуренты и т.д. Можно для начала посмотреть без НЧ для экономии.

Мысль разумная, но не видя запросов, не могу прокомментировать. Часто в автотематике рулят ВЧ и СЧ.

Учитывая уникальность нашей информации среди подобных и точность сниппетов+описаний, CTR по моим подсчетам должен быть больше 0.5, даже по ВЧ и СЧ. По НЧ 0.75 и выше.

По конкурентам и т.д., их практически нет, т.к. создание информации подобного рода требует квалифицированного труда, а запросы не коммерческие. На один НЧ у нас уходит 2 трудодня. Основные затраты идут на создание контента, поэтому вопрос цены продвижения вторичен, что по НЧ, что по ВЧ и СЧ.

K
На сайте с 31.01.2001
737
albega:
CTR по моим подсчетам должен быть больше 0.5, даже по ВЧ и СЧ. По НЧ 0.75 и выше.

CTR 0.75 и выше я видел только по брендовым запросам типа "название банка" или "название сайта", когда явно искали именно этот сайт.

Кстати, по данным того же wordstat ваш точный запрос из двух слов спрашивают в 100 раз меньше, чем количество показов по всем запросам, содержащим эти ключевики ;) - это "Большие Грабли №1" для планирования будущего трафика.

albega:
есть ВЧ - с 30-50 тыс. показов в месяц.

Нет никакого ВЧ, назвать его ВЧ даже язык не поворачивается, т.к. сам по себе запрос из двух слов никому не нужен.

Более точные запросы - да, они нормальные, но CTR будет очень сильно зависеть от сниппета.

И вообще, вы делите шкуру неубитого медведя :).

P.S. Подумайте, может быть не зацикливаться на одном исходном ключевике и порыть где-то рядом.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Kost:
т.к. сам по себе запрос из двух слов никому не нужен.

Отнюдь, смотря что за тематика. Есть тематики, где ВЧ - тысяч 20 показов, и 2-х слововик там является основным продающим запросом. А есть тематики где 3-х словиками можно кучу заказов нагрести.

albega:
за эти НЧ запросы отвечают внутренние страницы, по одной на один запрос.

Если НЧ сочетаются, можно больше одного запроса. Можно и без упоминания в тексте обойтись, только в анкорах на эту страницу.

albega:
и пару сотен НЧ с 30-500 показами в месяц.

А как вы проверяли? Может по куче из них переходов вообще нет. Вордстат ещё перепроверять и фильтровать надо.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
albega
На сайте с 26.02.2009
54
Kost:
CTR 0.75 и выше я видел только по брендовым запросам типа "название банка" или "название сайта", когда явно искали именно этот сайт.

Судя по некоторым продвинутым НЧ, получается CTR 0.25-0.75, причес сниппетов нет, только точное вхождение запроса в title. Ладно, минимальную планку на 0.25 поставил.

Kost:
Кстати, по данным того же wordstat ваш точный запрос из двух слов спрашивают в 100 раз меньше, чем количество показов по всем запросам, содержащим эти ключевики - это "Большие Грабли №1" для планирования будущего трафика.

По этому спасибо, не догадался поставить этот запрос в кавычки. Вывод, сам по себе запрос не играет роли, т.е. этот запрос есть несколько СЧ и куча НЧ.

Тогда возникает другой вопрос, играет ли роль топ1-3 главной страницы по этому запросу на продвижение НЧ запросов (производных двусловника) внутренних страниц?

Kost:
P.S. Подумайте, может быть не зацикливаться на одном исходном ключевике и порыть где-то рядом.

Я делаю поблочно и по порядку. Естественно есть и другие связанные большие запросы, но они будут двигаться отдельно.

В общем, большое спасибо. В голове все уложилось.

Str256:
Отнюдь, смотря что за тематика. Есть тематики, где ВЧ - тысяч 20 показов, и 2-х слововик там является основным продающим запросом. А есть тематики где 3-х словиками можно кучу заказов нагрести.

Данные запрос не из таких, я Kost'у отправил в ЛС сам запрос. Главный двухсловник оказывается никакой роли не играет, 95% переходов по трехсловникам, включающим этот двухсловник.

Str256:
Если НЧ сочетаются, можно больше одного запроса. Можно и без упоминания в тексте обойтись, только в анкорах на эту страницу.

Тайтл будет включать в себя трехсловник. Под одним запросом я имел ввиду наиболее частую форму этого трехсловника. Другие запросы - это различные комбинации этого трехсловника. Спасибо за подсказку, буду использовать в анкорах, т.к. в тексте было бы сложно. Совсем другой запрос привязать к этим НЧ будет сложно, учитывая специфику запросов.

Str256:
А как вы проверяли? Может по куче из них переходов вообще нет. Вордстат ещё перепроверять и фильтровать надо.

Есть, НЧ запросы достаточно конкретные, подразумевающие переход.

А вообще, очень хорошо начал понимать, что контент главное.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий