Зависть движитель прогресса?

[Удален]

Зависть - это когда чужие успехи хочешь примерить на себя. Но какой в этом прок, если успехи-то все равно чужими были и чужими остались? Абсолютно бесполезное и деструктивное чувство.

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
Тигра:
Зависть - это когда чужие успехи хочешь примерить на себя. Но какой в этом прок, если успехи-то все равно чужими были и чужими остались? Абсолютно бесполезное и деструктивное чувство.

А как насчет того, что чтобы избавиться от мерзкого чувства раз и навсегда, нужно превзойти всех объектов той самой зависти? Разве это не мотив?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Прогресс - это холодильник, чтобы мясо не протухло (с) Пелевин

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
Утка-робот:
А как насчет того, что чтобы избавиться от мерзкого чувства раз и навсегда, нужно превзойти всех объектов той самой зависти? Разве это не мотив?

Не знаю, кому там что мотив. А мне совсем не мотив.

Зависть чувство дрянной категории, меня такие "мотивы" не мотивируют. И есть такое подозрение, что у кого зависть - основной мотив, тот так всю жизнь и будет мучиться: всегда может найтись кто-то, кто хоть в чём-то круче. Опупеешь завидовать всю жизнь, ни на что другое времени не хватит.

Пришла помирать, вспомнил жизнь свою - а там кроме адовой зависти и нет ничего. И капец тебе, буратинго.

Тигра добавил 05.12.2010 в 16:56

pelvis:
Прогресс - это холодильник, чтобы мясо не протухло (с) Пелевин

Вот блин. Пелевин. А я сначала подумала, что это бессмертный и вечный финн-любитель фотомоделей kxk.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий