Зависть движитель прогресса?

1 234 5
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Утка-робот:
Те, кто говорят, что не завидовали либо слепы, либо нечестны с собой, либо больны.
Зависть - это чувство. Может еще есть кто-то, кто никогда не испытывал чувства страха, злости, голода, боли и пр.?

Если Вы ставите в один ряд чувства с разными источниками, то Вы не понимаете сути вопроса.

Боль, голод - это чувства с физическими причинами. Зависть чисто эмоциональная.

Одни боятся пауков, другие - нет. Одни злятся на дураков, другие - нет. Так же и зависть.

Если завидуете другим периодически, то это Ваше право или проблема, кому как угодно.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174

Уважаемые! Двигатель прогресса - лень.

Это есть истина.

На этом топик можно закрывать.

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
-= Serafim =-:
Одни боятся пауков, другие - нет. Одни злятся на дураков, другие - нет. Так же и зависть.
Если завидуете другим периодически, то это Ваше право или проблема, кому как угодно.

Не нужно конкретизировать, что кто-то кого-то боится. Все хоть раз боялись, радовались, злились. Даже если говорить не о эмоциях, а о желании, то тем более, каждый хотя бы раз чего-то хотел.

Зависть - желание чужого. Желание - это и есть мотивация, оно первично, а обладание целью - вторично. А вы сначала, что-то заполучаете, а уже потом начинаете это хотеть? Ерунда.

-= Serafim =-:

Это тут вообще не причем, и ни о чем.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Утка-робот:
Управлять можно действиями, а не желаниями.

и тем и другим

R
На сайте с 17.10.2008
74
Утка-робот:
Зависть - желание чужого.

Не обязательно. Это и желание такого же или лучше.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Утка-робот:
Зависть - желание чужого.

Я никогда не желал чужого. Ни разу. Каждому свое, смысл спорить.

Утка-робот:
Зависть - желание чужого. Желание - это и есть мотивация

Если в Вашем понимании такая логическая цепочка это истина, то право Ваше. Другие люди тут при чем?

[Удален]

Зависть - плохо. Это ещё со школы известно.

Просто некоторые люди не могут быть мотивированы ничем кроме зависти.

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
-= Serafim =-:
Если в Вашем понимании такая логическая цепочка это истина, то право Ваше. Другие люди тут при чем?

Я вообще-то никому не говорю, что делать и пр. Просто забавно, что в церкви с педофилией ничего не могут поделать, а на у нас на форуме оказывается есть святые, кто не завидовал ни разу. Удивительное рядом.

-= Serafim =-:
Я никогда не желал чужого. Ни разу. Каждому свое, смысл спорить.

Вы компьютер, авто и пр. сначала приобретаете, а потом желаете, я правильно понимаю?

Утка-робот добавил 04.12.2010 в 22:21

greenwood:
и тем и другим

Попробовал, не получилось :-(

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Утка-робот:
Попробовал, не получилось :-(

мдаа ... красивая :)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Утка-робот:
Вы компьютер, авто и пр. сначала приобретаете, а потом желаете, я правильно понимаю?

Еще раз объясняю, если в Вашем понимании зависть=желание, то это проблемы Ваши.

Есть определенные вещи, если они нравятся, то их хочется купить. При чем тут зависть?

Утка-робот:
Просто забавно, что в церкви с педофилией ничего не могут поделать

А в церкви святые чтоли? :D Или священнослужителей можно кому-то в пример ставить? По-моему, Вы лепите религию не в тему.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий