- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Мастер Йода, не сердитесь. Но какое дело КЦ, до того, что Вы с каким то Администратором заключили? Вы постоянно забываете, что у по этим доменам у Вас договор с ЗАО "РСИЦ", как Администратором домена, а не как с Регистратором. Именно в этом качестве выступает компания (поскольку правом Администрирования домена обладает его Администратор). А это вообще за гранью Правил. Поэтому ничего никуда не вытекает :D Но, если Вам хочется верить в иное - дело Ваше.
Хорошо, если КЦ Вас не пошлёт в таких жалобах.
И тут Вы ошибаетесь. Приоритетность Правил выше любого договора с Регистратором, это закреплено в Правилах (там есть такой пункт). И это, кстати, должно быть чётко указано в договоре Регистратора. У РуЦентра это не прописано (я не нашёл), что тоже является нарушением :(
Хорошо, если КЦ Вас не пошлёт в таких жалобах.
КЦ - пошлет. суд - не пошлет
И тут Вы ошибаетесь. Приоритетность Правил выше любого договора с Регистратором, это закреплено в Правилах (там есть такой пункт). И это, кстати, должно быть чётко указано в договоре Регистратора.
выше. не спорю. но в правилах не прописано многое. и все что там не прописано - на откуп регистратору. нет запрета делегировать частично права администрирования ? нет запрета устраивать аукцион ? нет назпрета на предзаявки?
У РуЦентра это не прописано (я не нашёл), что тоже является нарушением :(
если бы не было - не аккредитовали бы. если аккредитовали - значит соответствует.
КЦ - пошлет. суд - не пошлет.
Суд между бесправным "Владельцем" против КЦ? 😮 Исковое примут, да, не могут не принять.
А вот дальше, боюсь, что придётся Владельцу судиться с Администратором, с тем у кого "Владелец" имеет договорные отношения.
если бы не было - не аккредитовали бы. если аккредитовали - значит соответствует.
Мастер Йода, ага, в КЦ сидят и сличают договора Регистраторов. До первых жалоб или проблем. Например, на 101domain нет шаблона писем на перенос РФ доменов и на почту так и не прислали уже дней 10-ть (а это нарушение правил аккредитации). И чего? Пока работают.
Ну, причём тут Регистратор то с его договором, как с регистратором? У Вас договор с Администратором домена! И в нём Вы можете регламентировать всё, что хотите. Но координатор к этому договору не будет имеет никакого отношения. Решайте все вопросы согласно Вашему договору с Администратором.
Суд между бесправным "Владельцем" против КЦ? 😮 Исковое примут, да, не могут не принять.
А вот дальше, боюсь, что придётся Владельцу судиться с Администратором, с тем у кого "Владелец" имеет договорные отношения.
если кто-то разобъет вашу машину вы прекрасно сможете с ним судиться, хоть у вас нет договорных отношений. (осага не в счет)
если кто-то разобъет вашу машину вы прекрасно сможете с ним судиться, хоть у вас нет договорных отношений. (осага не в счет)
Если Вас кто-нибудь ударит, Вы с ним тоже можете прекрасно судиться :D Сравнение с авто тут неуместно.
А судиться Вы можете с кем угодно, это Ваше законное право. Вот выиграть...
pegs - не обижайтесь, но я сейчас буду грязно ругаться матом и меня забянят.
"правила" - всего лишь приложение к договору между КЦ и регистратором. они имеют РОВНО ТАКУЮ-ЖЕ юридическую силу как и договор регистратора с клиентом. совершенно одинаковую.
и если правила порождают такой объект права как "право администрирования домена" то договор между регистратором и клиентом точно также порождает объект права "право владения доменом"
поскольку "право владения доменом" вытекает из "правв администрирования домена", а КЦ это право нарушает, у вас будут основания привлечь его к ответственности.
и любой суд будет рассматривать именно эти бумажки.
Вы не обижайтесь, но Вы не правы. Я в данном случае лицо ну совершенно стороннее и не заинтересованное, потому могу смотреть на эту ситуацию вполне себе трезво и со стороны.
Взаимоотношения КЦ и РЦ - это одни взаимоотношения, взаимоотношения РЦ и Клиентов РЦ - это другие взаимоотношения. Права (и обязанности) по разным договорам - это разные права и разные субъекты права. И "вытекать" одни из других не могут и не будут, и суд взаимоувязывать это не будет.
Чтобы это было понятнее приведу пример-сказочку. Он будет несколько грубоват (и не совсем точно отражает эту ситуацию, но точно отражает то, что сейчас делает РЦ, рекомендуя своим Клиентам обращаться в КЦ).
Предположим у Вас есть квартира под сдачу. Там ремонт, техника, деньги вложены, да и планируете Вы потом эту квартиру детям, потому хотите сдать ее приличным людям, чтобы не попортили ничего, да и соседям не насолили. И заключаете Вы (к примеру) договор на год, с некоей мадам Клубничкиной Марфой Патрикеевной, о том что она арендует у Вас квартиру, будет жить там она и ее любимая такса Тоби, закрепляете в договоре, что оплачивать она будет коммунальные услуги по счетам (в полной мере и в срок), что будет вести себя прилично и не досаждать соседям, что таксу будут выгуливать в строго определенных местах и что она не будет гадить на детской площадке и в подъезде. В общем все вроде предусмотрели и записали. Да и вообще, мадам Клубничкина произвела на Вас положительное впечатление, постоянная высокооплачиваемая работа в хорошей компании, сама вроде приличная, опрятно одетая, не состояла, не привлекалась и даже такса Тоби была с Вами дружелюбна. В общем идеальный арендатор.
А на следующий день то ли случилась у мадам Клубничкиной неприятность (возможно разбила чей-то любимый астон мартин), то ли от жадности какой (решила прикупить акций Газпрома), история о том умалчивает. Но случилось так, что Вас примерно в это время (два-три часа ночи) поднял с постели тамошний участковый и сообщил, что Вы, оказывается, покрываете нелегальных мигрантов, и что после жалоб соседей на шум и непонятный движняк у вас в квартире случились маски-шоу с ОМОНом и ФМСом, которые обнаружили в вашей квартире (70 кв.м.) 150 китайцев с договором субаренды вашей квартиры, который они заключили с мадам Клубничкиной. В общем полный пердимонокль и куча головняков на ровном месте. В общем придя в себя после всех разборок и почитав свой договор, Вы решаете его расторгнуть (ну или как минимум приостановить до выяснения), потому что мадам Клубничкина нарушила его (как Вы считаете) в той части, что по договору там должна проживать она и такса Тоби, а не 150 китайцев, о чем Вы ее собственно и уведомляете и меняете замки на двери. Что мы имеем? Есть договор аренды между Вами и мадам Клубничкиной. Есть договор субаренды между мадам Клубничкиной и 150 китайцами. И тут мадам делает "широкий жест", говоря этим 150 китайцам - "Ребята, в общем вот этот нехороший человек Мастер Йода поменял замки на двери. В общем я вам помогала как могла, но теперь типа разбирайтесь с этим Мастер Йода".
В общем конца пока у этой истории нет (и вряд ли будет она 29 ноября), но то, что сейчас делает РЦ, говоря Клиентам, мол обращайтесь в КЦ - это сравни тому, что я описал выше. КЦ Клиентов РЦ, простите, "мелко видел", о чем уже собственно было неоднократно сказано. :(
А судиться Вы можете с кем угодно, это Ваше законное право. Вот выиграть...
выиграть - вопрос доказательной базы. на мой взгляд она есть.
как я писал сегодня - возможны 2 варианта:
1) кц принимает решение что предзавки подчиняются правилам - это отмена всех регистраций, не только руцентровских. обоснование я привел.
2) кц принимает решение что предзаявки не подчиняются правилам - значит решение о блокировке незаконно и ваще все хорошо
у кц очень хреновая позиция - эфимерная поддержка министерства. но полюбому портебуется козел отпущения - я думаю им станет колесников. наезды фас - они ваще кц не касаются напрямую.
у рц сильная позиция + поддержка 20000 клинтов которые выиграли аукционы и уже увидели домены у себя в админке.
так что ждем пн. и делаем ставки. поскольку бороду я уже поставил - ставлю усы на самосъедение что все останется без изменений.
p.s. это напоминает историю с цетисом - криков было, приостановка регистрации была .... а результат - все оставить как есть.
p.p.s. кажется боты разбежались....
Мастер Йода добавил 28-11-2010 в 03:05
Взаимоотношения КЦ и РЦ - это одни взаимоотношения, взаимоотношения РЦ и Клиентов РЦ - это другие взаимоотношения. Права (и обязанности) по разным договорам - это разные права и разные субъекты права. И "вытекать" одни из других не могут и не будут, и суд взаимоувязывать это не будет.
простой пример:
владелец - арендатор - субарендатор
права субарендатора вытекают из договора субаренды на основании договора аренды. прямых взаимоотношений нет, а права есть.
Мастер Йода добавил 28-11-2010 в 03:07
В общем я вам помогала как могла, но теперь типа разбирайтесь с этим Мастер Йода".
и она я прав и если эти договора оформлены со всеми правилами то 150 китайцев будут там жить дальше. и суд признает их право.
Доказать может что-то РуЦентр, у него есть на это полное право (и возможности, при желании). Если РуЦентр начнёт реально заниматься не только своими интересами, а и интересами своих клиентов - то всё для клиентов будет нормально. Пока компания решает только свои интересы. А своими "кривыми" поступками только усугубляет ситуацию.
хотя жилищное право отличается от комм. недв. - в деталях. у нас был именно такой случай. субарендатор арендовал здание и раздавал его на кусочки. владелец решил продать и пытался всех выгнать. нихрена у него не вышло.
Мастер Йода добавил 28-11-2010 в 03:11
пока компания решает только свои интересы
пока наши интересы совпадают. им - получить мое бабло - мен - их домен. и она их защищает, (в отличие от Богданова, который все аукционы слил обоссавшись, и теперь ему грозит 500 исков клиентов)
как я писал сегодня - возможны 2 варианта:
1) кц принимает решение что предзавки подчиняются правилам - это отмена всех регистраций, не только руцентровских. обоснование я привел.
2) кц принимает решение что предзаявки не подчиняются правилам - значит решение о блокировке незаконно и ваще все хорошо
у кц очень хреновая позиция - эфимерная поддержка министерства. но полюбому портебуется козел отпущения - я думаю им станет колесников. наезды фас - они ваще кц не касаются напрямую.
у рц сильная позиция + поддержка 20000 клинтов которые выиграли аукционы и уже увидели домены у себя в админке.
так что ждем пн. и делаем ставки. поскольку бороду я уже поставил - ставлю усы на самосъедение что все останется без изменений.
p.s. это напоминает историю с цетисом - криков было, приостановка регистрации была .... а результат - все оставить как есть.
p.p.s. кажется боты разбежались....
Мастер Йода добавил 28-11-2010 в 03:05
простой пример:
владелец - арендатор - субарендатор
права субарендатора вытекают из договора субаренды на основании договора аренды. прямых взаимоотношений нет, а права есть.
Мастер Йода добавил 28-11-2010 в 03:07
и она я прав и если эти договора оформлены со всеми правилами то 150 китайцев будут там жить дальше. и суд признает их право.
Нет. Вы ей делегировали по договору право там проживать (ей и ее таксе), но не делегировали право сдавать в субаренду. Она же посчитала это "само собой разумеется" и воспользовалась правом, которого у нее нет, во всяком случае по мнению владельца квартиры.