Впервые, отправили под фильтр и сами прислали уведомление!

1 234
M
На сайте с 27.10.2006
111
tutonhamon_:
счастливый вы человек

Просто по его правилам играю.

А если не по правилам (что случается), то забиваю количеством. В этом случае статистикой и мониторингом позиций не занимаюсь.

kievrent:
повторюсь, что надо нереально постараться, чтобы СДЛ попал в бан у гугла

Ай, золотые слова!

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

После письма в гугл и получения от них ответа о повторной проверке сайта, через 2 дня, как обычно и бывает, мой сайт не вернулся в ТОП-10, а наоборот теперь за 60-й позицией ) Т.е. отняли еще 20 позиций. Так что, человеческий фактор в гугле тоже рулит. )

Причем самые НЧ запросы у меня вылетали из ТОП-10 в ТОП-20, а теперь уже только в ТОП-30.

P.S. Никакого разъяснения, как у автора темы, мне не приходило. Просто молча опустили сайт еще ниже.

B
На сайте с 07.02.2005
161
mr_baraban:
Так что, человеческий фактор в гугле тоже рулит

Интересно, с чего Вы такой вывод сделали? "После этого" не значит "вследствие этого".

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

Сегодня, на 4-й день после письма из гугла, мой сайт вернулся на свои позиции в ТОП-10. (весной при подобной ситуации возвращался на 3-й день после письма).

Делаю вывод, что это был просто сбой либо этобыло связно с подозрением меня на редирект, так как в DNS стоял вайлкард и со всем несуществующих поддоменов с IP осуществлялся переход на основной сайт. Все было устранено сразу же после вылета, но сайт автоматически не вернулся.

Так что человеческий фактор в гугле рулит, но теперь в хорошем значении этого слова.

P.S. Ледикэш не снимал, так что присутствие этой тизерки никак не пессимизирует сайт в выдаче.

P.P.S. снятие примерно 20 ссылок со страниц с PR 3-5 тоже никак не отразилось, снял их, так как там внешних ссылок было более 5. Заменены вечными с трастовых ресурсов, но на страницах без PR, больше половины уже в индексе.

P.P.P.S. Опять же после ручной проверки (как и весной) в индекс охотно полезли новые страницы с копирайтом, которые до этого в упор не хотели индексироваться.

T
На сайте с 30.01.2006
109
mr_baraban:
Сегодня, на 4-й день после письма из гугла, мой сайт вернулся на свои позиции в ТОП-10. (весной при подобной ситуации возвращался на 3-й день после письма).
Делаю вывод, что это был просто сбой либо этобыло связно с подозрением меня на редирект, так как в DNS стоял вайлкард и со всем несуществующих поддоменов с IP осуществлялся переход на основной сайт. Все было устранено сразу же после вылета, но сайт автоматически не вернулся.

Так что человеческий фактор в гугле рулит, но теперь в хорошем значении этого слова.

P.S. Ледикэш не снимал, так что присутствие этой тизерки никак не пессимизирует сайт в выдаче.
P.P.S. снятие примерно 20 ссылок со страниц с PR 3-5 тоже никак не отразилось, снял их, так как там внешних ссылок было более 5. Заменены вечными с трастовых ресурсов, но на страницах без PR, больше половины уже в индексе.
P.P.P.S. Опять же после ручной проверки (как и весной) в индекс охотно полезли новые страницы с копирайтом, которые до этого в упор не хотели индексироваться.

Вывод: никакого -50 у mr_baraban не было, ибо такими методами с такой скоростью он не лечится.

А так называемый человеческий фактор есть плод фантазии mr_baraban-а

Гугл учит терпению!
mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
tutonhamon_:
Вывод: никакого -50 у mr_baraban не было, ибо такими методами с такой скоростью он не лечится.
А так называемый человеческий фактор есть плод фантазии mr_baraban-а

Да, был глюк, скорее всего.

Но позиции намекали как раз на -50.

Человеческий фактор есть при ручной проверке, благодаря ручной проверке, как я уже написал, в индекс пошли новые страницы.

По все остальное вышенаписанное - было написано на эмоциях, и в попытке понять, что же произошло с моим СДЛ. Также успел тут выслушать несколько слов о том, что у меня не СДЛ :D, так как СДЛ из гугла не вылетают. Как видите, вылетают.

P.S. Мои сообщения в этой и других темах несут смыловую нагрузку, как бы все это не отрицали. Сделано много догадок и я, в отличие, от многих, написал все, что я сделал, чтобы исправить ситуацию. Может кому-то инфорация и пригодится. А большинство не любят вообще делиться информацией (не только на этом форуме, но и на других).

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
mr_baraban:
А большинство не любят вообще делиться информацией

А разве Вам не писали, что стоит добавить собственного уник контента (рецензии, коментарии и т.д.)?

В конце-концов посмотрите, что в индексе у конкурентов и за счет чего.

Видели бы Вы, какие откровенные ГС со сгенерированным контентом я умудрился в индекс загнать...

ЗЫ. Основное направление, которым я занимаюсь - "квартиры посуточно" (конкуренция, как у окон и мобильных телефонов). Фото у всех одни и те же стоят (только описаловки немного отличаются). И у всех все в индексе... кроме копипастеров...

ЗЗЫ. У меня недели 2 назад куча НЧ ушла из топ 1-5 на вторую-третью страницу. Забавы ради проверил на 2-х НЧ (купил по 1-2 центовых ссылок), в итоге все вернулось на позиции даж лучше, чем были.

Вывод, к которому стоит прислущаться mr_barabanу: теперь одной внутренней перелинковкой в ТОПе не будешь. Уже и НЧ нужны ссылки, чтобы в ТОПе жить...

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
kievrent:

Вывод, к которому стоит прислущаться mr_barabanу: теперь одной внутренней перелинковкой в ТОПе не будешь. Уже и НЧ нужны ссылки, чтобы в ТОПе жить...

Насчет НЧ замечу, что если контент на странице 100% копирайт (такие страницы у меня есть), они все находятся в ТОПе гугла, часть страниц, напомню, зашла туда только после ручной проверки, почему то робот гугла не хотел их индексировать принципиально. Никаких ссылок на НЧ страницы не покупалось, только уник + внутренние ссылки.

Sower
На сайте с 30.12.2009
651

Есть ещё подозрение, что сайт был зафильтрован за ссылку, размещённую на нескольких страницах сайта, которая перенаправляла посетителей на tds одной довольно известной партнёрки. Обычно такие ссылки стоят на дорах. Вполне возможно, что бот отслеживает подобные ссылки, и отправляет ресурс на ручную модерацию.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий