За что вы НЕ любите Москву?

R
На сайте с 17.10.2008
74
Калинин:
А почему если дворяне - то "ой-ой"? Классовая ненависть?

Смешно просто.

Ну как может одна четвертая меня ненавидеть другую одну четвертую меня и коситься на оставшиеся две четверти непонятного происхождения? Естественно, что мы любим друг друга. :)

F4
На сайте с 03.12.2010
0

В Конституции Русляндии закреплено право на свободное передвижение по стране. Но многие ли нынче готовы отстаивать свою же Конституцию?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Cell, по поводу регистрации. Вам не кажется абсурдным, что граждане Украины и России имеют одинаковые права? И тем и другим 90 дней без регистрации можно находиться в Москве.

Хотя мне сильно не понятен смысл регистрации в принципе и почему мне, гражданину РФ, указывают где и сколько я имею право находится без регистрации.

Что не нравится в Москве? Не люблю это несколько другой смысл. Так вот, не нравится что маршрутка будет стоять хоть 20 минут, пока не наберется полная. В моем родном городе маршрутки отходят строго по времени и вообще их там очень много, более 3-х минут на остановке ждать не приходится.

Обилие, дикое обилие ментов. Куда их столько, да еще и толку от них никакого.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Калинин:
Мне вот интересно, сколько дней без регистрации в городе Moscow, Пенсильвания, сможет прожить постоянный житель города St. Petersburg, тоже Пенсильвания?

Нужно ли будет ему отмечаться в полицейском участке, снявши квартиру или дом?
Будут ли у него требовать на улицах Москоу паспорт?
Обслужат ли его в государственной поликлиннике без регистрации и прописки в Москоу?
Примут ли его ребенка в школу?

Ребенка в школу примут в Москве без проблем, главное - чтобы у ребенка была страховка. (Не подскажешь, как с этим в США?) Которую оформят на Ружейном переулке бесплатно любому гражданину РФ

Что касается регистрации - во Франции или Германии то же самое. Другое дело, что там не принято проверять на улице документы, а у нас это используют для наживы.

M.U.
На сайте с 25.05.2008
81

1)То что многие относятся к Москве как к месту где только деньги можно зарабатывать, не учитывая что это великий город с историей. Нет уважения совсем!

2)Наличие огромной рабочей силы из стран СНГ.

3)Перенаселённость города

4)Пробки

5)Ну про чиновников и так все всем ясно) НЕ думаю что Собянин что-то изменит!

п.с. эти 5 пунктов первое что в голову пришло....

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Нужно ли будет ему отмечаться в полицейском участке, снявши квартиру или дом?

Не нужно. Не забывай, что договор аренды будет зарегистрирован в муниципалитете. Так что...:)

А без договора снять конечно можно, но на отшибе и у стремных людей.

Вообще, там все как на ладошке.

В школу без проблем, если гражданство, вид на жительство, или иные основания для пребывания. Это может быть работа по контракту, например.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Каширин:
Ребенка в школу примут в Москве без проблем, главное - чтобы у ребенка была страховка. (Не подскажешь, как с этим в США?) Которую оформят на Ружейном переулке бесплатно любому гражданину РФ

Костя, это личный опыт? Я не могу ребенка (2 месяца) в поликлинику пристроить. Требуют полис и выдавать его в Москве категорически отказываются. Типа нет прописки - нет полиса. И пофиг что мы с женой работаем на московских предприятиях.

praide
На сайте с 20.07.2007
269
Cell:
За что вы НЕ любите Москву?

Живу я тут.

За что люблю?

Живу тут я.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Cell:
Вы так говорите, как будто это я ввел в Москве регистрацию

Создалось впечатление что Вы ее одобряете и видите какой-то смысл в ней.

Cell:
Принимают по полису, выданном в ЛЮБОМ городе России.

В районной поликлинике да, а чуть более специализированная и все, идите лесом, как говорится. Почти открытым текстом нам было сказано, когда узнали что необходима операция.

Cell:
Что мешает получить полис по месту прописки

Это не самая простая и быстрая процедура. Необходима справка с места прописки одного из родителей, что ребенок не прописан там. Нужно нотариально заверенное согласие одного из родителей на прописку по адресу прописки второго родителя. И это только чтобы ребенка прописать, без этого полис не дадут. Да, не супер сложно, однако времени надо прилично потратить. Но почему в принципе такой идиотский порядок? Мы с женой работаем в московских организациях, работодатель делает отчисления и куда деньги попадают? Вероятно в московский ФОМС.

Cell:
2. Что мешает обратиться в частную поликлинику?

Ну как сказать. 90 т.р. не самые маленькие деньги для меня и это мы отдали за далеко не самый полный набор услуг. Но это уже совершенно другая история. Есть налоги, отчисления в ФОМС и почему я после всего этого не могу обеспечить ребенка полисом по месту фактического проживания.

И кстати детский сад нам точно не светит с неправильной регистрацией.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Cell:
Хотя у вас в этом вопросе очень неправильный подход.

Поясню. Жена прописана в одном городе (1000 км от Москвы), ей надо взять справку. Как это сделать? Ей ехать не вариант. Да, мама ее сходила взяла и послала письмом. Но это время. Теперь жене надо вырваться в нотариусу, а это как повезет, можно и за 20 минут управится, а может и 3-4 часа просидеть в очереди. Ребенка она кормит не по расписанию и такое время он пока очень редко выдерживает. Когда ребенок ревет от того что он голодный, не мне Вам рассказывать как его жалко.

Потом мне надо приехать в свой родной город (100 км от Москвы) в паспортный стол, они работают только два дня в неделю. Отдать документы и ждать когда они прописку сделают. Потом опять ехать в УФМС, потом ОМС. Это на данный момент затруднительно. Конечно все это можно сделать, но глупость какая-то.

И никто не обоснует, почему все это надо делать родителям, вместо того, чтобы просто выдать полис по месту фактического проживания и работы родителей. Как будто молодым родителям больше заняться нечем. Мне реально жалко тратить время на эту беготню, лучше его на ребенка потратить и жене помочь.

Cell:
я желаю только того, чтобы у вас все разрешилось благополучно

Спасибо! Уже решили одну проблемку относительно серьезную, надеюсь больше не придется ребенка таскать по больницам.

Cell:
Конечно, вижу. Хотя бы в том, что московские власти должны как-то планировать и прикидыать кол-во проживающих людей, с тем, чтобы заложить в планы сколько нужно построить детских садов, школ, котельных и т.д

Согласен, даже возразить нечего. Да, если представить идеальную ситуацию, то государство должно знать где и сколько людей находится, эти данные должны учитываться в огромном количестве процессов.

НО! Во что у нас это все превратилось? В возможность кормиться ментам и делать нелюдями всех, кто без регистрации в Москве живет.

Было бы это так: приехал в Москву, сообщил адрес фактического проживания и все, тебе доступно все тоже самое что по месту прописки. Не было бы никаких вопросов.

Но у нас же реально зарегистрированных на порядки меньше чем по факту людей. Этим пользуются все кто можно. Что в итоге получаем? Данные о количестве зарегистрированных совершенно бесполезны, а сама регистрация вместо нормальных проблем, решает проблемы пополнения кошельков разных проходимцев.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий