- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, а сколько по нынешним временам занимает изменение главного зеркала c www.site.ru на site.ru?
Поставил редирект, прописал хост, все старые страницы стремительно вылетают из индекса уже неделю. Без www не появляются.
у меня больше месяца
Vanich, не правильно делали потому что. зеркала в яндексе таким способом у вас не получится. сначала пишем host, выполняем все внутренние действия по сайту, после того как домены становятся зеркалами, делаем редиректы
orphelin, вот жду уже почти 2 месяца, через хост не клеятся, пришлось редирект закинуть, хотя это не есть правильно.
вот недавняя тема по 301
Vanich, неск. мес.
EVGENIY22, host не единственное условие для склейки, это лишь директива для указания главного зеркала, после самого факта склейки. чтобы сайты склеились как зеркала, они должны удовлетворять некоторым условиям. просто прописать host в роботсе и ждать 2 месяца не достаточно.
Я четыре месяца ждал... За это время три запроса делал, первые два раза получил стандартную отписку - "Ждите...", в третий раз дождался-таки фразы "К сожалению, с переклейкой зеркал на данный момент возникла задержка", после чего где-то через пару недель долгожданная переклейка все-таки произошла.... )
А 301-й не рекомендую - странички тупо выпадают из индекса, причем вернуть их туда - это еще пара апов...
чтобы сайты склеились как зеркала, они должны удовлетворять некоторым условиям. просто прописать host в роботсе и ждать 2 месяца не достаточно.
А каким еще? Кроме хоста? Было бы очень интересно учесть на будущее...
А каким еще? Кроме хоста? Было бы очень интересно учесть на будущее...
как минимум, по обоим адресам должен быть идентичное содержимое.
недавно смотрел в логах, Н-бот запрашивает каждую страницу по разным адресам (зеркалам) с разницей во времени 1-2 сек. если содержимое всех страниц будет идентично, то поклеит.
у меня сейчас с одним сайтом проблемы - там динамичный контент, то есть даже в эти 1-2 секунды между запросам, страница может измениться. как к этому отнесется зеркальщик не знаю...
у меня сейчас с одним сайтом проблемы - там динамичный контент, то есть даже в эти 1-2 секунды между запросам, страница может измениться. как к этому отнесется зеркальщик не знаю...
Плохо отнесется, не поклеит. Есть один магазин с динамическим выводом товаров на главной и десяток зеркал. Ни один не склеился.
Правда, там у сайта прописан тег "base" с указанием основного домена, т.е. на зеркале дальше главной страницы пройти нельзя. Но это вряд ли причина.
orphelin, пришлось редирект закинуть, хотя это не есть правильно
Кто сказал такую глупость?
Директива host лишь информация для робота, но никак не призыв к действию.
Для начала нужно сделать постраничный редирект 301, исключив из него файл robots.txt, на обоих сайтах должен быть одинаковый robots.txt с директивой хост. Дальше подождать надо месяца 2-3, до апа зеркальщика.
на обоих сайтах должен быть одинаковый robots.txt с директивой хост. Дальше подождать надо месяца 2-3, до апа зеркальщика.
изменение главного зеркала c www.site.ru на site.ru
читаем внимательно.
EVGENIY22 добавил 20.12.2009 в 01:56
чтобы сайты склеились как зеркала, они должны удовлетворять некоторым условиям. просто прописать host в роботсе и ждать 2 месяца не достаточно.
занимает изменение главного зеркала c www.site.ru на site.ru
речь про это, а какие еще действия тогда?