Впервые, отправили под фильтр и сами прислали уведомление!

123 4
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
mr_baraban:
Почему Яндекс отвечает на запросы из ЯВМ и намекает на причину, а гугл мало того, что может и не ответить на твой запрос из GWT, а если и ответит, то ответит стандартной отпиской, на которую им же ответить нельзя.
mr_baraban:
Свой форум я, так понял, он не читают совсем, а проблем вылета было много, судя по заголовкам, а ответов нет. Ну и в чем же они помогают вебмастерам? Молчанием?

у них в ВМТ все расписано, как не попасть под санкции и что делать в случае фильтра/бана. И у Гугла санкции снимаются автоматически при удалении причины проблемы (они упрощают процесс, избавляясь от переписки). У Яндекса же надо выпрашивать пересмотр сайта. Лично у меня ни разу не возникала необходимость связываться с их поддержкой. С Яндексом же за последние пару лет пришлось три раза списываться.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
kievrent:
у них в ВМТ все расписано, как не попасть под санкции и что делать в случае фильтра/бана. И у Гугла санкции снимаются автоматически при удалении причины проблемы (они упрощают процесс, избавляясь от переписки). У Яндекса же надо выпрашивать пересмотр сайта. Лично у меня ни разу не возникала необходимость связываться с их поддержкой. С Яндексом же за последние пару лет пришлось три раза списываться.

Ну я, например, не вижу причин для фильтрации моего сайта. А он под фильтром. Может из-за неудачного прогона по соц. закладкам. Но это же вообще бред, что внешние факторы могут влиять на ранжирование сайта.

В ТОПе сидят сайты с попандерами, теми же самыми лохотронами по типу леди-кэш, только в гораздо больших масштабах, но у них стоит АДСенсе (а у меня РСЯ).

Не в этом ли вся причина? Гугл закрывает глаза на попандеры и-за того, что там установлен АДСенсе.

Ну бред же.

Да и причин для фильтрации моего сайта нет, а гугл никогда не скажет почему я там - вот я о чем. Я даже им доказать не могу, что я не осел, так как у них нет системы тикетов и на их письма ответить невозможно.

M
На сайте с 27.10.2006
111
mr_baraban:
а гугл мало того, что может и не ответить на твой запрос из GWT, а если и ответит, то ответит стандартной отпиской, на которую им же ответить нельзя

Армия работников Google занимается разработкой и улучшением сервисов и заработком на рекламе. Не думаю, что у них есть причина открывать начальную школу со штатом в несколько тысяч консультантов и рассматривать каждую поделку отдельно. Все происходит на программном уровне (так эффективнее).

mr_baraban:
Свой форум я, так понял, он не читают совсе

Читают, и даже отвечают. Только отвечают не каждому оптимизенку, а один раз на один конкретный вопрос. Поэтому, если научиться пользоваться поиском, то можно будет найти ответы на любые вопросы.

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
Maxoud:
Армия работников Google занимается разработкой и улучшением сервисов и заработком на рекламе. Не думаю, что у них есть причина открывать начальную школу со штатом в несколько тысяч консультантов и рассматривать каждую поделку отдельно. Все происходит на программном уровне (так эффективнее).

Читают, и даже отвечают. Только отвечают не каждому оптимизенку, а один раз на один конкретный вопрос. Поэтому, если научиться пользоваться поиском, то можно будет найти ответы на любые вопросы.

Пусть будет на программном уровне. Но тогда и банить должны за попандеры все сайты, а не избирательно. Попандер - явный редирект и таким сайтам судя по описанию самого же гугла место под фильтром 30. Я про то и пишу, что система у гугла не такая уж и совершенная.

Насчет поиска - я не новичок и умею им пользоваться. Нет конкретного ответа на нужный мне вопрос. Его просто нет, а на других сайтах только догадки и все туманно. И сами они не отвечают и даже не намекают на причины, в отличие от того же Яндекса. И я уже писал про отсутствие системы тикетов, чтобы все заявки обязательно регистрировались и проверялись.

Так что не надо защищать гугл так рьяно. Как сами под фильтр попадете по непонятным причинам - я посмотрю как вы будете к нему относиться.

Y1
На сайте с 14.02.2010
65

mr_baraban, есть сайты под фильтром, но я отлично знаю за что, а исправлять не хочу (не целесообразно).

А сами знаете у кого, фиг поймешь что творится, то страниц больше, то меньше, с позициями аналогично.

T
На сайте с 30.01.2006
109
mr_baraban:
Но тогда и банить должны за попандеры все сайты, а не избирательно. .

Дойдет и до них очередь :), не периживайте,

а вашем случае, слишком болшая самоуверенность и нежелание искать проблему.

Гугл учит терпению!
mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
tutonhamon_:
Дойдет и до них очередь :), не периживайте,
а вашем случае, слишком болшая самоуверенность и нежелание искать проблему.

в том то и дело, что желание есть. Но я могу только предполагать, что причина в этом.

Как неудачный прогон по соц закладкам

Как появление 404-х ошибок из-за того, что я неправильно указал путь на нескольких страницах, но уже все исправил

Как редирект за 2 недели с несуществующих поддоменов (которые я никогда не создавал), которые каким-то образом проиндексировались из-за битых ссылок. Редирект был создан хостером. Уже тоже исправлено заменой * в DNS.

Я ищу решение.

Но прошло уже 2 недели, а движения в лучшую сторону ноль - позиции скачут +- 2-3 позиции за 50-й позицией и все. Фильтр налицо Гугл -30 называется (в моем случае 50). Его как раз и дают за дорвеи, редиректы, ссылочное. Все исправлено. И опять же это все догадки, сам гугл никогда официально не признает свои фильтры

T
На сайте с 30.01.2006
109
mr_baraban:
в том то и дело, что желание есть. Но я могу только предполагать, что причина в этом.

Как неудачный прогон по соц закладкам
Как появление 404-х ошибок из-за того, что я неправильно указал путь на нескольких страницах, но уже все исправил
Как редирект за 2 недели с несуществующих поддоменов (которые я никогда не создавал), которые каким-то образом проиндексировались из-за битых ссылок. Редирект был создан хостером. Уже тоже исправлено заменой * в DNS.
Я ищу решение.

Но прошло уже 2 недели, а движения в лучшую сторону ноль - позиции скачут +- 2-3 позиции за 50-й позицией и все. Фильтр налицо Гугл -30 называется (в моем случае 50). Его как раз и дают за дорвеи, редиректы, ссылочное. Все исправлено. И опять же это все догадки, сам гугл никогда официально не признает свои фильтры

не пойму, у вас какой фильтр -30 или -50?

вообще, вышлите урл в личку, так быстрей будет

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
tutonhamon_:
не пойму, у вас какой фильтр -30 или -50?
вообще, вышлите урл в личку, так быстрей будет

фильтр -50 (это не играет роли)

P.S. УРЛ не свечу даже в ЛС по многим причинам. Поэтом и описываю ситуацию подробно.

P.P.S. Пришло пиьсмо от гугла, ровно через 2 недели, точь-в-точь как весной. Теперь осталось подождать 2-3 дня (так было весной), и если не вернется, значит надо искать другие причины.

M
На сайте с 27.10.2006
111
mr_baraban:
Как редирект за 2 недели с несуществующих поддоменов (которые я никогда не создавал), которые каким-то образом проиндексировались из-за битых ссылок.

Если ликвидированы все ссылки, ведущие на страницы с 404 и поддомены, то остается только ждать. Срок зависит от уровней вложенности страниц, кол-ва ссылок на них и т.п. И пропадут они далеко не все разом.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий