А что щас DMOZ дает?

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117

Короче, не навредит. :)

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
B
На сайте с 05.03.2007
171
SEOspb:
ДМОЗ = ТРАСТ
+ пару десятков ссылок с копий дмоза, при очень удачном исходе ТИЦ 10 (но не от ДМОЗА а от клонов)

Это тебе бабка так сказала? :):):) Не надо писать то, в чем не разбираешься. Сейчас каталоги, бравшие контент с дмоза, не поддерживают его новую версию - ТИЦа не будет. Яндексу на дмоз плевать, у них свой каталог, а то, что гугл дает траст для сайтов из дмоз, вызывает у меня сомнение, судя, по моим дмозовским сайтам.

Интересует только объективные мнения.

N3
На сайте с 20.02.2009
40

1) Копии дмоза есть, бэки с них прекрасно хаваются яшей.

2) "Нулевой" сайт размещенный в дмозе через 2-4 месяца - тиц 20, пр от 1 до 3.

Проверено на 3-х сайтах.

Яндексу на дмоз плевать,...

Неправда. В Яше от дмоза очень интересный эффект наблюдается.

Устал от тупой техподдержки хостера? Переходи на Инферно. (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1042)
B
На сайте с 05.03.2007
171

покажи в личку хоть один сайт, который взяли в дмоз осенью, у меня на таких беки только с гугл каталога.

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
nazar3:
"Нулевой" сайт размещенный в дмозе через 2-4 месяца - тиц 20, пр от 1 до 3.

В Dmoz берут нулевые сайты?!

Reklaman добавил 21.12.2010 в 22:47

Brut:
покажи в личку хоть один сайт, который взяли в дмоз осенью, у меня на таких беки только с гугл каталога.

И мне в ЛС, пожалуйста.

dendav
На сайте с 18.03.2010
51
Reklaman:
В Dmoz берут нулевые сайты?!

Посещаемость, пузомерки, дизайн, возраст и прочие показушные параметры в этом деле не играют особой роли, при оценке редакторами учитывается исключительно уникальность размещенной информации, её соответствие выбранному разделу и степень соответствия критериям ODP.

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
dendav:
возраст и прочие показушные параметры

Возраст сайта - показушный параметр?! Хм. ;)

dendav:
при оценке редакторами учитывается

У них есть русско-говорящие или русско-понимающие редакторы?

dendav:
степень соответствия критериям ODP

Кроме уникальности и соответствия разделу, какие-либо еще параметры учитываются.

P.S.: Киньтесь линком, где об этом грамотно и просто написано, пожалуйста.

РИ
На сайте с 28.01.2007
178

у меня форум в ДМОЗе, на мой взгляд, совсем ничего не дает..

Ну может сам присутствия греет мою душонку.. ))

dendav
На сайте с 18.03.2010
51
Reklaman:
Возраст сайта - показушный параметр?! Хм. ;)

У них есть русско-говорящие или русско-понимающие редакторы?

Кроме уникальности и соответствия разделу, какие-либо еще параметры учитываются.

P.S.: Киньтесь линком, где об этом грамотно и просто написано, пожалуйста.

Есть, само-собой, иначе как будет производиться оценка проектов?

Считается, что редактор должен хорошо разбираться в теме раздела, поэтому кроме уникальности редактор может учитывать много специфических вещей. У некоторых сайтов будут смотреть на частоту обновления (например сайты СМИ), а для других ресурсов этот параметр будет не столь уж и важен (к примеру для сайта содержащего подшивки какого-нибудь уже не выпускаемого журнала). Возраст сайта может играть лишь косвенную роль, зачастую не всегда положительную. Если старый сайт содержит крайне мало полезной и уникальной информации это будет говорить лишь о малом интересе к развитию ресурса и возраст сам по себе тут фактор не самый полезный - то, что можно бы было простить молодому, но активно развивающемуся ресурсу вряд ли стоит прощать 5-ти летнему саттелиту.

К сожалению, блог редакторов "Русский ДМОЗ" (http://www.russiandmoz.ru/) был успешно прикрыт ФСБ, которое зачем-то изъяло сервера, а там было очень много инфы на эту тему. Если у вас есть желание получить какие-то ответы на вопросы о каталоге, то их имеет смысл задавать на открытом форуме ДМОЗа (http://www.resource-zone.com/forum/index.php?showforum=55) - с одной только поправкой: там автоматом удаляют любые ссылки и не обсуждают статус заявок.

Q2
На сайте с 18.01.2010
34
dendav:

Считается, что редактор должен хорошо разбираться в теме раздела, поэтому кроме уникальности редактор может учитывать много специфических вещей.

Кем считается? Тема для конкретных данных, а не рекламы.

К сожалению, блог редакторов "Русский ДМОЗ" (http://www.russiandmoz.ru/) был успешно прикрыт ФСБ, которое зачем-то изъяло сервера, а там было очень много инфы на эту тему.

Считается :-), что надо периодически делать архивацию данных сервера, тогда не надо будет прикрываться прикрытием сервера ФСБ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий