Идеи малого бизнеса для небольшого городка

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
furnaslives:
так другу и передам))

с такими советчиками друг твой всегда будет беден

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
furnaslives:
если у человека нет огромного опыта

что Вы понимаете под опытом ?

опыт работы разнорабочим не сделает человека успешным директором.

Ключевое слово: контакты. Бизнес делается только среди людей. Надо крутиться среди людей и так, чтоб от тебя что-то зависело. Там и найдешь тему, которая потенциально сможет "выстрелить", если сумеешь её "проглотить".

[Удален]
furnaslives:
как я понял, если у человека нет огромного опыта, то проще убиться об стену

Да нет. Я открыл когда-то ювелирный магазин, будучи ни в зуб ногой в ювелирке. Купил книг, почитал, завел знакомства среди коллег, научился паять, ремонтировать изделия, понял смысл и схему работы. Вот и пошло потихоньку, через два года у меня в товаре уже было 5 с лишним кило изделий - три больших витрины.

Ну а с делом попроще - соответственно полегче. Конечно, будут и ошибки, на которых надо будет учиться. Но фатальные промахи могут случиться лишь от жадности или от головокружения от первых успехов. Оставаясь трезвым и рассудительным, а также принимая помощь коллег и сосоедей по цеху, вполне можно хорошо подняться.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Jackyk:
Это совершенно нормальное развитие любой темы о любом деле.

понимаю

greenwood:
с такими советчиками друг твой всегда будет беден

от человека все зависит

SAlex:
что Вы понимаете под опытом ?
опыт работы разнорабочим не сделает человека успешным директором.
Ключевое слово: контакты. Бизнес делается только среди людей. Надо крутиться среди людей и так, чтоб от тебя что-то зависело. Там и найдешь тему, которая потенциально сможет "выстрелить", если сумеешь её "проглотить".

опыт - набор успешных и неуспешных результатов в процессе практики) что-то типо того

spermint:
Да нет. Я открыл когда-то ювелирный магазин, будучи ни в зуб ногой в ювелирке. Купил книг, почитал, завел знакомства среди коллег, научился паять, ремонтировать изделия, понял смысл и схему работы. Вот и пошло потихоньку, через два года у меня в товаре уже было 5 с лишним кило изделий - три больших витрины.
Ну а с делом попроще - соответственно полегче. Конечно, будут и ошибки, на которых надо будет учиться. Но фатальные промахи могут случиться лишь от жадности или от головокружения от первых успехов. Оставаясь трезвым и рассудительным, а также принимая помощь коллег и сосоедей по цеху, вполне можно хорошо подняться.

все зависит от мозгов, мозги даются с рождения, и желания развиваться зарождаются не по воле человека, генетика, программный код, судьба-матрица

что тут еще добавить

все идеи я другу скинул, пущай читает

если мозги есть - будет ему бизнес и ничто не помешает

нет мозгов - ничего не поможет

furnaslives добавил 03.12.2010 в 14:58

в любом случае лучше попробовать, чем не попробовать :)

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
furnaslives:
в любом случае лучше попробовать, чем не попробовать

Ну, это всё же неверно, имхо. Всё очень сильно зависит от решимости человека, ибо препятствий будет много и разных, самых неожиданных. От умения принимать решения, от умения действовать эффективно... Короче, пробовать себя в бизнесе имеет смысл далеко не каждому, имхо. Ну и реально нужно понимать, что можно и откурить. И это обязательно надо учитывать, если привлекать к делу других людей и тем более чужие деньги.

С уважением, Евгений.
basterr
На сайте с 24.11.2005
719

хех. таких кошмаров тут порасписали:) у меня у отца и у матери мелкий бизнес есть, нормально себя чувствуют и без всяких крыш (откуда хоть вообще это взяли, не 90-е же). у матери ателье по пошиву одежды (ничерта она в этом не понимала, кода открывала дело), так ничего, работает все нормально. у отца фирма по сборке и установке мебели на заказ (ну в этом он соображает) - тоже все нормально у него.

з.ы. город тоже не особо большой - 300 тыс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий