Я.Директ падение CTR% и cpm с 1-го декабря.

Well_Great
На сайте с 26.04.2006
53

дубль

модераторы пожалуйста удалите это сообщение

P2
На сайте с 16.09.2005
183
Well_Great:
С нетерпением жду решения проблемы

на сегодняшний день ситуация не изменилась
CTR очень низкий

Также ждем. Ситуация с CTR не изменилась

S
На сайте с 17.11.2009
31
Дум:
Оставь 1 объявление на страницу и повысится цена клика :) Правда CTR упадет, но для тебя это терпимо :)

Не стоит голословно заявлять то, в чем ты, видимо не очень разбираешься.

А что касается твоего показателя "Profit", то до декабря он у меня составлял 12-18, а в декабре свалился до 3-5, и это с учетом того, что CTR понизился процентов на 30, а вот стоимость кликов, которые доходили до декабря до 300 с копейками рублей, упали до 0,11-20руб, причем кликов 0,11-1руб. - большинство.

Вот эта ситуация как раз и не понятна - неужели рекламодатели в декабре почти все исчезли, хотя в прошлых годах в декабре был рост по-сравнению с другими месяцами.

K
На сайте с 07.07.2010
3
ssa66:
Зато в "женской" тематике за последнее время показатели просто рухнули, даже при самом "агрессивном" размещении рекламы получить CTR более 0,2% стало невозможно, сегодня иду на рекорд - 0,12% :)

У меня также "женская" тематика, сегодня наверное тоже будет поставлен рекорд - CTR 0.07% :)

Интересно, в чем причина падения? Мне кажется реклама на сайте показывается та же что и раньше. Число показов почти не изменилось, а вот количество кликов упало в 2 раза.

Может Яндекс тестирует новый алгоритм зачисления кликов? Как я уже писал, по Метрике, количество кликов в два раза больше. К сожалению не могу сравнить с данными до 29.11, т.к. только 5.12 установил тракинг внешних ссылок.

P2
На сайте с 16.09.2005
183
katkatm:
У меня также "женская" тематика, сегодня наверное тоже будет поставлен рекорд - CTR 0.07% :)

Интересно, в чем причина падения? Мне кажется реклама на сайте показывается та же что и раньше. Число показов почти не изменилось, а вот количество кликов упало в 2 раза.

Может Яндекс тестирует новый алгоритм зачисления кликов? Как я уже писал, по Метрике, количество кликов в два раза больше. К сожалению не могу сравнить с данными до 29.11, т.к. только 5.12 установил тракинг внешних ссылок.

Сейчас нам ответить может только Zavela

/ru/forum/comment/8111691

Дум
На сайте с 15.06.2007
71
Seomitr:
Не стоит голословно заявлять то, в чем ты, видимо не очень разбираешься.

А что касается твоего показателя "Profit", то до декабря он у меня составлял 12-18, а в декабре свалился до 3-5, и это с учетом того, что CTR понизился процентов на 30, а вот стоимость кликов, которые доходили до декабря до 300 с копейками рублей, упали до 0,11-20руб, причем кликов 0,11-1руб. - большинство.
Вот эта ситуация как раз и не понятна - неужели рекламодатели в декабре почти все исчезли, хотя в прошлых годах в декабре был рост по-сравнению с другими месяцами.

Ну чего ж я не разбираюсь, то что снижение числа объявлений приведет к повышению стоимости объявления - это общеизвестный факт. Объясняется очень просто - первые выводятся самые дорогие объявления, все последующие дешевле предыдущих. Если разместить 5 объявлений на страницу, то средняя стоимость клика упадет. Если разместить 1 объявление, то цена клика будет самая большая. Но, чем меньше объявлений тем меньше вероятность что они подходят посетителю - падает CTR.

Сейчас же наблюдается массовое снижение CTR из-за проблем с тематичностью объявлений у РСЯ - связяно с тем что в РСЯ последнее время идет много изменений, видать серьезно взялись за модернизацию.

Цена клика так же могла пострадать из-за того что сменился вывод объявлений.

Эффективное использование рекламных сетей (http://rs-ya.ru)
SR
На сайте с 07.07.2004
498

ТС почитайте вообще раздел форума, тут уже во всех ракурсах и не только с 1 декабря, тем уже предостаточно, отдельных, отдельносмежных каких угодно...

уже обговорено 155 раз и суппортом и без, результат=ноль

в понедельник этой недели я получил доход примерно равный допроблемному периоду(не путать с докризисным:)) со второй половины октября, но вчера(во вторник) ровно в два раза меньше(падение цтр и цена клика-все вместе)... и эти моменты по сути необъяснимы, про праздники, выходные, несезоны уже наслышаны...

я апеллирую площадками с заработком в несколько тысяч рублей в день, и явно не "5 кликов сегодя, а 8 вчера - почему так?" и статистикой за несколько лет. В результате по отчетам, только Яндекс в шоколаде, а партнеры в заднице...

Well_Great
На сайте с 26.04.2006
53
SSA.RU:
ТС почитайте вообще раздел форума, тут уже во всех ракурсах и не только с 1 декабря, тем уже предостаточно, отдельных, отдельносмежных каких угодно...
уже обговорено 155 раз и суппортом и без, результат=ноль
в понедельник этой недели я получил доход примерно равный допроблемному периоду(не путать с докризисным:)) со второй половины октября, но вчера(во вторник) ровно в два раза меньше(падение цтр и цена клика-все вместе)... и эти моменты по сути необъяснимы, про праздники, выходные, несезоны уже наслышаны...
я апеллирую площадками с заработком в несколько тысяч рублей в день, и явно не "5 кликов сегодя, а 8 вчера - почему так?" и статистикой за несколько лет. В результате по отчетам, только Яндекс в шоколаде, а партнеры в заднице...

у меня несколько сотен кликов в день

с Я.Директом работаю c 2006 года

конкретно с вечера 29 ноября началось "падение"

меня волновал вопрос: "проблема в моих площадках или это очередной "расколбас" Я.Директа"

выяснилось что в последнюю неделю оч сильно "колбасит" Я.Директ

я спокоен за свои площадки и жду что Я.Директ перестанет "колбасить"

За последние 2 года это первый "существенный расколбас" который меня коснулся, поэтому и была создана эта тема.

С нетерпением ожидаю выполнения обещаний Zavela

SR
На сайте с 07.07.2004
498
Well_Great:

За последние 2 года это первый "существенный расколбас" который меня коснулся, поэтому и была создана эта тема.

С нетерпением ожидаю выполнения обещаний Zavela

ну наверное да, только вот почему у Вас с 1 декабря:) ибо говорят об этом уже на многих профильных форумах далеко не с 1 декабря

Well_Great
На сайте с 26.04.2006
53
SSA.RU:
ну наверное да, только вот почему у Вас с 1 декабря:) ибо говорят об этом уже на многих профильных форумах далеко не с 1 декабря

Вот потому и была создана мной эта тема.

С чем связано такое резкое падение CTR?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий