- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
web-rr, спасибо
отлично себя чувствуют в городе с 400-от тысячным населением.
прям уж и отлично :)
да и и речь идет не о полумиллионике
прям уж и отлично
По меркам среднего заработка города с 400-от тысячным населением отлично. Если равнять по столице, конечно доход нищенский.
Но предложенные мной идеи включали ещё и производство. Некоторые из перечисленных в списке - это оказание услуг.
Если вы об этом:
Нужно открыть лавку зеленщика (зелень разнообразная экологически чистая круглый год, весной рассада для огородников, нужно своё тепличное хозяйство, может небольшое)
Нужно открыть мастерскую - изготовление столярных изделий высокого качества под заказ и мелкими сериями. (нужна мастерская, своя сушилка, много станочного оборудования, надёжные поставщики леса)
Нужно открыть фирму с профилем реклама и дизайн, создание и поддержка сайтов - всех местных бизнесменов окучивать
Везде нужны профи, хотя и наёмные, но они должны быть заинтересованы в результатах труда (не быть планктоном), поэтому лучше их сажать на процент. Опять же для начала любого дела нужен капитал. Опять же важно диверсифицировать бизнес.
То это просто неудачная шутка. Какие сайты, элитная столярка и лавка зеленщика, если это не городок газовиков-нефтянников. В обычном райцентре на закуску у большинства денег нет. В плане развития рынка там один бизнес перспективен - похоронные бюро и магазины ритуальных принадлежностей.
Хотя советовать это ТС не буду, очень специфичный бизнес. Я бы не потянул.
Н-н-не-нефтянник добавил 02.12.2010 в 00:54
По меркам среднего заработка города с 400-от тысячным населением отлично. Если равнять по столице, конечно доход нищенский.
Если ровняться на столицу, то ничего в этом райцентре не стоит открывать. Вообще. Стоит потратить деньги на собственную эвакуацию.
Внесу свои 5 копеек..может правда было...по тому что могу сказать из наслышанного и увиденного..
Канеш сильно зависит от города, в плане где он расположен, так как в одном 150к может нормально идти тема, в другом нет...
Самая большая проблема - это наличие бабла у населения..как многие тут подметили - его в основном нет..Поэтому всякие фастфуды и т.д я думаю в сторону (многие тупо борща дома хлебанут)..Хорошее кафе возможно, но полюбас оно уже есть..
В подобном городке челы заморочились нижним бельем, вроде бельгийским недорого и качественно..Через совсем короткое время они просто тупо сливают средним мелким оптом и не занимаются розницей, хотя начинали именно с нее..
Надо более на каик-то "повседневно-востребованные" услуги давить...Может быть Юрид компания...Агентство недвижимости..Опять же тут многое зависит от возможностей: как финансовых, так и подвязок в различных сферах :)
ПС..вспомнил что еще хотел: одежда - детская возможно интересней..ну и детские товары..ведь дети везде есть и к ним внимания больше :)
под город 150к населения
1. Похоронное агентство. (но там вроде криминал, меня по крайней мере отговорили в СПб делать)
2. Интернет провайдер. В регионах они растут хорошо. (Но стартовый капитал нормальный нужен)
3. Строительный магазин
4. Бухгалтерское/юридическое сопровождение (нужно иметь знания / партнера со знаниями в теме)
5. Магазин мебели
6. Магазин дверей
7. Сантехника. магазин + установка
Будет приятно если оцените перспективность.
Хотя советовать это ТС не буду, очень специфичный бизнес. Я бы не потянул.
я когда-то копал :) вернее закапывал) зп - одна из самых высоких по городу)
не для себя интересуюсь, для друга, а он однозначно не согласится :))))
Самая большая проблема - это наличие бабла у населения..
зп сейчас узнал, средняя по городу 10-15 тысяч в месяц
Хорошее кафе возможно, но полюбас оно уже есть..
есть два общепита больших - там все уже питаются
В подобном городке челы заморочились нижним бельем, вроде бельгийским недорого и качественно..Через совсем короткое время они просто тупо сливают средним мелким оптом и не занимаются розницей, хотя начинали именно с нее..
ПС..вспомнил что еще хотел: одежда - детская возможно интересней..ну и детские товары..ведь дети везде есть и к ним внимания больше
спасибо, поглядим
1. Похоронное агентство. (но там вроде криминал, меня по крайней мере отговорили в СПб делать)
2. Интернет провайдер. В регионах они растут хорошо. (Но стартовый капитал нормальный нужен)
3. Строительный магазин
4. Бухгалтерское/юридическое сопровождение (нужно иметь знания / партнера со знаниями в теме)
5. Магазин мебели
6. Магазин дверей
7. Сантехника. магазин + установка
спасибо за идеи
Пивнушка легкого поведения - вот что ценится на руси и дает хорошую прибыль по выходным и праздничным дням.
Если город маленький, интерес к нему не особо значителен. Даже в Подмосковье (сужу по конкретному городу) инет в огромном большинстве юзается школьнегами, которым на дела и новости города насрать, они вконтакте тусуются. А уж в глубинке всё ещё хуже, я думаю. В-общем, это может и не пойти именно как коммерческий проект, причем совершенно запросто.
Город с населением 30000, Подмосковье. На сайте основного провайдера, который по совместительству и городской портал, упаришься найти свободное место под баннер.
Для наглядности: http://www.istranet.ru/
Диспетчерская такси:
60% - водителю, владельцу авто;
40% - диспетчерской;
расценки конкурентов минус 10руб;
возможность зарегистрироваться и получать каждую 10ю поездку в подарок.
Немного рекламы в бесплатных газетах (если они есть), расклеить рекламу на остановках общественного транспорта, добавиться в справочную 09 (в маленьком городе научили пользоваться 09, очень эффективно), сарафанное радио.
И да будет вашему другу счастье.