переезд с домена sait.ru на сайт.рф без потери достигнутых позиций

S
На сайте с 21.05.2006
209
essey:
По-моему редирект обязателен, хотя бы только для того, чтобы перетек траст, пузомерки, и пользователи нажимающие на старые ссылки, попадали на новый сайт.

301 редирект сразу похоронит все ссылочное для Яндекса

shav добавил 26.11.2010 в 18:26

Non_stop:
Но был у меня один случай в сентябре, произвел несколько действий над сайтом, в том числе и поменял зеркало через роботс (было без www, стало с www, кстати, очень быстро перезеркалилось - 2-3 недели где-то) и сайт упал - провалился.

Может провалился из-за действий, а не из-за склейки.

NS
На сайте с 30.10.2006
92

не спорю, может и не переклейка, но решил предостеречь форумчан... :)

а вдруг? Тем более когда общался на эту тему с платонами, сначала была стандартная отписка, потом, после того, как я назвал возможную причину переклейки, то хоть спросили что за запросы, но потом все равно стандартная отмазка. :(

piloto
На сайте с 01.12.2009
29

ну вот и дождался, рухнули позиции с треском. после сегодняшнего апа почти все запросы находящиеся в топе и близко к нему вылетели - 20, - 30, -40 позиций и вообще за сотню.. я так понимаю это результат редиректа, то есть реакция яндекса на редирект. так как переклейки зеркала ещё не произошло, а точнее домен.рф вообще ещё не проиндексирован..

в общем теперь я так понимаю нужно всё с начала начинать.. блин.. жаль, я всё-таки надеялся что этот переход пройдёт мягче и проще..

да и ещё гугл аналитикс на сегодняшний день не работает с доменами.рф..

теперь посмотрю как этот рф будет раскручиваться ещё..

вообще я для себя сейчас решил с другими проектами так экспериментировать не буду. буду делать наоборот, рф домен зеркалом цеплять и 301 редирект на основной domen.ru!

пока видимо так всё-таки лучше..

Хочешь изменить мир - Начни с себя!
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
piloto:
уду делать наоборот, рф домен зеркалом цеплять и 301 редирект на основной domen.ru!

А сразу было непонятно? :D

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
piloto
На сайте с 01.12.2009
29
The WishMaster:
А сразу было непонятно? :D

я предполагал такой исход. но надеялся на лучшее..

думал домен на кириллице всё-таки понятней и лучше для запоминания рядовым обывателем для которых собственно сайт и делается. и хотел именно рф сделать основным и его собственно раскручивать.. но так как уже были результаты на ru, то не хотелось их терять.. хотя это не критично, наверстаю. просто кучу времени теперь пропадает.. это то то и жаль.

ну чтож, итог словами незабвенного классика: "опыт, сын ошибок трудных"

ZP
На сайте с 20.11.2010
1
piloto
На сайте с 01.12.2009
29

это то всё понятно, и именно так всё и делалось. реакция яндекса на уже достигнутые позиции переезжающего домена была интересна.. и вот теперь собственно она известна (см. выше).

Mangusten
На сайте с 24.11.2008
44

У Вас заголовок топика не дописан. Кажется изначально он звучал так:

"переезд с домена sait.ru на сайт.рф без потери достигнутых позиций... невозможен, да и зачем оно надо?"

Тут в "Новой" статья была неплохая, вот фраза из нее:

Важно подчеркнуть, что все эти дрязги ведутся вокруг вполне виртуальных сущностей. Домен.РФ заработает в полную силу еще очень не скоро: пока практически невозможно ни создавать домены верхних уровней (по образцу «биография.путин.рф»), ни корректно именовать по-русски разделы сайта («путин.рф/биография»), ни присваивать русские имена пользователям электронной почты. Без ограничений будет работать лишь противоестественное «putin@путин.рф», и то нет гарантии, что у получателя оно не превратится в нечитаемое putin@xn—h1akeme.xn—p1ai.

Поэтому большая часть ажиотажа вокруг.РФ обусловлена либо теми же киберсквоттерами, либо теми, кто желает от них превентивно защититься. Это видно по тому факту, что пока делегировано (т.е. работает и указывает на конкретные сайты) лишь около трети зарегистрированных имен (230 тысяч из 600), и нет никаких сомнений, что подавляющая часть из них — это просто переадресация на ранее имевшиеся сайты с англоязычным адресом. Никто точно не знает, в какую сторону пойдет развитие и что пока со всем этим делать. Это обстоятельство придает и ажиотажу вокруг.РФ, и разгорающимся конфликтам особо пикантный оттенок. Может быть, прав был Антон Носик, назвав происходящее «лохотроном»?
Рекомендации по оптимизации сайта (не путать с продвижением). В личку.
B
На сайте с 30.11.2010
0

Сори конечно, но это каким же быть donk чтобы рф домен делать основным.

Любой переезд для яндекса на новый домен это смерть для позиций.

А тут еще добавилось ****ная доменная зона для ослов(рф).

p.s. При переезде вся ссылочная масса для Яндекса теряется, хоть через 301-й,хоть через host.

Перенос сайта может занимать до полугода и то не вся ссылочная масса естественная перенесется(может и всего 10% перенестись).

+ для ссылок важен их возраст и даже при смене url , возраст обнуляется.

В общем хотите потерять позиции, меняйте доменную зону и домен.🤪

[Удален]

Бредить хватит, склейка сейчас у Яндекса занимает две недели, может быть чуть долее. Переезд на РФ ничем не отличается от переезда на домен другой зоны. Складывается мнение, что злопыхатели чем-то обижены на зону РФ. Не хватило домена?

Учитываются ли характеристики неглавных зеркал на главном?

Да, это полезно, например, в тех случаях, когда сайт переезжает на новый домен. Если старый домен станет неглавным зеркалом нового, это поможет сайту сохранить позиции в поиске.
Как изменить главное зеркало?

Существует два независимых метода для смены главного зеркала:

* С помощью директивы Host.
* С помощью серверного редиректа со страниц старого домена на соответствующие им страницы нового. Этот способ рекомендуется использовать в том случае, если новый домен не является неглавным зеркалом.

Смена главного зеркала происходит не сразу, а только спустя некоторое время, после чего сайт начинает участвовать в поиске под именем нового главного зеркала.

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995297

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий