Я.Директ падение CTR% и cpm с 1-го декабря.

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

Смотрю, и что там я вижу? нет там что то РСЯ...

Не поисковиками едиными ходит траф! Основной доход - прямые рекламодатели.
Круглый
На сайте с 13.04.2005
102

Внимательно читаю тему и удивляюсь. У меня один сайт автомобильной тематики, и на нем с декабря наблюдаю увеличение цены клика при сохранении CTR. Если взять для сравнения, как здесь предлагали, произведение цены клика и CTR, то данные будут такие: сентябрь 2,4, октябрь 2,5, ноябрь 2,4, первая половина декабря 3,1.

[Удален]
duddy:
masterlak,
Я вот честно признаюсь что не сокращал бюджеты даже на новогодние праздники...
тематика недвижимость. и по моему нет никаких оснований говорить что наша промышленность вкладывает больше денег, чем например м-видео, кокакола и продажа квартир и аренда офисов.
По себе пока не замечаю кардинального изменения доходности, как прошел обвал с началом кризиса, так и получаю пока в 3 раза меньше, так немного вижу, что идет тенденция на увеличение стоимости кликов, но не так быстро...

Я сужу на основе 4-летнего опыта работы в РСЯ по нескольким площадкам. Все они пром.тематики. Ежегодно январь-февраль выходит в 50-60% от максимумов июня-июля. Возможно, это совпадение и только у меня наблюдается такая стабильность. Если у кого-то доход не зависит от времени года - могу только поздравить и порадоваться за него.

По поводу бетона и проч. углубляться больше не буду. Все темы, с которыми я работаю - в зимний период нерентабельны. Конец-начало года традиционно идёт проектная работа, формируются бюджеты, реальное движение начинается в марте. Многих такая сезонность не затрагивает - так ради бога :)

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

Количество кликов упало в 3 раза! в чем дело?!

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180

смотрю, как-то рано спад новогодний в этом году пошел, вроде в те годы до 25 число было все пучком

_Chaser_
На сайте с 20.09.2006
129

Более менее все нормализовалось, динамика, как минимум не хуже чем в других контекстных системах.

싸이보그지만 괜찮아
SR
На сайте с 07.07.2004
498
_Chaser_:
Более менее все нормализовалось, динамика, как минимум не хуже чем в других контекстных системах.

динамика неожиданно вчера вечером появилась, чего в принципе не бывает по пятницам, после 16ч по Москве у меня обычно очень вялотекущий процесс, тут прям даже ЦТР подрос под вечер. Скорее всего очередная аномалия, а не нормализация процесса:)

Well_Great
На сайте с 26.04.2006
53

если сравнивать с началом месяца

незначительно вырос CTR

упала цена за клик

итог - низкий CPM

Показатели до "падения" от 29 ноября были лучше

обещанных улучшений от Яндекса я пока не вижу

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

У меня клики идут в районе 20 руб, но их стало меньше...

ItOstapBender
На сайте с 16.12.2010
50

Заметил что на некоторых площадках упал цтр - цена клика вверх, на других же с точностью да наоборот. С чем связано, сперва думал что связано только с тематикой, оказалось что не только... От чего еще может?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий