А что щас DMOZ дает?

FW
На сайте с 05.10.2010
4

Мой сайт взяли в DMOZ примерно через месяц после подачи заявки и я доволен. Лишними беки не бывают. Причем сайт - одностраничный веб сервис. После этого Яша сразу проиндексировал эту единственную страницу (второй мой одностраничный сервис, которого нет в DMOZ, так и не проиндексирован)

ФК Локомотив (http://фклокомотив.рф)
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
FrozenWhite5D:
Лишними беки не бывают.

Поговорка получилась. :)

Reklaman добавил 27.12.2010 в 11:44

dendav:
... то, что можно бы было простить молодому, но активно развивающемуся ресурсу вряд ли стоит прощать 5-ти летнему саттелиту

dendav, спасибо за разъяснения, весьма познавательный и яркий пример. ;)

Согласен, возраст - не всегда плюс для ресурса в глазах редакторов сайта.

Reklaman добавил 27.12.2010 в 11:45

qw2010:
Считается :-), что надо периодически делать архивацию данных сервера, тогда не надо будет прикрываться прикрытием сервера ФСБ.

qw2010, Вы из ФСБ? :)

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
Q2
На сайте с 18.01.2010
34
Reklaman:

qw2010, Вы из ФСБ? :)

И даже не ясновидящий.

Кто то из господ редакторов уже объяснял, что была изъята информация по другому сайту, а блок редакторов DMOZ просто физически находился на том же сервере.

Если бы делали бэкап, то восстановили бы на следующий день.

GR
На сайте с 22.10.2010
7

В DMOZ не просто так все хотят попасть.

Это минимум престижно, а максимум авторитетно, полюбому даёт свой плюс, попасть туда стоит.

Неужели не приятно, когда сайт и в ЯК и в ДМОЗ + маил + рамблер и остальных каталогах? - Это уже полный фарш для поисковиков - к этому нужно стремиться.

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Gold_Ray:

Интересно, а что сложнее - в ЯК или в ДМОГз?

Q2
На сайте с 18.01.2010
34
Gold_Ray:
Это минимум престижно, а максимум авторитетно, полюбому даёт свой плюс, попасть туда стоит.

ПРЕСТИЖ - социальный (франц. prestige, первонач.— обаяние, очарование, от лат. praestigium — иллюзия, обман чувств), соотносительная оценка социальной роли или действия, социальной или проф. группы, социального института, физич. достоинства, психологич. качества и т. п., разделяемая членами данного общества или группы на основании определ. системы ценностей. Носителем П. с. в конечном счёте выступает личность. Объективной основой признания привлекательности или значимости социального качества является реальный вклад в удовлетворение той или иной обществ. потребности, но в обществ. мнении оценка этого вклада опосредствуется социально-психологическими факторами и может подвергаться искажениям.

Подавляющее большинство пользователей российского интернета не имеют понятия о DMOZ, не говоря уже о его использовании для поиска какой либо информации.

Это подтверждается сообщениями в теме "

А у кого какой трафик из DMOZ?"

Исходя из этого можно смело рассматривать значение слова престижность исходя из значения лат. praestigium — иллюзия, обман чувств.

dendav
На сайте с 18.03.2010
51
qw2010:
...разделяемая членами данного общества или группы на основании определ. системы ценностей.
...
Подавляющее большинство пользователей российского интернета не имеют понятия о DMOZ, не говоря уже о его использовании для поиска какой либо информации.

Это всё верно, но большинство пользователей российского интернета не имеют понятия о DMOZ, seo, ЯКе, pr, тиц и пр. Вы подменяете понятия - веб-мастеру вовсе не интересны большинство пользователей, ему подавай меньшинство веб-мастеров и сеошников.

Мне всегда было любопытно, почему ДМОЗ так слабо занимается своей популяризацией именно среди простых пользователей, в среде сеошников о каталоге и так знают.

CM
На сайте с 24.03.2009
136

В послденее время ДМОЗ меня подрасстроил: проверил немало крупных разделов, обнаружил, что достаточно крупные спортивные и туристические разделы уже 7 месяцев, как не модерировались.

В то же время я подавал, какое-то время назад заявку на модерирование одного из разделов (по профессии как раз, по моей) отказали и еще тогда все желание отбили, че то делать в этом направлении.

Для себя сделал вывод, что ДМОЗ остается неким парадоксом нашего времени - и новых модераторов не берут (жесткие, наверно, требования) и разделы стоят неотмеодерированные по году :(

Я бы брал больше новичков в модераторы, но устанавливал над ними шефтство со стороны более опытных, я думаю это имело бы определнный эффект.

V@der
На сайте с 22.11.2007
96
Cesar_Mt:
проверил немало крупных разделов, обнаружил, что достаточно крупные спортивные и туристические разделы уже 7 месяцев, как не модерировались.

Читайте соседние ветки — даты обновления разделов, указанные на страницах, не соответствуют действительным (баг ПО).

Cesar_Mt:
В то же время я подавал, какое-то время назад заявку на модерирование одного из разделов (по профессии как раз, по моей) отказали и еще тогда все желание отбили, че то делать в этом направлении.

Отказ не означает, что нельзя подать заявку еще раз. Отказывают не просто так, были причины.

Cesar_Mt:
Для себя сделал вывод, что ДМОЗ остается неким парадоксом нашего времени - и новых модераторов не берут (жесткие, наверно, требования) и разделы стоят неотмеодерированные по году

Я бы брал больше новичков в модераторы, но устанавливал над ними шефтство со стороны более опытных, я думаю это имело бы определнный эффект.

Новых редакторов берут, причем активнее, чем раньше.

Вообще, всё сложнее, чем кажется Вам. ;)

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Cesar_Mt:
отказали и еще тогда все желание отбили, че то делать в этом направлении.

Если желания хватило до первого препятствия, то что ж говорить о троллях, обвинениях во взятках и многочисленных "добрых советах" в адрес редакторов? ;)

Cesar_Mt:
новых модераторов не берут (жесткие, наверно, требования)

Берут. А требования есть...

Cesar_Mt:
Я бы брал больше... я думаю это имело бы определнный эффект.

Эффект для кого? Для ВМ или для каталога? DMOZ - не сервис для ВМ.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий