- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
События последних 2 дней меня просто сильно удивили: на сайте стабильно был CTR 1.2-1.7 на протяжении полугода.
Тут заметил, что CTR резко упал, в 2-3 раза, также резко упала стоимость кликов.
Посещаемость сайта не изменилась, она постоянно не сильно, но растет.
Тематика сайта не коммерческая, не зависит от сезона.
Вот что я заметил, на главной странице в большом квадрате транслирутся социальная реклама от Гугла. Почему то пропала строка рекламных ссылок (отображается окошко с поиском и надписью: Просмотреть рекламу по теме:)
Но основные клики конечно идут не с главной, а со внутренних страниц сайта, там у меня установлен блок из 2 объявлений в footerе и headerе, вроде бы все нормально, но есть вероятность, что МФА. Так как тематика узкая и рекламодателей не очень много.
Так что прошу совета, а также интересно мнение тех, у кого в настоящее время происходит аналогичное.
Заранее спасибо.
А как возможно списаться с поддержкой адсенс и узнать причины падения ctr?
1. в поддержку писать сюда https://www.google.com/adsense/support/bin/request.py, но думаю ответ будет стандартный: на форум
2. тут: https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=10035&topic=8441, написано почему транслируют социальные объявления, если кратко, то в настройках блоков, у Вас указано показывать социальные, если нечего больше показывать
3. падение цтр, на сайте где мало рекламодателей, говорит о том, что какие-то из них сняли свою рекламу, или появились более релевантные , по мнению гугла, объявления, а кликабельные на время ушли. Но больше вся картина говорит о том, что рекламодателей стало меньше. Все конечно имхо, тем более сайта не видел
аналогично гугл стал мало платить за клики, хотя реклама несоциальная 😒
Интересно, почему стало меньше рекламодателей, Гугл же ведет активную рекламу в России?
Интересно, почему стало меньше рекламодателей, Гугл же ведет активную рекламу в России?
ты забыл какое сейчас время года и что сейчас популярно ?:)
многие рекламодатели ждут конца сезона каникул и отпусков. Ты ведь перед отпуском не будешь делать никаких важных действий, так и другие, у тебя в голове отдых.
Потом возможно у тебя на странице что то изменилось или у алгоритма гуугли и система начала выдавать другие объявления. тут сколько угодно может быть причин и никто тебе точно не скажет.
monte, я же написал: Тематика сайта не коммерческая, не зависит от сезона. Ничего на страницах не менял абсолютно.
ты забыл какое сейчас время года и что сейчас популярно ?:)
многие рекламодатели ждут конца сезона каникул и отпусков. Ты ведь перед отпуском не будешь делать никаких важных действий, так и другие, у тебя в голове отдых.
Потом возможно у тебя на странице что то изменилось или у алгоритма гуугли и система начала выдавать другие объявления. тут сколько угодно может быть причин и никто тебе точно не скажет.
Короче все нормализовалось, причину данного бага я так и не понял. Всем спасибо за обсуждение.