Прощай Ру-Центр - Крупнейшему регистратору в зоне .рф выдвинули ультиматум

Purplez
На сайте с 29.07.2008
111
DenIT:
С такого, что эти правила были заявлены РЦ задолго до 11.11, и многих они устраивали. Кого не устраивали - те пошли к другим регистраторам.
Я, например, знал свой список сразу же, я не домейнер, у меня реальные проекты. И понимал, что есть время до ноября, закинуть X*600 руб в РЦ, что это мне даст возможность получить нужные домены (за какую сумму - другой вопрос). И то, что срок подачи заявки не имеет никакого значения, гарантировал своими правилами РЦ.

PS: то, что домены будут у РЦ, я почему-то не сомневался (так и вышло).

Вот-вот, много кто так

Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
Provisor:
Есть стойкое ощущение, однако, что сейчас КЦ поорет на ру-центр, доказывая тем самым "отсутсвие" аффилированности, и все останется как есть.

Так и будет.

Почему такой же ультиматум не предъявили другим регистраторам?

Только потому что у них нет аукциона?

Там они таже нахапали доменов.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Dexr
На сайте с 13.11.2010
2

плять у меня глаза чуть не выкатились когда увидел процент доменов рф в руках ру центра!

Конечно за то что кто успел того и тапки :-)

Но зачем так наглеть?

Надо дать ру центру по рукам за такое)

_
На сайте с 16.07.2006
148
exxxtreme:
Я думаю есть некий вариант воздействия на КЦ - массово писать им жалобы на Колесникова, указываю все грешки Цэтиса и проч. - здесь где-то пробегал пост с детальным расследованием всей этой тухлятины. В конце прибавляя, что письмо продублировано в (и дальше несколько мест типа ФАС и т.д.) - эти места нужно определить и реально туда же жалобы слать. Думаю КЦ обтрухаетсая достаточно резво - прямо пропорционально количеству писем.

Согласен.

Сейчас те кто купят домен, могут сразу подавать в суд на КЦ

т.к. блокировка домена незаконна.

Клиент выполнил догвор, ру-центер тоже выполнил, все документы были

известны и доступны КЦ заранее. Ру-центер не нарушал закон.

То что кажется там КЦ должно было быть выложено заранее.

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Вы так договоритесь до того что я бот руцентра Я ведь не домыслы высказываю, а о своей пусть и небольшой практике говорю.

Я не спорю , что и в открытой можно было купить хорошие в первые дни за 90 рублей

Но речь все же не об изобретательности , а об реальных доменах , их не так много

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
Provisor
На сайте с 13.11.2010
22
exxxtreme:
Я думаю есть некий вариант воздействия на КЦ - массово писать им жалобы на Колесникова, указываю все грешки Цэтиса и проч. - здесь где-то пробегал пост с детальным расследованием всей этой тухлятины. В конце прибавляя, что письмо продублировано в (и дальше несколько мест типа ФАС и т.д.) - эти места нужно определить и реально туда же жалобы слать. Думаю КЦ обтрухаетсая достаточно резво - прямо пропорционально количеству писем.

Тухлятина: http://forum.nic.ru/showthread.php?p=30890#post30838

[Удален]

волна возмущения не попавших на аукционы сменилась волной возмущения попавших на аукционы )

_
На сайте с 16.07.2006
148
datot:
Так и будет.
Почему такой же ультиматум не предъявили другим регистраторам?
Только потому что у них нет аукциона?
Там они таже нахапали доменов.

Проводят по-тихому, NETFOX, к примеру.

А NAUNET небось сейчас дрожит и думает куда бы деть 9000 доменов,

которые он взял на себя.

R0
На сайте с 13.11.2010
3
_interceptor_:
Согласен.
Сейчас те кто купят домен, могут сразу подавать в суд на КЦ
т.к. блокировка домена незаконна.
Клиент выполнил догвор, ру-центер тоже выполнил, все документы были
известны и доступны КЦ заранее. Ру-центер не нарушал закон.
То что кажется там КЦ должно было быть выложено заранее.

Согласен, условия о предварительном заказе и аукционе было известно за два месяца до начала. И они опомнились только сейчас, когда поняли что профукали такие деньги.

hcir
На сайте с 28.09.2006
150

Я вот еще хочу понять (хотя что тут понимать). Почему КЦ не возникал, когда Руцентр проводил аукционы освобождающихся доменов? То же самое, регистратор занимает домены на себя и далее передает предложившему наибольшую цену. А тут вдруг встали в позу, ревнители справедливости и законности. Явная политика, причем худшего пошиба, с душком. Если они действительно хотели отреагировать, реагировать надо было много раньше.

wbr

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий