- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Попробовал как-то на ноутбуке. Более чем вполне шевелится (на <= 60k хостов задержки визуально нет). Сцылко на тест: /ru/forum/comment/5848378
С suexec и логами на каждый виртхост? Не верю 🤣
Andreyka добавил 05.12.2010 в 09:23
Andreyka,
в чем проблема? это ведь маленький кирпичик сложной системы. мало кто сможет его правильно применить.
либо его просто нет.
либо он содержит ужасающие ошибки и не готов обслуживать произвольные запросы на шареде.
В том-то и дело, что тут достаточно людей, которые смогут его правильно применять :)
Andreyka добавил 05.12.2010 в 09:26
Примерно так и планируется.. В случае с DRDB как раз слейм постоянно синхронизируется с мастером. Если мастер упал, на слейве ставятся такие же настройки как были на мастере, и слейв становится мастером... Это несомненно решение, и возможно к нему и буду склонятся. Пока просто интересно рассмотреть ещё варианты, я имею ввиду про балансировку нагрузки на лету.
Ты в самом начале писал, что хочешь чтоб оба сервера работали одновременно. Теперь согласен, что хватит о файловера. Вероятно, через неделю, решишь что кластер вообще не нужен 🤪
Andreyka добавил 05.12.2010 в 09:28
Как правило есть пункт 1) как долго хранится информация абонента 2) технические стандарты предоставления услуг (грубо говоря - как часто делаются бекапы, как долго хранятся и как быстро могут быть предоставлены).
Мне неинтересно заниматься рекламой. Возьмите (ткните пальцем) любую крупную хостинговую компанию, имеющую лицензию на оказание телематических услуг. Посмотрите оферту и прилагаемые к ней документы - там скорее всего будут варианты пунктов 1)-2).
hc.ru - постоянные жалобы на то, что бекапы не восстанавливают (по техническим причинам), накидывая вместо этого месяц хостинга
А что - круто, нафига бекапить, на любые проблемы отвечаем - ой, техпроблема, вот вам еще месяц нашего глючного хостинга
Примерно так и планируется.. В случае с DRDB как раз слейм постоянно синхронизируется с мастером.
Это опять принципиально не то о чём я написал... В моём случае Вы теряете 30% ресурсов по памяти и по диску, но при этом все три сервера работают всё время и процессоры работают на 100% - то есть пользователи счастливы так как у них всё летает. Ваш случай - 50% мощностей простаивает. Мой случай - простой в реализации, но чреват потерями в виде устаревших бэкапов, Ваш вариант этого лишён, но он опирается на то что DRBD сработает обязательно. Если не сработает - Вы получите вообще бог знает что (например одна из сетевых карт полетит - деградация скорости приведёт весь кластер в нерабочее состояние). Поддержка DRBD в рабочем состоянии стоит не 0 рублей - например http://www.linbit.com/en/products-services/drbd-support/. Узнать что у Вас нет поддержки, даже если какой-то суперадмин её пообещает, Вы сможете только после катастрофы, когда автоматически всё не восстановится.
С suexec и логами на каждый виртхост? Не верю 🤣
А Вы попробуйте. Стандартный апач2 из ленни. Suexec не уверен что включал, а логи - точно отдельные были, как и описал. Попробуйте - у меня ушло на эксперимент пара минут (написание шаблона + генерация конфига).
В том-то и дело, что тут достаточно людей, которые смогут его правильно применять :)
Вы льстите форумчанам :) А фрагмент выше показывает, что Вы еще и сказочник, не умеющий проделать элементарные тесты. Так что я согласен с netwind - имеет место либо глючный скрипт, который показать стыдно. Либо - есть вообще только "теория" такового.
hc.ru - постоянные жалобы на то, что бекапы не восстанавливают (по техническим причинам), накидывая вместо этого месяц хостинга
А что - круто, нафига бекапить, на любые проблемы отвечаем - ой, техпроблема, вот вам еще месяц нашего глючного хостинга
Вот фрагмент из ихних "правил предоставления услуг":
Не производится резервное копирование почтовых сообщений и log-файлов.
Следуют они этому или нет - уже вопрос качества хостинга. Хороший хостинг выполняет то, что декларировано, а не выплачивает постоянно компенсации, оговоренные в рамках оферты.
myhand, ну вероятно ты забыл про самую малость. Этот апач нужен для работы с сайтами а не для стендового запуска. Натрави туда любой бенч и попробуй рестарт/релоад :)
А про "правила предоставления" - ну так на заборе слово из трех букв на писано, а за ним дрова лежат :D
myhand, ну вероятно ты забыл про самую малость. Этот апач нужен для работы с сайтами а не для стендового запуска. Натрави туда любой бенч и попробуй рестарт/релоад :)
"Любой бенч" это что, это как? Обычная активность посетителей сайтов виртуального хостинга тестом считается? Ага, апач при "работе с сайтами" магически модифицирует свой код и начнет использовать селекты при работе с логами... Не, я понимаю, что хочется красиво отмазаться от сказанной чуши (реально проблема могла быть актуальной для времен первого апача). Ладно, жгите дальше.
А про "правила предоставления" - ну так на заборе слово из трех букв на писано, а за ним дрова лежат
Забор с тремя написанными буквами юридическим документом не является...
myhand, 4 года назад была актуальна для 2.0 апача, так что ты почти угадал.
А что до забора - так в суд на хостера никто не подаст, тем более что цена иска не может нести в себе упущенную выгоду, потому что хостер не сделал бекап.
myhand, 4 года назад была актуальна для 2.0 апача, так что ты почти угадал.
Ну стал быть не была :) Может память кого-то подводит (селекты и в 2.0 не использовались) ;) Вы сейчас способны предложить воспроизводимый тест, иллюстрирующий проблему для 2.0 апача?
А что до забора - так в суд на хостера никто не подаст
А зачем хостинги штатных юристов держат тогда? :)
Я не админ, но с удовольствием слежу за этой темой :)
Неужели не подойдёт простое зеркалирование? В случае смерти 1ого сервера идёт переключение на 2ой. Мб бред, поправьте. Но вроде пару лет назад читал о таком, реализовывали. Правда и цена х2 :)
ТС, чего к Андею не хотите обратиться? Читая его посты, у меня сложилось мнение что он грамотный админ.
Это опять принципиально не то о чём я написал... В моём случае Вы теряете 30% ресурсов по памяти и по диску, но при этом все три сервера работают всё время и процессоры работают на 100% - то есть пользователи счастливы так как у них всё летает. Ваш случай - 50% мощностей простаивает. Мой случай - простой в реализации, но чреват потерями в виде устаревших бэкапов, Ваш вариант этого лишён, но он опирается на то что DRBD сработает обязательно. Если не сработает - Вы получите вообще бог знает что (например одна из сетевых карт полетит - деградация скорости приведёт весь кластер в нерабочее состояние). Поддержка DRBD в рабочем состоянии стоит не 0 рублей - например http://www.linbit.com/en/products-services/drbd-support/. Узнать что у Вас нет поддержки, даже если какой-то суперадмин её пообещает, Вы сможете только после катастрофы, когда автоматически всё не восстановится.
Меня консультировали по связке DRDB+Heartbeat+LVS, в этом случае 50% мощностей не простаивает. Если откажет сетевой адаптер, сервер выпадет из клястера, и вся нагрузка перейдет на оставшийся. Ну так объясняли :)
hacccker добавил 06.12.2010 в 01:20
Я не админ, но с удовольствием слежу за этой темой :)
Неужели не подойдёт простое зеркалирование? В случае смерти 1ого сервера идёт переключение на 2ой. Мб бред, поправьте. Но вроде пару лет назад читал о таком, реализовывали. Правда и цена х2 :)
ТС, чего к Андею не хотите обратиться? Читая его посты, у меня сложилось мнение что он грамотный админ.
Да тема интересная, жаль некоторые сочли её за место выяснения "кто более красноглазый админ", или "ТС ничего не понимает — ему клястер не нужен" :)
Когда простаивает второй сервер это не есть гуд, поэтому мы тут дальше и дискуссируем. К Андрею возможно обращусь, пока изучаю ещё варианты предложенные. Кстати если бы Андрей что-то предложил... :)
Спор рождает истину :)