Зависть движитель прогресса?

humbert
На сайте с 16.03.2006
536
1903

Тут возникла мысль при прочтении топика об упущенных возможностях - а не зависть ли это? Способна ли банальная зависть сделать человека успешным?

Просто сам часто, неконтролируемо, завидую товарищам и знакомым, более успешным нежели я. Часто эта зависть ничем не заканчивается, разве что настроение портится. Но бывает так, что начинаю более усерднее трудиться, какие-то идеи воплощать в жизнь. Иногда эти труды бывают успешными, но в 90% пролетают мимо, хотя оставшиеся кормят меня и семью.

Так зависть это хорошо или плохо?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
humbert:
Способна ли банальная зависть сделать человека успешным?

я считаю нет

все кто завидуют теряет рассудок, а потеря его не приводит к успехам

а вот спортивный интерес, соперничество, доказать другим, себе - это хорошие стимулы :)

R
На сайте с 17.10.2008
74
greenwood:
все кто завидуют теряет рассудок

Значит, все умалишенные, потому что завидуют все. :)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
raminas:
Значит, все умалишенные, потому что завидуют все.

Зачем отвечать за всех.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
raminas:
Значит, все умалишенные, потому что завидуют все.

не значит

..............

R
На сайте с 17.10.2008
74

Таки никто никогда никому не завидовал? Ну-ну. :)

raminas добавил 04.12.2010 в 21:04

-= Serafim =-:
Зачем отвечать за всех.

Ой, забыла написать, что кроме Вас. Сорри. :)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
raminas:
Ой, забыла написать, что кроме Вас. Сорри.

Если без сарказма, то реально никогда никому не завидовал, честно и без лукавства. Думаю не всем это свойственно, не стоит судить всех по себе.

R
На сайте с 17.10.2008
74
-= Serafim =-:
Думаю не всем это свойственно, не стоит судить всех по себе.

Думаю, сначала надо вникнуть в суть, а потом вешать ярлык, а лучше вообще не вешать и тем более никого не учить, кому что стоит, а кому не стоит. Но сначала, все-таки вникнуть или уточнить, если не поняли. Да, и там смайл был, ежели что. Сейчас его нет - пишу абсолютно серьезно.

Николай меня как раз понял, поэтому и ответил – «не значит». Вы же, увидев слово «все» кинулись вешать ярлык. Действительно, не значит, что все завидующие чему или кому-либо теряют разум от зависти.

Интересно, Вы на самом деле уверены, что чувство зависти не посещало Вас никогда в жизни? Ну, например, приятель отлично плавает и ныряет, а Вы не умеете, не получается, боитесь... Что, так и стояли в детстве с благостным лицом и придавались светлой радости за другого, или все-таки хотели научиться так же, а то и лучше, чем он?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
humbert:
Способна ли банальная зависть сделать человека успешным?

Материально-успешным - да, способна. Однако, зависть разрушает нематериальные аспекты - душу, сердце, даже ум. Поэтому завистливого человека невозможно назвать в полной мере успешным - цена материальных благ слишком велика.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
-= Serafim =-:
то реально никогда никому не завидовал

я о себе могу сказать то-же самое - никогда !

Я вообще к чужим успехам или равнодушен или рад за них :)

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

Какая зависть имеется ввиду?

1. Я хочу такие же штанцы с кармашками как у него.

2. Я хочу его штанцы с кармашками.

3. Я хочу чтобы у него не было таких штанцов с кармашками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий