Зависть движитель прогресса?

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
-= Serafim =-:
А в церкви святые чтоли?

Я и говорю, что нет.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Утка-робот:
Я и говорю, что нет.

А церковь тут вообще причем?

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
-= Serafim =-:
А церковь тут вообще причем?

Ну, они как бы первые начали.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Утка-робот:
Ну, они как бы первые начали.

Кто они? Пришельцы?

Я Вам говорю о личных характерных чертах характера человека, а Вы о библейских грехах. У кого что болит...

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
-= Serafim =-:
Кто они? Пришельцы?

Люди веры. Вы серьезно не поняли или провокация на глупые объяснения - это такой прием?

-= Serafim =-:
Я Вам говорю о личных характерных чертах характера человека

Черты характера если как-то и влияют на желания, то уж точно не исключают их. (Незавидливый?)

-= Serafim =-:
а Вы о библейских грехах. У кого что болит...

Абсолютно не в кассу.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Утка-робот:
Люди веры. Вы серьезно не поняли или провокация на глупые объяснения - это такой прием?

Зачем эти ссылки на библию и цитаты из нее в топике?

Утка-робот:
Черты характера если как-то и влияют на желания, то уж точно не исключают их.

Это Ваша личная философия.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
-= Serafim =-:
Я Вам говорю о личных характерных чертах характера человека, а Вы о библейских грехах.

Зависть - это не просто грех, это смертный грех. Имеет смысл задуматься, вообще-то, почему именно эта личная характерная черта удостоилась чести попасть в семерку самых ужасных грехов. Грехов, которые ведут к смерти души.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
talia:
Зависть - это не просто грех, это смертный грех. Имеет смысл задуматься, вообще-то, почему именно эта личная характерная черта удостоилась чести попасть в семерку самых ужасных грехов. Грехов, которые ведут к смерти души.

Ужас какой :( Страшно.

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
Никанет:
Завидовал, но это было неосознанное, рефлексивное, мимолетное чувство. Но чтоб днями-годами напролет - никогда. Может потому что равнодушен к потребностям окружающих? В любом случае разум берет верх.

Об этом то и речь. Но было? Было. Чего стесняться, я не понимаю.

Posting_i_PIAR
На сайте с 03.02.2008
213
greenwood:
это разумное чувство (управляемое)

:) приятно на форуме Земляков встретить.

по поводу контроля чувств и эмоций. сложный вопрос....Для контроля над эмоциями пожалуй надо менять уровень осознаности. То есть своё внутреннее отношение.

Зависть? Движитель или не движитель?

- Любая эмоция пускай даже негативная несет в себе энергетическую ценность, как майонез - зараза вкусный...но с него и потолстеть можно.

Дело на мой взгляд в восприятии. Если человек объективно воспринимает реальность говоря себе. - у товарища это есть а у меня нет...почему это у него есть, а у меня этого нет. и как я могу это получить? и нужно ли мне это вообще?

Если человек вкладывается эмоционально. И это переход в негатив - это неэффективное расходывание энергии. Поскольку не будет возникать стремления получить, будет возникать стремление отнять.

Как избежать зависти - развиваться самому, свою личность. Добиться эффективного понимая реальности. :)

Услуги по Яндекс Директ ( https://smo-i-seo.ru/zakazat-nastroyku-yandeks-direkt ) | Настройка и ведение таргетированной рекламы VK (https://smo-i-seo.ru/nastrojka-i-vedeniu-targetirovannoj-reklamy-vkontakte) | Услуги копирайтинга ( https://smo-i-seo.ru/uslugi-kopirajtinga )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий