В чем секрет раскрутки этих сайтов?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Я не знаком с предысторией вопроса, но опускают здесь скорее Полунина. Возможно, за дело, просто мне это дело неизвестно.

Он сам себя опускает, делая голословные заявления типа "сайт с 7/10 - должен быть популярен", или про 12к посетителей или визитов... что по его мнению одно и тоже [или не одно и тоже?].

В то время как его мочат не по-детски

Ни словом ни делом, просто попросили факты и человек сделал вид, что не слышит.

А он все продолжает всех опускать и разводить.. Ни штрафов, ни банов..

По правилам, сначала устное предупреждение.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
M
На сайте с 12.01.2003
130

[offtopic]

Вопрос по животноводству: сколько надо потратить бисера что бы понять кто перед вами?

[/offtopic]

Smile
На сайте с 23.08.2002
206
Как писал Cossack

По правилам, сначала устное предупреждение.

Ну так предупредительный в воздух уже был.. 🚬

С уважением, Вячеслав Гайсин aka Smile. http://websitesales.ru (http://websitesales.su)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Ну не получил я ни одного объективного ответа на свой вопрос.

Какой вопрос? Их было три.

1.

Вопрос первый. Я специально скрупулезно изучил приведенные сайты. ВСЕ они за короткое время поднялись на высокие позиции в Яндексе, Гугле, Рамблере на имена своих "героев".
...
Чем можно объяснить их феноменальный успех? Ведь не может же быть, что эти люди коррумпировали одновременно крупнейшие поисковики?

Вам был дан ответ, что имена "героев" - запросы, не представляющие коммерческого интереса и поэтому не "разрабатываются" оптимизаторами. Официальные сайты "героев" тоже наверняка не продвигаются в поисковых системах. Максимум, что, может быть, делается - это обмен кнопками с другими "героями". Поэтому достаточно проставить несколько ссылок с именем "героя" для того, чтобы подняться по этому запросу за счет ссылочного ранжирования. Поэтому судить о "феноменальности" успеха не имеет смысла. Её нет.

2.

Второй вопрос. Они публикуют компромат на сильных мира всего. Неужели у "потерпевших" нет никаких методов борьбы? Получается, что любой ищущий информацию на этих лиц попадет сначала на эти компроматные сайты, которые часто стоят выше официальных сайтов.

Вопрос явно не по адресу. Поэтому и остался без ответа. Спросите Б. Грызлова при случае.

3.

Вопрос третий. Если этот Институт действительно обучает такой продвинутой технике, то нет ли среди уважаемого сообщества специалистов, обученных в этом заведении? Рад был бы пообщаться.

Вопрос носит явно рекламный характер. Судя о продемонстрированной Вами далее осведомленности о деятельности данной организации, Вы, на самом деле, если не обучались там сами, то уж наверняка плотно общались со "специалистами, обученных в этом заведении". Вполне возможно, что это была попытка зарождения классического рекламного флейма, и если бы не столь оперативная и бурная реакция "уважаемого сообщества", то через день-два "вынырнул" бы "обученный в заведении специалист", красиво расписывающий райские кущи, уготованные для его выпускников. А так, самому вопрошавшему пришлось грудью встать на защиту заведения, о которм он (заметьте!) всего лишь пытался навести справки. Но ответ, на вопрос, по существу прозвучал. Обученных в этом заведении специалистов здесь нет (кроме Вас, может быть), был один, да и тот забанен за хамское поведение.

Поэтому тот факт, что Вы получили на свои вопросы не те ответы, которые Вас устраивают, не дают Вам повода утверждать, что объективных ответов не было. Вы можете лишь сказать, что не было ответов, нужных Вам.

И последнее.

Я тут посмотрел на работы вашей фирмы. Шедевров там не заметил. Боле того, большинство сайтов не очень грамотно сделаны с точки зрения юзабилити.

А я и не утверждал, что там есть шедевры. Я вообще не привлекал никакого внимания к своей фирме. Есть добротно выполненная работа, которая не преподносится, как "феноменальный успех". И тем более не хочу с Вами обсуждать такой субъективный и скользкий вопрос, как "юзабилити". Тут, как говорится, "что русскому здорово, то немцу - смерть". А вот подобные ответы в стиле "сам дурак!" отнюдь не делают Вам чести.

А он все продолжает всех опускать и разводить.. Ни штрафов, ни банов..

Честно говоря, пока не хочется давать данному господину повода сделать из себя мученика, несправедливо зажимаего модераторами. Но у кого-то из последних терпение может и иссякнуть.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
G
На сайте с 15.11.2002
18

А самое интересное что Полунин очень тщательно парирует любую нападку в свой адрес, не пропуская ни одного замечания незамеченным. Хорошая привычка для PR-щика, ... но не традиционная для обычного общения на форуме. ;)

С уважением, Егор Ларин.
ИП
На сайте с 29.09.2003
2
Как писал Cossack
Рискну напомнить:

Посетители (visitors) != visits, разберитесь о чем Вы говорите. Докажите. Покажите лог в онлайне.

Я так понимаю на это тоже ответа не будет, да? Или как? PR-акция провалилась?

Visitors = visits

Рекомендую вам обратиться к владельцам сайта. Мне они лог показали.

По поводу п. 6. Это только мне нельзя оценивать уровень знаний участников дискуссии или всем остальным тоже? Обратите внимание, что на этот пункт почти никто не обращает внимания.

ИП
На сайте с 29.09.2003
2
Как писал Mauser
[offtopic]
Вопрос по животноводству: сколько надо потратить бисера что бы понять кто перед вами?
[/offtopic]

Думаю, что сколько бы бисера перед вами не метали, это вам не поможет. :-)

D
На сайте с 10.06.2003
105

Предлагаю удалить эту тему!

5 страниц общения - это то, что хочет Полунин...

Вот ведь... мне пару букв к фамилии добавить и...

Дмитрий 20 000 рублей = Лендинг+Контекстная реклама (http://direct.seo-experts.com/), Компания "СЕО Эксперт" - создание и продвижение сайтов (http://www.seo-experts.com/)
ИП
На сайте с 29.09.2003
2
Как писал Gray
. Своим показателям постоянно упоминающийся вами сайт обязан одному человеку - благодаря которому стало возможным залистить в различных категориях DMOZ 129 страниц того самого сайта.

Если сайт прописан в стольких категориях DMOZ, то это означает, что многие редакторЫ (а не ОДИН какой-то редактор) высоко оценили его содержание. Еслм вы считаете , что этот листинг неправильный, то вы можете написать туда про abuse.

По вашему достаточно прописать сайт в DMOZ, чтобы на него стали ходить люди? Там прописана масса сайтов, на которые никто не ходит. Возможно на этом сайте есть что-то еще, что привлекает людей. Вы не допускаете этого? Хозяева сообщили, что на их рассылку подписаны тысячи человек.

Вообще давайте прекратим обсуждение этого сайта. Я к нему не имею никакого отношения. Просто мне показалось, что такой уровень раскрутки можно назвать выдающимся.

ИП
На сайте с 29.09.2003
2
Как писал wolf

Поймите, Игорь Полунин, я не утверждаю, что обсуждаемые господа ничего не смыслят в оптимизации. Я говорю лишь о том, что то, обладая средним уровнем в этом вопросе, уровнем, на котором находится достаточно большое количество оптимизаторов,

Вы решили прорекламировать курс обучения этого Института? Согласен, если они выпускают оптимизаторов "среднего уровня", то честь им и хвала. Надеюсь, что попрактиковавшись они подтянутся :-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий