Речь Леонида Парфёнова

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Каширин:
Моя версия такая: правые ставят во главу угла экономический рост, а левые - социальные гарантии.

Тогда нам нужно целую ветку открывать, чтобы выяснить, у кого более адекватный взгляд на "правых". А оно стоит того, чтобы поднять рассказ Чубайса про то, почему в России СПС назывались правыми, хотя они во всём мире левые?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Слава Шевцов:
Тогда нам нужно целую ветку открывать, чтобы выяснить, у кого более адекватный взгляд на "правых".

Я не против. Если еще и Чубайс присоединится - я только "за".

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Вот левые партии. Место СПС подчёркнуто:

В политике левыми традиционно называются многие направления и идеологии, целью которых являются (в частности) социальное равноправие и улучшение жизненных условий для наименее привилегированных слоёв общества. К ним относят социализм, социал-демократию, коммунизм, социальный либерализм и анархизм.

Левые в классическом своём значении стремятся к установлению равных условий для всех людей, независимо от национальной, этнической, половой и прочей принадлежности — согласно идеалам Великой Французской революции «Свобода, равенство, братство»

Так что всё, что описано в посте - это левые течения.

W
На сайте с 04.04.2006
276
Каширин:
Моя версия такая: правые ставят во главу угла экономический рост, а левые - социальные гарантии.

Читать очень интересно, узнаю много нового. Кстати, а что у нас в стране развиты социальные гарантии? Пример в сравнении с неразвитыми гарантиями в других странах можно? :)

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Wadim:
Читать очень интересно, узнаю много нового. Кстати, а что у нас в стране развиты социальные гарантии? Пример в сравнении с неразвитыми гарантиями в других странах можно?

Можно. В России 73% населения - льготники.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Слава Шевцов:
Вот левые партии.

А Слава реально цитаты с википедии берет, я думал то была шутка.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
-= Serafim =-:
А Слава реально цитаты с википедии берет, я думал то была шутка.

А Вы откуда берёте? Я так напоминаю, что на форуме цитаты и источники, по-моему, вообще приводит один Шевцов. И да, если не согласны с цитатой - так и скажите, в чём там ошибка ;) Калинин ещё ни разу не привёл серьёзных контрдоводов на мои цитаты.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Слава Шевцов, я с головы пытаюсь говорить :( Так естественней.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
-= Serafim =-:
Слава Шевцов, я с головы пытаюсь говорить :( Так естественней.

Я тоже. Но Википедия позволяет перепроверять память - память-то не резиновая, период полураспада знаний составляет полгода. А так ляпнешь что-то, кто-то запомнит как факт. И даже потом не вспомнит где взял. Не хорошо это.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Wadim:
Читать очень интересно, узнаю много нового. Кстати, а что у нас в стране развиты социальные гарантии? Пример в сравнении с неразвитыми гарантиями в других странах можно? :)

динамику развития можно сравнивать только с собой. К примеру, термин "растолстел" уместен только по отношению к тому же самому человеку некоторое время назад. Поэтому и усиление социальных гарантий в России происходит по сравнению с теми же гарантиями 10 лет назад.

Если проще :) пенсии подняли? Еще как!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий