Я.Директ падение CTR% и cpm с 1-го декабря.

[Удален]
SSA.RU:
че бы не было скоро, есть трафик - должны быть клики, если нет трафика тогда конечно новый год и тп. Не ходят на узкоспециализированные сайты люди за дедами морозами с небритыми снегурочками...

Трафик трафиком, но если в какой-то теме вместо 500 (условно) рекламодетелей осталось 100, то конкуренция уменьшается, биды и CTR падают (спектр объявлений, который может заинтересовать, сокращается).

Многие сейчас сжимают рекламные бюджеты до весны.

Дум
На сайте с 15.06.2007
71
Well_Great:
Подведу небольшой итог
за последние 2 недели менялся CTR и цена за клик, но при этом CPM оставался почти на одном уровне. Замечу что CTR и цена за клик менялись не на 10-15% а в 3-5 раз. СPM оставался практически не изменяемым.

Моя статистика за понедельник и сегодняшний день показала что ситуация исправляется в положительную сторону.

Правда эти движения совсем незначительны

Но они есть

Да, действительно, с понедельника вернулся преждний CTR, цена клика немного падает.

Эффективное использование рекламных сетей (http://rs-ya.ru)
sergey24
На сайте с 12.08.2005
180
Дум:
Да, действительно, с понедельника вернулся преждний CTR, цена клика немного падает.

ctr возмещает цену клика, CMP остался на том же уровне.

так что толку 0

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

sergey24, у меня аналогично. В последние 2 дня: CTR вырос (ставит рекорды за последние месяцы), цена клика упала (ставит антиректорды)... Сужу по вчерашнему и сегодняшнему дню, сайты коммерческой тематики с аудиторией >10 тыс. уников в сутки.

Связывал бы резкие колебания с сезонностью (НГ впереди), но вроде как не время ещё для рекламодателей "сушить вёсла". Обычно "сушка" начинается в последнюю неделю декабря - не раньше... Возможно, что-то реально было "подкручено" в РСЯ, хотя резкой смены в подборе рекламных объявлений визуально не замечаю...

albega
На сайте с 26.02.2009
54

Все так. CRM не растет, хоть тресни. CTR и CPC прыгают, вчера был рекордный CTR, но я его связывал с модернизацией блоков.

Заметил такую тенденцию, что если поднять CTR за счет работы с блоками, то CPC падает, но потом подтягивается, примерно через неделю.

СМИ/Образование. Крутые СДЛ со светлым будущим. Размещение статей (/ru/forum/671055), ссылки "навсегда" (/ru/forum/671056). Визитка (http://repetitor.pro), блог (http://repetitor.pro/blog).
duddy
На сайте с 09.01.2007
152
masterlak:
Многие сейчас сжимают рекламные бюджеты до весны.

объясните почему так происходит то ?

Я думаю что если и сжимают то на период с 20 декабря по 15 января и все... почему до весны то ?

Well_Great
На сайте с 26.04.2006
53
ivaha:
sergey24, у меня аналогично. В последние 2 дня: CTR вырос (ставит рекорды за последние месяцы), цена клика упала (ставит антиректорды)...

У меня такое наблюдается с прошлых четверг-пятница

Конкретно проявилось на выходных

[Удален]
duddy:
Я думаю что если и сжимают то на период с 20 декабря по 15 января и все... почему до весны то ?

Ну потому-что промышленность живёт по своим циклам: стройка, ремонт, стройматериалы, пром.оборудование и ещё куча тем умирают под новый год (к концу года ещё сливают бюджеты, в т.ч. государственные) и оживают только в конце февраля-марте.

В "финансах", "медицине" и "авто" наверное другие циклы, не знаю. Но деньги основные всё равно в промке.

SR
На сайте с 07.07.2004
498
duddy:

да никто ничего не сжимает, не будет рекламы вообще есть нечего будет, в праздники все понятно и то далеко не везде. Спросите у какого нить М-видео сильно они бюджет в праздники сжимают?:) Там такие бюджеты прикручиваются к праздникам и рекламным компаниям, что о сжатии только кое чего другова можно говорить, тем более до весны:) Так же в строительстве, ремонты, окна и тп, все делается круглогодично, понятно что есть дачный сезон и тп, но он далеко погоды на всем строительном комплексе не делает... Так же и авто, круглый год эксплуатируются, покупаются, ремонтируются... Так же есть сезонные товары, летом бейсболки, зимой ушанки и тп. Хотя конечно бизнес по русски это как раз отдохнуть с декабря месяца по 8 марта как минимум ибо Вася то сосед отдыхает:)

[Удален]

Ну-ну. Вы, SSA.RU на предприятии работали каком-нибудь? Судя по вашему нику, со стойкой знакомы. Ну и каков процент зимнего остекления, на ваш взгляд? Может кровлю делают зимой? Фасады ремонтируют? Бетонируют? Красят металлоконструкции? Сам восемь лет проработал в крупной строительной конторе, январь-февраль всегда мёртвый период.

Та же картина с промышленным оборудованием - обновление мощностей в основном происходит весной.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий