Курильщики убивают окружающих?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Lupus:
И каких запретов мне следует требовать?

Это фобия. С ней надо разбираться со специалистами. С какими специалистами должны разбираться некурящие, чтобы не задыхаться от дыма?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Lupus:
И каких запретов мне следует требовать?

М... собраний? :D

А если серьёзно, то ты зря передёргиваешь. Фобии нет смысла сравнивать с физической идиосинкразией, или как это будет правильно. Хотя, может быть это тоже фобия. ХЗ. В любом случае залов для некурящих в ресторане будет больше, чем залов для людей с демофобией.

☠️☠️☠️
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
talia:
С какими специалистами должны разбираться некурящие, чтобы не задыхаться от дыма?

Все зависит от концентрации. Если дым выдувают прямо в лицо, с близкого расстояния, то к токсикологам. Если трудно дышать от одного сознания, что где-то поблизости курят, то это и есть фобия.

ЗЫ, непереносимость толпы, это не фобия. Подобное явление наблюдалось в опытах над зверюшками, но научного объяснения не получило.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
talia:
Я тоже не бросаюсь на поедающих сметану и кефир. Но и поедающие не суют мне свои кефирные чашки под нос, наоборот, отходят подальше, а посудины сразу выкидывают в мусоропровод. Если бы демонстративно оставляли воняющие банки - разумеется, была бы беседа. Серьезная, причем.

Ну это вы про близких. А, к примеру, за соседним столом в ресторане человек будет смаковать сметану и кефиром запивать. И запах будет - мама не горюй. Вы ему хоть слово скажете?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Tarry:
В любом случае залов для некурящих в ресторане будет больше, чем залов для людей с демофобией.

Для демофобов есть отдельные кабинеты. :) А требовать можно только сегрегации, которая должна быть закреплена законодательно. Курить можно там-то и там-то и возмущаться бесполезно.

И наоборот, соответственно.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Lupus:
Мне становится хреново в толпе. В прямом, кондовом смысле, вплоть до потери сознания. Поэтому я не езжу в общественном транспорте без крайней необходимости. И каких запретов мне следует требовать?

Больше трех не собираться...

Это фобия. С ней надо разбираться со специалистами. С какими специалистами должны разбираться некурящие, чтобы не задыхаться от дыма?

С Психой - у него есть противогаз.😂

А если серьезно - это тоже вообще-то фобия.;)

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
boga@voxnet.ru:
Для демофобов есть отдельные кабинеты. А требовать можно только сегрегации, которая должна быть закреплена законодательно. Курить можно там-то и там-то и возмущаться бесполезно.
И наоборот, соответственно.

Вот у меня это никак не получается донести до народных масс:)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Я, например, не запрещаю курить гостям, но многие выставляют на лестничную клетку . И это не вызывает обид, воспринимается нормально. Вот еси бы пригластли на пиво и запретили ходить в туалет, то это было бы воспринято как недружественный и издевательский жест.

Так что понимание обоих сторон имеется. О чем спорить то? Договариваться надо.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Priorat:
А, к примеру, за соседним столом в ресторане человек будет смаковать сметану и кефиром запивать. И запах будет - мама не горюй. Вы ему хоть слово скажете?

К курящим за соседним столом я тоже не пристаю.

talia добавил 30.11.2010 в 23:12

Lupus:
Если трудно дышать от одного сознания, что где-то поблизости курят, то это и есть фобия.

Ага, ага. 4 тыщи или около того, веществ в составе табачного дыма, в том числе, аллергенов и канцерогенов, - это фобия? :D Бгг. Чет ты седня неубедительный какой-то.... ;)

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
talia:
К курящим за соседним столом я тоже не пристаю.

Тогда о чем мы спорим? Я полностью за то, чтобы ограничить курение в общественных местах. Но наравне с этим должны быть места для курения. И если где-то разрешено курить, то человек имеет право курить там не взирая ни на чью непереносимость. Потому что мне показалось, выше, что вы любую переносимость кроме табачной считаете проблемой носителя непереносимости, а вот табачную - проблемой источников. Это как-то странно и непоследовательно. Но, возможно мне показалось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий