Курильщики убивают окружающих?

N
На сайте с 11.08.2004
176
18535
Больше одного процента ежегодных смертей во всем мире связаны с пассивным курением. К таким выводам пришла группа европейских ученых.

Приблизительно одна из ста смертей, которые происходят в мире, является следствием пассивного курения. Речь идет о 600 тысячах смертей в год, из умерших около 165 тысяч – это дети, передает Газета.ру со ссылкой на статью Аннет Прюсс-Юстен из Всемирной организации здравоохранения в журнале The Lancet. Исследователи разделили страны по уровню смертности в них населения от пассивного курения. Россия вместе с Белоруссией, Эстонией, Венгрией, Казахстаном, Литвой, Латвией, Молдавией и Украиной попала в группу с низкой смертностью у детей и высокой у взрослых от пассивного курения. В статье говорится, что только в 2004 году негативному воздействию на здоровье в результате пассивного курения подвергались 40% детей, 33% некурящих мужчин и 35% некурящих женщин. Это воздействие вызвало 379 тысяч смертей от ишемической болезни сердца, 165 тысяч от инфекции нижних дыхательных путей, 36,9 тысяч от астмы и 21,4 тысячи от рака легких. В общей сложности это 603 тысячи смертей от пассивного курения – то есть около одного процента смертности на Земле в 2004 году. От активного курения в том же году умерли 5,1 миллиона человек. По статистике в России курят около 65% мужчин и порядка 30% женщин.

http://news.mail.ru/society/4858742/

Как вы к этому относитесь?

Я не курю и не травлю окружающих
53% (101)
Я курю и меня это беспокоит
11% (21)
Я курю, мне пофиг на окружающих
19% (37)
Задолбали ждановцы
17% (33)
Всего проголосовало: 192
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Все верно, курильщики - эволюционный фактор. Если организм слаб настолько, что врезает дуба от чужого низкоконцентрированного дыма - ф топку!

Arsh добавил 29.11.2010 в 02:46

Nickk:
К таким выводам пришла группа европейских ученых.

Может, все-таки: британских?

N
На сайте с 11.08.2004
176
Arsh:
Все верно, курильщики - эволюционный фактор. Если организм слаб настолько, что врезает дуба от чужого низкоконцентрированного дыма - ф топку!

Ваше мнение принято! Как вы относитесь к эволюционному фактору - "нож грабителя в подворотне"?

Nickk добавил 29.11.2010 в 02:47

Arsh:

Arsh добавил 29.11.2010 в 02:46

Может, все-таки: британских?

Нее, британские по прежнему доказывают пользу табака, алкоголя и марихуаны!

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Nickk:
Это воздействие вызвало 379 тысяч смертей от ишемической болезни сердца, 165 тысяч от инфекции нижних дыхательных путей, 36,9 тысяч от астмы и 21,4 тысячи от рака легких. В общей сложности это 603 тысячи смертей от пассивного курения – то есть около одного процента смертности на Земле в 2004 году.

Ссылки на сами исследования будьте добры и имена ученых не помешают.

С Уважением, Евгений
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Nickk:
Как вы относитесь к эволюционному фактору - "нож грабителя в подворотне"?

Это не фактор. Это внутривидовая борьба. RTFM

N
На сайте с 11.08.2004
176
CatRegist:
Ссылки на сами исследования будьте добры и имена ученых не помешают.

А что это изменит? Если дам ссылки вы покаетесь на лобном месте, на красной площади за всех курильщиков?

[Удален]

британцы все никак не успокоиться не могут)

по сабжу - мне пофиг, курят окружающие или не курят. но не приятно, когда моя девушка/некурящие родственники страдают из за этого

N
На сайте с 11.08.2004
176
Arsh:
Это не фактор. Это внутривидовая борьба. RTFM

Совершенно верно, с табаком ровно точно так-же. Разница в том что отпор "грабителю с ножом" можно дать по закону, а курильщику нет.

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Nickk:
А что это изменит? Если дам ссылки вы покаетесь на лобном месте, на красной площади за всех курильщиков?

Ну как минимум несколько людей задумаются о вреде пассивного курения, включая меня и появится повод для обсуждения.., а пока журналюги-желтушники откопали бородатую новость неизвестного происхождения ради пары жирных ссылок, вы притащили её на форум.. сами то чего ожидаете от темы?

Я в свое время перечитал прилично инфы о вреде для самого курильщика и как бэ знаю возможные последствия. А вот о пассивном одни байки мутного происхождения встречались =(

N
На сайте с 11.08.2004
176
estet01:
британцы все никак не успокоиться не могут)
по сабжу - мне пофиг, курят окружающие или не курят. но не приятно, когда моя девушка/некурящие родственники страдают из за этого

Вы все таки уточните: вам пофиг что вас/вашу девушку/родных травят курильщики или вы сами курите и вам пофиг в принципе?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Nickk:
Совершенно верно, с табаком ровно точно так-же. Разница в том что отпор "грабителю с ножом" можно дать по закону, а курильщику нет.

Вы, голубчик, неумны.

Замените курильщиков автомобильными выхлопными газами - и получИте еще более угрожающую статистику. А потом расскажите про "Майн кампф":

"Сегодня ночью я три шины проколол,

Так полегчало - без снотворного уснул"

-------------

Также о влиянии выбросов из ТЭЦ почитайте. Правда, как тут бороться - не представляю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий