Пришёл ответ от Координационный центр национального домена сети Интернет

_
На сайте с 16.07.2006
148
POLL:
Я - клиент РЦ, давно пользуюсь их услугами и до недавнего времени жалоб на его работу у меня не было.

Недовольство работой РЦ начались когда:
1) в том случае когда началось разбирательство с КЦ, РЦ должен был приостановить действие аукционов до полного разбирательства и урегулировании ситуации. Но РЦ пустил дело на самотек, предоставив клиентам формальную услугу, которую он в полной мере предоставить не может. Очевидно надеясь решить конфликт за счет клиентов.
2) в ходе проведения аукционов у многих клиентов возникли подозрение на нечестность проведения аукциона со стороны РЦ, т.е. мошенничества. В частности, умышленного стимулирования ставок. Вот докажите мне, что на аукционах ставки делались от реальных клиентов, а нет от ботов РЦ. Я это говорю - у меня есть основания для этого.

Пока оба этих пункта не будут решены, своего отношения к РЦ я не изменю.
1 - он должен разрешить ситуацию к КЦ
2 - он должен сделать прозрачными аукционы, клиенты должны быть 100% уверены что ставки делаются реальными людьми.

Если бы РЦ приостановил аукционы, то сразу бы попал на иски своих клиентов

т.к. это было бы нарушения договора с клиентом!!!!

КЦ было нужно чтобы РЦ поддался их давлению и после этого РЦ завалили бы свои же

клиенты и тут клиенты были бы абсолютно правы.

РЦ выполнил договор с клиентом, тогда КЦ решил взять клиентов РЦ в заложники,

заблокировав их домены.

Напоминаю шаблоны жалоб на КЦ в правоохранительные органы:

Шаблон жалобы на неправомерные действия КЦ

Шаблон жалобы на неправомерные действия КЦ(doc файлы)

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
SA
На сайте с 27.11.2010
3

Мастер Йода,

Мастер Йода:
а он имеет на это право. нет ничего что бы ограничивало его.

Есть ограничения, только ЗАО РСИЦ их в упор не видит. И про права потребителей забыл, в части их ухудшения, и возомнил о себе чёрт знает что. То же мне "аз есмь царь!", вправе в одностороннем порядке менять в договорах всё, что захочет. Только до известного предела ЗАО РСИЦ был прав, но принаглеть изволил. И до сих пор письма наглые шлёт: продавать нечего, но оплатить мы ему обязаны... И объявления вывешивает, задним числом, между прочим, что ЗАО РСИЦ все свои обязанности выполнил, все претензии к Координационному центру...

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
shilov_a_n:
Мастер Йода,
Есть ограничения, только ЗАО РСИЦ их в упор не видит. И про права потребителей забыл, в части их ухудшения, и возомнил о себе чёрт знает что. То же мне "аз есмь царь!", вправе в одностороннем порядке менять в договорах всё, что захочет. Только до известного предела ЗАО РСИЦ был прав, но принаглеть изволил. И до сих пор письма наглые шлёт: продавать нечего, но оплатить мы ему обязаны... И объявления вывешивает, задним числом, между прочим, что ЗАО РСИЦ все свои обязанности выполнил, все претензии к Координационному центру...

когда напишите исковое заявление - выложите, почитаем.

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
[Удален]
правило что-то значат, а то ФАС Там расписала свои правила

Вы что-то путаете правила и Законы.

ФАС действует на основании Законов, которые выше любых правил.

Например ФАС действует на основании того-же Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции"...

Если какие-либо правила или действия лиц нарушают хоть какой пункт этого Закона, то ФАС указывает на нарушение, и ФАС глубоко плевать кто и какие "правила" при этом нарисовал или кто и как эти правила в свою пользу толкует.

Регистраторы должны действовать, соблюдая все "Законы и правила", а не только "правила".

Если правила соблюдены, но Закон нарушен - то действия неправомерны, и ФАС указывает на это и дает предписание на устранение нарушений Закона.

PL
На сайте с 04.10.2003
75
_interceptor_:
Если бы РЦ приостановил аукционы, то сразу бы попал на иски своих клиентов
т.к. это было бы нарушения договора с клиентом!!!!

РЦ мог сослаться на форс-мажор и приостановить торги - для клиентов - это было бы честнее.

А теперь, что? Вот технически, я выиграл аукцион, переиграл автоброкера РУ-центра :) И что теперь - если я заплачу, домен якобы перейдет мне, но будет ли это иметь юридическую силу в сложившейся ситуации? Я даже не говорю, про технические траблы - "заморозку" доменов...

Где в действиях РЦ здоровая логика, забота о клиентах?

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
POLL:

Для судебного заседания еще рановато будет. Сейчас нужно писать в надзорные органы.
Сейчас (вернее завтра) я подам заявление в ФАС на предмет проверки тех регламента проведения аукциона. А уже потом, по факту проверки можно и в суд подавать, будут стопудовые доказательства для судей...

когда напишите заявление - выложите почитать.

POLL:

Со страховыми компаниями, я именно так поступаю :)

и часто ?

Мастер Йода добавил 28-11-2010 в 14:05

classics:

Регистраторы должны действовать, соблюдая все "Законы и правила", а не только "правила".
Если правила соблюдены, но Закон нарушен - то действия неправомерны, и ФАС указывает на это и дает предписание на устранение нарушений Закона.

а что именно на ваш взгляд в действиях ру-центра нарушает закон о конкуренции ?

Мастер Йода добавил 28-11-2010 в 14:08

POLL:

РЦ мог сослаться на форс-мажор и приостановить торги - для клиентов - это было бы честнее.

а в чем смысл их "приостанавливать" ? либо отменять, либо нет.

Fray
На сайте с 27.11.2005
58
neSerezha:
1. не захвотил а зарегистрировал
2. правило что-то значат, а то ФАС Там расписала свои правила ))))
3. как раз таки тут у вас есть выбор!!!!
4. вы доказали нечестность борьбы???
5. какой перекос?

6. ну если вы так думаете то скорее всего так и есть ))))
7. :2cents:
8. потому что КЦ в лице Коленискова акуел!!!!!
9. этим и занимаются
10. давно уже пара не грозить а предъявлять ☝

>>>1. не захвотил а зарегистрировал

1. Можно назвать это конечно благородным словом, но это так как я сказал.

>>>2. правило что-то значат, а то ФАС Там расписала свои правила ))))

У Мовроди тоже было все по правилом...

>>>3. как раз таки тут у вас есть выбор!!!!

Если домены находится у Ру-центра, как я могу что-то выбрать.

Я только могу пожаловаться ...

>>>4. вы доказали нечестность борьбы???

Нет это не моя обязанность, а КЦ и соответствующих органов..

>>>5. какой перекос?

Почему такое количество доменов досталось одному регистратору.

На аукционе не видно других участников....

Good News...
Provisor
На сайте с 13.11.2010
22
Fray:

>>>5. какой перекос?
Почему такое количество доменов досталось одному регистратору.
На аукционе не видно других участников....

Да потому что у него больше всео клиентов (и видимо мозгов)...

Странно что это вопрос, например, не волнует нау или salesnames...

http://stat.nic.ru/rf/2010/11/28/registrar-20101128.shtml

Fray
На сайте с 27.11.2005
58
Мастер Йода:
:) 80% нужных доменов мои клиенты получили на доменусе. я - 50%. так что не все так однозначно.

Не ну понятно что все Ру-центр не смог окучить...

Что-то и народу досталось из уже выбранного..

Так для приличия..

как раз на ру-центр, если честно, я не надеялся. и сделал у него заказы так, на всякий случай

А кто если не руцентр? :)..

Provisor
На сайте с 13.11.2010
22

Есть куча серьезных вопросов к ру-центру, особенно про способ и технику аукциона.

Самый возмутительный из них - и на самом деле - корневой, т.е. являющийся необходимым условием для всех этих фактов - это то что у ру-центра (как и некоторых других) появились все атрибуты права собственности на новые домены (владение, пользование, распоряжение – см. триада полномочий).

Интересно, откуда у коммерческой структуре (которой трудно отказать в праве извлекать выгоду из любой ситуации ив любой ситуации, даже самой аморальной) появилась права такой (квази)собственности?

Ответ простой – на известном заседании КЦ, «делегировал» свои права, да еще неким странным и бескорыстным образом и доходы – коммерческим регистраторам, часть из который к тому же аффилирована с киберсвоттерами.

Так кого винтить?

Да виноваты они все, и с тем-же ру-центром нужно будет разбираться.

Но разбираться нужно от начала, от корня ситуации, иначе ответственные за ситуацию КЦ и их кураторы из правительства запутают всё окончательно, спихнув всю вину на ру-центр.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий