Поддержка людей с ограниченными способностями

1 234
Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66

Столько уже сказано о поддержке и помощи, но все, как -то медленно продвигается. Я не говорю, что не делается совсем ничего. У нас в городе есть транспорт, в который могут попасть колясочники (но посторонняя помощь нужна), есть пандусы в некоторые магазины и заведения. Но это так мало, чтобы чувствовать себя "неограниченно". Перечислять проблемы наверное нет никакого смысла...Маленькая пенсия, дорогостоящие лекарства, немыслимая плата за жилье - это и для полностью здоровых не просто. А нас бы просто считали равными и давали возможность работать (если позволяет здоровье) и зарабатывать. Хотя бы для того, чтобы была возможность купить нормальную , надежную коляску.

Знаете, ведь и На Серче много инвалидов. Только сидят, как мышки, боятся что, если работодатели узнают, откажут в работе. Что если узнают жители Серча, то тоже поставят на "игнор". Это вот страшно. Хотя, наверное, глупо бояться... Бояться себя.

VN
На сайте с 06.12.2008
184
Тётя Ира:
Знаете, ведь и На Серче много инвалидов. Только сидят, как мышки, боятся что, если работодатели узнают, откажут в работе. Что если узнают жители Серча, то тоже поставят на "игнор". Это вот страшно. Хотя, наверное, глупо бояться... Бояться себя.

Я знаю, что много, Ириша. И что не просят, не жалуются, а ищут свою нишу и находят ее. И не создают тем слезливых, а работают в меру сил. А многие работодатели удивляются, если случайно узнают. Адекватные - никогда не откажут! А неадекватные - они везде есть, могут любому отказать, прицепив 100500 дурацких причин.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Тётя Ира:
Это вот страшно. Хотя, наверное, глупо бояться... Бояться себя.

Да нет, думаю - не глупо. Боятся боли, которую могут причинить. А ее - да, причинить могут. В каком случае боли будет больше - если знают об уязвимости человека или если не знают... Трудно сказать. Я склоняюсь к тому, что если знают.

С уважением, Евгений.
_
На сайте с 24.03.2008
381

Пандусы... транспорт. Всё банальней. Бабло нужно. Тупо бабло.

Как только инвалид будет "реабилитирован" и будет покупателем и клиентом, так сразу, уверяю вас вырастут как из-под земли пандусы лифты итп.

В любом европейском городе будет самоубийством не сделать нормальный вход для инвалидов в магазин. Просто потому, что вычти 2-4% покупателей,

и магазин упадет ниже планки окупаемости.

Даже санкции не нужны - сам лопнет.

Пахать надо и зарабатывать, по-возможности. И мир вокруг изменится.

А пока подход "нам все должны", увы толком ничего не будет.

Есть довольно много областей, где инвалиды ничем не хуже неинвалидов....

А порой даже лучше.

Кстати, интересно, а есть где-нибудь биржа с вакансиями именно инвалидов ?

Не исключено, что яб себе 1-2 взял. Вопрос даже не в цене вопроса, а в

надежде, что они будут более мотивированны, нам дешевле не надо, нам

лучше-бы "лучше".

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
_SP_:

Пахать надо и зарабатывать, по-возможности. И мир вокруг изменится.
А пока подход "нам все должны", увы толком ничего не будет.

Вам надо в соцсетях непременно Камчесса зафрендить. Он уже предлагал безногому бизнес - грибы собирать. Хорошо, что не в футболисты. Так что еще есть куда расти.

vivaa
На сайте с 10.06.2008
71
Тётя Ира:

Да, действительно, на серче много инвалидов.. (в том числе и я). Я, например, из этого не делаю тайны и все мои заказчики знают о моей проблемы и ни один ещё пока от меня не отказался.

Мы инвалиды только физически, но не на голову :) И мы такие же люди, как и все :)

Контент-менеджер (/ru/forum/880706)
Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66
vivaa:
Да, действительно, на серче много инвалидов.. (в том числе и я). Я, например, из этого не делаю тайны и все мои заказчики знают о моей проблемы и ни один ещё пока от меня не отказался.
Мы инвалиды только физически, но не на голову :) И мы такие же люди, как и все :)

Ну и правильно! :) (¡No pasarán!) 🍿 :))

_
На сайте с 24.03.2008
381
Jackyk:
Вам надо в соцсетях непременно Камчесса зафрендить. Он уже предлагал безногому бизнес - грибы собирать. Хорошо, что не в футболисты. Так что еще есть куда расти.

А вам надо думать перед тем как писать ?

Побольше, и потщательнее, тогда будет получаться (возможно) нормально,

пока вы какую-то ерунду сморозили.

Стивену Хокингу расскажите про то, как фигово на свете живется...

_SP_ добавил 01.12.2010 в 14:24

vivaa:

Да во фрилансе вообще "пофиг"... в разумных пределах.

Но и в оффлайне есть ВАГОН работы, которую можно делать 1.надомно 2.имея различные ограничения

Ясно, что из оплаты труда вычтут оплату гемороя (если он образуется), но геморой может быть не так уж велик.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
_SP_:
Стивену Хокингу расскажите про то, как фигово на свете живется...

В контексте темы скорее так: у меня хватит ума не рассказывать ему о том, как ему живется хорошо.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Jackyk:
В контексте темы скорее так: у меня хватит ума не рассказывать ему о том, как ему живется хорошо.

А что, у него какие-то проблемы с пандусами ?

Судя по педевикии "имел пару жён" итп. В невесомости в самолете тут прокатился.

По-моему человек ведет жизнь поактивнее, чем большинство здоровых.

И что-то я сомневаюсь, что он живет на дотации государства.

Думаю на свои он живет...

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий