Поддержка людей с ограниченными способностями

123 4
1eon
На сайте с 08.09.2010
110
1771

Случайно наткнулся на данное видео, которые поразило меня до глубины души.

(если боян, то сильно не пинайте)

Для тех кто говорит: "я не могу" :

Просмотр, конечно, заставляет задуматься, что человеческие возможности безграничны и прочее, но тема не о том. Не знаю почему, но вспомнился Г. Форд, который в своем производстве использовал труд людей с ограниченными возможностями - так как для определенных операций они подходили не хуже, чем обычные люди (здоровые, которые не имели степень инвалидности).

Возник же в моей голове следующий вопрос: как современный мир поддерживает людей с ограниченными возможностями?

Просто подпись
lusan
На сайте с 07.04.2009
359
1eon:
современный мир поддерживает людей с ограниченными возможностями?

Мир - поддерживает.

Россия - нет.

vivaa
На сайте с 10.06.2008
71

Видео стОящее.

1eon:
вопрос: как современный мир поддерживает людей с ограниченными возможностями?

да никак...

К сожалению, я сама инвалид 1 группы. И скажу одно - мы ни кому не нужны, никто даже и не вспомнает про нас. Вот и "барабаемся" кто как может...

Контент-менеджер (/ru/forum/880706)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
lusan:
Россия - нет.

Сегодня как раз Медведев говорил в послании Федеральному Собранию, что наши параолимпийцы побеждают как раз наперекор обстоятельствам, а не благодаря поддержке, которая явно недостаточна.

В моём подъезде в Москве, кстати, установили подъемник-лифт для инвалидов. Поднимает с самой нижней части подъезда к лифтам, то есть на метр. Платформа открытая и просматриваемая со всех сторон. Не могу отделаться от мысли, как же "весело" будет инвалиду там застрять.

С уважением, Евгений.
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
1eon:
Для тех кто говорит: "я не могу"

те, кто говорят "я не могу" имеют проблему не с конечностями, а с мозгом :)

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
1eon
На сайте с 08.09.2010
110

Вспомнилось блестящее выступление наших параолимпийцев на олимпиаде, вопрос: условия их тренировок ужасны? Или ничем не отличаются от условий у обычных спортсменов, может кто знает?

1eon добавил 30.11.2010 в 21:54

Jackyk:

В моём подъезде в Москве, кстати, установили подъемник-лифт для инвалидов.

У нас в Челябинске в некоторых крупных торговых центрах есть лифт, заход в который с улицы, видимо сделано как раз для инвалидов, так как обычный вход через ступеньки.

vivaa
На сайте с 10.06.2008
71

а у нас даже элементарных пандусов нет

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
1eon:
У нас в Челябинске в некоторых крупных торговых центрах есть лифт, заход в который с улицы, видимо сделано как раз для инвалидов, так как обычный вход через ступеньки.

А у нас есть даже троллейбус с выдвижной такой штукой, чтобы колясочники забирались внутрь...

...капли белой гуаши на чёрном холсте.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

В Москве в этом году многие бордюры сгладили в местах пересечения тротуара и улиц и на перекрестках. И желтые железки пупырчатые понатыкали для слабовидящих. Правда хз как их под снегом нащупывать...

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
[Удален]

В Москве есть одна (из известных мне) станция метро с лифтом для инвалидов - Славянский бульвар. Интересно, какой смысл её существования, если на остальных станциях подобного не наблюдается?

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Psycho:
Интересно, какой смысл её существования, если на остальных станциях подобного не наблюдается?

1. Показывать тем, кто не был в Европе.

2. Опускать на эту станцию инвалидов, в надежде, что они там затеряются.

3. Тупо поржать.

☠️☠️☠️
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий