- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Не знал куда запостить, потому пишу сюда.
Итак, раньше никогда не оформлял ИП,потому не знаю всех тонкостей.
Вопрос такой: представьте ситуацию: я регистрирую ИП и открываю интернет магазин. Работников не набираю (во всяком случае, официально), таким образом я являюсь единственным работником? Теперь вопрос такой: какие отчисления я должен делать в налоговую? Однозначно 9% с дохода (там вроде при регистрации ИП есть другие варианты, но не так важно), но должен ли я платить 13% подоходного и еще какие либо налоги?
Вопрос второй: Собственно, придумал крайне простое устройство, состоит в-общем то из лампочек с резисторами и батарейки:bl: Но в продаже ничего похожего на мое устройство нет (как ни странно). Так вот, я хочу первое время сам клепать эти устройства и продавать через инет-магазин, если пойдет - можно будет думать о расширении штата до числа > 1 человека))). Нужно ли подавать патент на устройство? (опасаюсь что украдут идею). И главное - нужно ли получать какие нибудь сертификаты безопасности и тп?.
У кого есть информация по этому поводу, отзовитесь, пожалуйста!;)
по первому вопросу: с чего заплачен налог ИП, с того 13% уже платить не надо, но надо платить в Пенсионный... причем ИП должен платить социалку даже тогда, когда не ведет никакой деятельности и не получает дохода...
MoMM, собственно, сколько нужно отчислять в пенсионный?
За 2010 в пенсионный плюс в медицинский — 11 тыр с копейками.
Asar добавил 01-12-2010 в 00:22
Кстат, а почему 9%? Там же 6% с доходов по УСНу, чем Вам не подходит...
За 2010 в пенсионный плюс в медицинский — 11 тыр с копейками.
Только на эту сумму можно уменьшить налог (не более чем на 50%), т.е. если вы должны за год заплатить 22 тыс налога, половину платите в пенсионный, половину налоги. С пенсионными отчислениями проблема только когда доход очень маленький.
Только на эту сумму можно уменьшить налог (не более чем на 50%), т.е. если вы должны за год заплатить 22 тыс налога, половину платите в пенсионный, половину налоги. С пенсионными отчислениями проблема только когда доход очень маленький.
Согласный, есть такое дело.
Asar, Да, это я накосячил (по памяти писал и перепутал) - да, бывает 6 и 15%.. Кстати, какой выгоднее? (со всего дохода или с разницы между доходом и расходом)? Я так посчитал, у меня себестоимость изделия будет ориентировочно 400 руб (сейчас как раз заканчиваю выяснять точную сумму), значит продавать буду за 600-650 руб. вроде выходит что выгоднее налог 15%, но если потом задирать цены, то всё меняется...
В медицинку нужно платить 571руб (в следущем году)? Кстати вот калькулятор - я ставил на весь 2011 год и возраст младше 67 г.р. Вот что выдал:
соответствует действительности?:)) ссылка если что: http://ipipip.ru/platej-ip/
ЗЫ: WhiteSmartFox, не совсем понял, т.е. вы имеете ввиду, что если к концу года должен уплатить в пенсионник 11 тысяч и в налоговую просто налог (который у нас, скажем, 6% с дохода) в размере 22 тысяч, то платим не 33 тысячи как должны, а 22 ? Я вроде бы видел этот пункт в УСН-е,но хочется еще раз удостовериться)
то платим не 33 тысячи как должны, а 22
Да, причем я видел описание следующей фишки, вы наработали в год на 500 тыс налога, платите 250 тыс в пенсионный (вроде можно платить не 11 тыс в год, а больше, но возможно придется составить формальный трудовой договор с самим собой), а в налоговую только 250 тыс. Фишка в том что часть того что вы заплатили в пенсионный уйдет на накопительную часть вашей пенсии, а то что в налоговую полностью уйдет государству.
Вообще я ИП только собираюсь оформить, так что советую придти в пенсионный фонд и налоговую и задать прямые вопросы можно так сделать или нет.
WhiteSmartFox добавил 01.12.2010 в 10:40
вроде выходит что выгоднее налог 15%, но если потом задирать цены, то всё меняется
Потом это когда? Раз в год вы можете менять режим налогообложения, так что берите сейчас за 15%.
Paulie, выбирать 15 или 6 процентов — там ж довольно легко посчитать, что выгоднее. Единственное, что нужно держать в уме — в случе 15% надо будет показывать/доказывать свои расходы.
Насчет 2011 года не знаю — когда макулатуру подписываю в фонде, тогда же они выдают цифры на следующий год. Раньше мне оно пофиг, потому не интересуюсь. Но год от года цифры увеличиваются — это да, есть такое дело.
По поводу вычетов — там все просто, вы можете уменьшить налог на сумму взносов в фонд, но всего не более, чем на 50% от суммы налога. Например, платите в фонд 10.000 рублей, а налогов должны отдать 25.000. В таком случае отдаете не 25, а только 15.000. Но если налогов у вас всего 17.000 накопилось, то отдаете вы не 7.000, а 8.500.
У кого есть информация по этому поводу, отзовитесь, пожалуйста!;)
Почему именно ИП? почему не ООО и себя гендиром с формальным окладом? Та же упрощенка, только ответственность в размере уставного капитала, а не всего имущества ИП, это самый неприятный минус ИП.
Плюс ИП - штрафы меньше, чем у ООО.
С названным соотношением себестоимости и цены в 2/3, разумнее выбрать систему "Доходы минус расходы" и потом от этого платить 15% налог. Единственное - все расходы должны быть документально подтверждены.
Про патент. если его не будет, так каждый кто захочет сможет делать то же, что и вы, насколько это будет в реальности так - неизвестно, может никто и не захочет.
_Настасья_, Спасибо, очень дельный ответ! Насколько сложнее регистрация ООО?
Единственное - все расходы должны быть документально подтверждены
соответственно в моем случае (сами производим устройства) это по большому счёту предъявление в налоговую накладных от деталей?
Про патент. если его не будет, так каждый кто захочет сможет делать то же, что и вы, насколько это будет в реальности так - неизвестно, может никто и не захочет.
А не знаете, во-первых, как узнать, существует ли уже патент на такого рода устройство? Обязательно идти в патентное бюро или можно как-то по телефону/мылу?
Во-вторых, как оформлять патент? (это я наверно размахнулся, мы тут СЕОшники а не изобретатели всё тки :D )
Раз в год вы можете менять режим налогообложения, так что берите сейчас за 15%
Просто я этого не знал