- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
"бюджетный" и "кластер", слова малосовместимые. хочу сразу дать совет, не надо придумывать облака, кластеры и т.д. , это будет менее эффективно чем 2 более слабых отдельных сервера. Все уже придумано за Вас, темболее для шаред хостинга,
Те кто думают куплю мега-супер-сервер(кластер) и запихну на него свою тыщу сайтов и всё будет работать "Офигенно", это ж супер-мега-сервер, "как может быть по-другому?", очень часто рвут на себе волосы, когда ихнее железо лежит...по-разным причинам.
Но если Вам всё таки хочется делать именно "кластер" и идти этой дорогой, есть неплохой пример с хабра, сорри с ходу не смог найти топик, помню там всё было интересно расписано
iamsens добавил 01.12.2010 в 23:11
вот, линк, к сожалению на хабре статьи уже нету...
Спасибо. Инфу почитаю. Хочется именно кластер, чтобы работало не "офигенно", а именно отказоусточиво с минимальным простоем.
hacccker добавил 03.12.2010 в 00:16
Andreyka, отдельное спасибо =) Изучаю.. в ЛС свяжусь.
hacccker добавил 03.12.2010 в 00:20
Либо нанимать дорогого админа, либо покупать дорогой ISPmanager Cluster.
Himiko правильно заметил, с продуктами ISP всёравно нужен будет дорогой админ :) Я сейчас пользуюсь Lite'ом, до этого пользовался Pro и Advanced — это ппц 🤪 Они не могут обновление выкатить с первого раза, т.к. все падает, обычно хостеры обновления отключают вообще :)
hacccker, начинать нужно с того какую панель вы планируете использовать или писать свою панель/скрипты управления.
Если бы это было просто, на рынке была бы уже пачка панелей которые бы из коробки позволяли разворачивать кластера для шаред хостинга.
V(o)ViK добавил 03.12.2010 в 00:49
Выбирайте нормальный ДЦ, хорошее оборудование, админа, Cpanel и не забивайте голову :)
... ломают друг дугу таблицы. Так работать не будет. Но пример понятен.
Почему ламают таблицы? Никто ничего не ломает, RAID и решает все эти проблемы. Ну на сколько я понимаю 🍿
hacccker добавил 03.12.2010 в 02:31
hacccker, начинать нужно с того какую панель вы планируете использовать или писать свою панель/скрипты управления.
Если бы это было просто, на рынке была бы уже пачка панелей которые бы из коробки позволяли разворачивать кластера для шаред хостинга.
V(o)ViK добавил 03.12.2010 в 00:49
Выбирайте нормальный ДЦ, хорошее оборудование, админа, Cpanel и не забивайте голову :)
Имхо панель значения не имеет.
Нормальный ДЦ, хорошее оборудование, админ, Cpanel — не решает вопросы отказоустойчивости.
Почему ламают таблицы? Никто ничего не ломает, RAID и решает все эти проблемы. Ну на сколько я понимаю 🍿
По-моему тут все немного сложнее... RAID - он просто обеспечивает отказоустойчивость... А вот что будет, если в одну БД начнут одновременно писать два mysql-сервера в одну табличку?
Имхо панель значения не имеет.
Имеет.
Грамотная инфраструктура управления вашим хостингом, админы, организация техподдержки - вот что реально "увидят" ваши клиенты в первую очередь. А не мифическую "отказоустойчивость" из полтора сервера...
V(o)ViK и Pavel.Odintsov Вам дело говорят.
. А вот что будет, если в одну БД начнут одновременно писать два mysql-сервера в одну табличку?
Юзайте InnoDB.
Имеет.
Грамотная инфраструктура управления вашим хостингом, админы, организация техподдержки - вот что реально "увидят" ваши клиенты в первую очередь. А не мифическую "отказоустойчивость" из полтора сервера...
V(o)ViK и Pavel.Odintsov Вам дело говорят.
Какое дело они говорят? :) Ничего конкретного. Pavel.Odintsov советуют хранить все-все-все на одном сервере, V(o)ViK советует начать построение кластера с выбора панели... 🍿
Вы говорите о какой-то "грамотной инфраструктуре".. вы конкретней можете? Я вот тут как раз пытаюсь построить инфраструктуру с помощью кластерного решения, т.е. полное дублирование узлов. Админы? А что админы, да, есть админы к которым я обращаюсь за помощью когда нужно, все с этого форума кстати. Тут же и ищу админов чтобы реализовать кластер. Тех поддержка сейчас на ISP Billing + Siteheart с уведомлениями на телефон итп..
Сейчас как раз мифическая отказоустойчивость, т.к. все крутится на отдельных серверах, которые никак не связаны между собой. Если падает один — клиенты на нем "ожидают" :) Поэтому хочется кластера, что если один падает, клиенты "уходили" на другой работающий сервер. И даже если это будет 2-3 сервера — это уже вполне отказоустойчивое решение. В идеале конечно географически разнести сервера, и распределить их через RR DNS, об этом тоже можно подумать в рамках этой темы.
hacccker добавил 03.12.2010 в 04:09
По-моему тут все немного сложнее... RAID - он просто обеспечивает отказоустойчивость... А вот что будет, если в одну БД начнут одновременно писать два mysql-сервера в одну табличку?
MySQL Cluster это будет решать.
А причём тут вообще RAID ?)
Что будет, если вы отроете файл 2-мя блокнотами, в одном исправите начало текста, а в другом конец и потом одновременно сохраните? Вы думаете, что получится файл с 2-мя актуальными исправлениями? =)
Himiko добавил 03.12.2010 в 04:11
Юзайте InnoDB.
И что это изменит? Да, у innodb есть свои плюсы, но леко сделать отказоустойчивость mysql и с ним не получится.
Himiko добавил 03.12.2010 в 04:13
MySQL Cluster это будет решать.
Что под этим имеется ввиду?
Я смогу сделать это. По цене - дешевле, чем лицензия на цитрикси или исп. Потребуется минимум 2 сервера. Хранилище не нужно.
Контакты в профиле.
Почитал я вашу тему на форуме, интересно, но наверное не то, что мне нужно...
Как я понимаю, вы хотели мне предложить что-то другое. Тогда опишите хотябы кратко суть решения, можно в ЛС, хотя думаю многим было бы интересно. Если нужна какая-то дополнительная информация от меня, я разумеется расскажу в пределах своей компетенции.
hacccker добавил 03.12.2010 в 04:21
MySql Cluster...
Что под этим имеется ввиду?
Поднимая MySQL Cluster я пишу в "одну базу" (она имеет Dbname/IP/Login/Pass) сколько там нодов у меня под NDB, разработчику не интересно. Если кто-то упадёт, вытянут другие... О каких конфликтах актуальности при записи вы говорите, я вообще не пойму. MySQL это далеко не блокнотик.
О каких конфликтах актуальности при записи вы говорите, я вообще не пойму. MySQL это далеко не блокнотик.
MySQL - это ещё хуже, чем блокнотик. Практически все реализации распределения и отказоустойчивости имеют траблы, как и mysql cluster.
И я ответил на:
Такое не реально сделать. Одно - это репликация и прочее, а другое - 2 процесса пишут в одни файлы.
А при репликации - slave получает данные с master и обновляет свои файлы.