- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не секрет, что на площадках РСЯ либо падает бид, но растёт кол-во кликов, либо растёт бид но клики уменьшаются. В итоге имеем одни и те же яйца в качестве дохода.
Вот интересно, хоть кому-то удавалось наблюдать ситуацию, когда и CTR и CPC прыгают на порядок?
Если нет, то куда деваются дорогие объявления с высоким CTR? Они же должны быть???
Вот в Бегуне был свидетелем подобного, когда CTR страницы был 2-3%, а клик для меня стоил 10р(!!!). От такого CPM покурят и РСЯ и Адсенс одновременно.
(это благодаря одному единственному рекламодателю)
В РСЯ же гораздо больше рекламодателей, неужели такие объявление не появляются? Или появляются, но не для всех членов РСЯ?
Не секрет, что на площадках РСЯ либо падает бид, но растёт кол-во кликов, либо растёт бид но клики уменьшаются. В итоге имеем одни и те же яйца в качестве дохода.
Вот интересно, хоть кому-то удавалось наблюдать ситуацию, когда и CTR и CPC прыгают на порядок?
Если нет, то куда деваются дорогие объявления с высоким CTR? Они же должны быть???
Вот в Бегуне был свидетелем подобного, когда CTR страницы был 2-3%, а клик для меня стоил 10р(!!!). От такого CPM покурят и РСЯ и Адсенс одновременно.
В РСЯ же гораздо больше рекламодателей, неужели такие объявление не появляются? Или появляются, но не для всех членов РСЯ?
еще забыли один момент, это так сказать степень проникновения, кол-во увиденных объявлений исходя из которых рассчитывается есно цтр, на это может никто внимание не обращает, но если отключить кол-во, как считает рся, не увиденных объявлений, то вы увидите весьма плачевный цтр на некоторых сайтах, несколько лет назад такой опции не было и считались все загруженные показы.
Темка очень интересная, вот только что-то она не развивается. Сейчас наблюдаю, что спад пошел по цене на клик, причем сильный и у многих. Как быть, может есть какие-то эксперименты?
Многие года постоянно наблюдаю плаванье акцента ctr-cpc, по-видимому какой-то механизм постоянно ищет лучшее соотношение для каждого сайта :)
Revan, совершенно правильно - система все время стремиться показать вашим пользователям такие объявления, которые принесут вам больше денег. Конкретно CPC или CTR здесь не имеют принципиального значения, важно именно сочетание факторов.
Но поскольку реально вебмастер может влиять только на CTR и почти никак на CPC, очень рекомендую стремиться повышать именно этот параметр и вообще не обращать внимание на цену клика как таковую. Да, и не забывайте, что сейчас лето.
Revan, Да, и не забывайте, что сейчас лето.
это мы помним:) только больно хреновое лето, раза в полтора хуже чем прошлое
либо растёт бид но клики уменьшаются.
А с чего взяли что кликов стало меньше? не верьте админке, там расхождение в 2-3 раза с действительностью! )))
Не секрет, что на площадках РСЯ либо падает бид, но растёт кол-во кликов, либо растёт бид но клики уменьшаются.
У меня растет и то и другое. Но меееедленно... Резких скачков в разы небыло - и слава богу! Мне нужен стабильный бизнес, а не лотерея.
В цифрах (за полгода) CTR вырос с 0,5 до 0,7. Средний клик с 5 до 6 рублей.
У меня растет и то и другое. Но меееедленно... Резких скачков в разы небыло - и слава богу! Мне нужен стабильный бизнес, а не лотерея.
В цифрах (за полгода) CTR вырос с 0,5 до 0,7. Средний клик с 5 до 6 рублей.
это не рост, это меньше чем погрешность системы:)
тем более цтр
У меня растет и то и другое. Но меееедленно...
Да я немного не про то...
В РСЯ крутятся объявления с примерно одинаковым CPM.
Почему те объявления по которым кликают ничего не стоят?
Почему дорогие объявления - это какашка, по которой никогда никто не кликнет?
Почему не бывает объявления с нормальной ценой и высоким CTR?
Отсюда вывод:
Объявления с высоким CTR и бидом или отсеиваются или не появляются в системе.
Иначе резкие скачки дохода, при наличии нормального рекламодателя, неизбежны (это моё предположение).
Да я немного не про то...
В РСЯ крутятся объявления с примерно одинаковым CPM.
Почему те объявления по которым кликают ничего не стоят?
Почему дорогие объявления - это какашка, по которой никогда никто не кликнет?
Почему не бывает объявления с нормальной ценой и высоким CTR?
Отсюда вывод:
Объявления с высоким CTR и бидом или отсеиваются или не появляются в системе.
Иначе резкие скачки дохода, при наличии нормального рекламодателя, неизбежны (это моё предположение).
тут нет никакой америки, просто дорогие объявы транслируются только в поиске, а галочка показывать на сайтах партнеров снята