- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
По-моему редирект обязателен, хотя бы только для того, чтобы перетек траст, пузомерки, и пользователи нажимающие на старые ссылки, попадали на новый сайт.
301 редирект сразу похоронит все ссылочное для Яндекса
shav добавил 26.11.2010 в 18:26
Но был у меня один случай в сентябре, произвел несколько действий над сайтом, в том числе и поменял зеркало через роботс (было без www, стало с www, кстати, очень быстро перезеркалилось - 2-3 недели где-то) и сайт упал - провалился.
Может провалился из-за действий, а не из-за склейки.
не спорю, может и не переклейка, но решил предостеречь форумчан... :)
а вдруг? Тем более когда общался на эту тему с платонами, сначала была стандартная отписка, потом, после того, как я назвал возможную причину переклейки, то хоть спросили что за запросы, но потом все равно стандартная отмазка. :(
ну вот и дождался, рухнули позиции с треском. после сегодняшнего апа почти все запросы находящиеся в топе и близко к нему вылетели - 20, - 30, -40 позиций и вообще за сотню.. я так понимаю это результат редиректа, то есть реакция яндекса на редирект. так как переклейки зеркала ещё не произошло, а точнее домен.рф вообще ещё не проиндексирован..
в общем теперь я так понимаю нужно всё с начала начинать.. блин.. жаль, я всё-таки надеялся что этот переход пройдёт мягче и проще..
да и ещё гугл аналитикс на сегодняшний день не работает с доменами.рф..
теперь посмотрю как этот рф будет раскручиваться ещё..
вообще я для себя сейчас решил с другими проектами так экспериментировать не буду. буду делать наоборот, рф домен зеркалом цеплять и 301 редирект на основной domen.ru!
пока видимо так всё-таки лучше..
уду делать наоборот, рф домен зеркалом цеплять и 301 редирект на основной domen.ru!
А сразу было непонятно? :D
А сразу было непонятно? :D
я предполагал такой исход. но надеялся на лучшее..
думал домен на кириллице всё-таки понятней и лучше для запоминания рядовым обывателем для которых собственно сайт и делается. и хотел именно рф сделать основным и его собственно раскручивать.. но так как уже были результаты на ru, то не хотелось их терять.. хотя это не критично, наверстаю. просто кучу времени теперь пропадает.. это то то и жаль.
ну чтож, итог словами незабвенного классика: "опыт, сын ошибок трудных"
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995297#1111867
Ваш К. О.
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995297#1111867
Ваш К. О.
это то всё понятно, и именно так всё и делалось. реакция яндекса на уже достигнутые позиции переезжающего домена была интересна.. и вот теперь собственно она известна (см. выше).
У Вас заголовок топика не дописан. Кажется изначально он звучал так:
"переезд с домена sait.ru на сайт.рф без потери достигнутых позиций... невозможен, да и зачем оно надо?"
Тут в "Новой" статья была неплохая, вот фраза из нее:
Поэтому большая часть ажиотажа вокруг.РФ обусловлена либо теми же киберсквоттерами, либо теми, кто желает от них превентивно защититься. Это видно по тому факту, что пока делегировано (т.е. работает и указывает на конкретные сайты) лишь около трети зарегистрированных имен (230 тысяч из 600), и нет никаких сомнений, что подавляющая часть из них — это просто переадресация на ранее имевшиеся сайты с англоязычным адресом. Никто точно не знает, в какую сторону пойдет развитие и что пока со всем этим делать. Это обстоятельство придает и ажиотажу вокруг.РФ, и разгорающимся конфликтам особо пикантный оттенок. Может быть, прав был Антон Носик, назвав происходящее «лохотроном»?
Сори конечно, но это каким же быть donk чтобы рф домен делать основным.
Любой переезд для яндекса на новый домен это смерть для позиций.
А тут еще добавилось ****ная доменная зона для ослов(рф).
p.s. При переезде вся ссылочная масса для Яндекса теряется, хоть через 301-й,хоть через host.
Перенос сайта может занимать до полугода и то не вся ссылочная масса естественная перенесется(может и всего 10% перенестись).
+ для ссылок важен их возраст и даже при смене url , возраст обнуляется.
В общем хотите потерять позиции, меняйте доменную зону и домен.🤪
Бредить хватит, склейка сейчас у Яндекса занимает две недели, может быть чуть долее. Переезд на РФ ничем не отличается от переезда на домен другой зоны. Складывается мнение, что злопыхатели чем-то обижены на зону РФ. Не хватило домена?
Да, это полезно, например, в тех случаях, когда сайт переезжает на новый домен. Если старый домен станет неглавным зеркалом нового, это поможет сайту сохранить позиции в поиске.
Существует два независимых метода для смены главного зеркала:
* С помощью директивы Host.
* С помощью серверного редиректа со страниц старого домена на соответствующие им страницы нового. Этот способ рекомендуется использовать в том случае, если новый домен не является неглавным зеркалом.
Смена главного зеркала происходит не сразу, а только спустя некоторое время, после чего сайт начинает участвовать в поиске под именем нового главного зеркала.
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995297