Новая проверка WebMoney для украинских пользователей?

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
31943

Сегодня получил в кипер следующее письмо:

====================================

900004858098: Здравствуйте.

xx/09/2010 в одном из аттестованных обменных пунктов Вы, возможно, производили операцию вывода средств из системы WebMoney Transfer на Вашу банковскую карту XXXXXXXXXXXXxxxx. Данная операция была разрешена, несмотря на то, что Ваша банковская карта XXXXXXXXXXXXxxxx не является проверенной. Если Вы планируете и в дальнейшем проводить операции вывода средств из системы WebMoney Transfer через обменные пункты на данную банковскую карту, Вам необходимо пройти процедуру ее проверки - http://link.wmtransfer.com/1Q

С 07/12/2010 будет введен запрет на использование непроверенных банковских карт для операций вывода средств из системы через обменные пункты.

С уважением, команда WebMoney.

====================================

Пошел по указанной ссылке. Пишут, что нужно загрузить сканы карты, страниц паспорта, банковского документа, подтверждающего владение картой. Небольшая проблема только с последним, нужно идти в банк брать бумажную выписку по карте. Бо никакого бумажного договора мне при получении карты не давали.

Последние года четыре вывожу WebMoney на карты только через Украинское Гарантийное Агентство. И никакими другими обменными службами не пользуюсь и пользоваться не планирую. УГА само проверяло карты, сканов для этого не требовало. Аттестат - персональный, при его получении регистратор паспорт сканировал.

Вопрос к украинским пользователям WM: вы подобное предупреждение получали?

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
нужно идти в банк брать бумажную выписку по карте.

ой да ну?

у меня паспорт Казахстана, просто загрузил паспорт и фотку своей карты. Вот и всё, карту проверили, сравнив с паспортом.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
КМ
На сайте с 02.09.2009
22

Получил и я сегодня такое письмо.

Поначалу думал, что спам, но на сайтах обменников уже появились предупреждения.

Как я понял, так подтверждать нужно только для карт, если выводите в обменниках, а ещо через Гаранта Украины, так не нужно.

Если неправильно понял, прошу поправить.

VN
На сайте с 06.12.2008
184

SergejF, а вы до сих пор не проверили свою карту в Вебманях? Ну надо же. Не загружали сканы?

КМ
На сайте с 02.09.2009
22
LEOnidUKG:
ой да ну?
у меня паспорт Казахстана, просто загрузил паспорт и фотку своей карты. Вот и всё, карту проверили, сравнив с паспортом.

Вот да :) Этот вариант подходит когда у Вас карта именная. А в Украине есть много карточек, которые выдаются через 5 минут.

Проблема как и в тс-а.

VN
На сайте с 06.12.2008
184
Копыл Михаил:
Поначалу думал, что спам, но на сайтах обменников уже появились предупреждения.

Вот это новость... Пойду и я проверять инфу.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Vita-Nika:
а вы до сих пор не проверили свою карту в Вебманях? Ну надо же. Не загружали сканы?

Нет. Не проверял, не загружал. Для вывода WMU через Украинское гарантийное агентство таких действий не требовали.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Копыл Михаил:
Вот да :) Этот вариант подходит когда у Вас карта именная. А в Украине есть много карточек, которые выдаются через 5 минут.
Проблема как и в тс-а.

Вы конечно меня извините, но а зачем другая? Типо, что выдают за 5 минут?

Лучше уж визу как я себе заказал и никаких проблем. Ну подождал 10 дней, зато теперь никаких проблем, хоть в США расплачивайся :)

КМ
На сайте с 02.09.2009
22
LEOnidUKG:
Вы конечно меня извините, но а зачем другая? Типо, что выдают за 5 минут?
Лучше уж визу как я себе заказал и никаких проблем. Ну подождал 10 дней, зато теперь никаких проблем, хоть в США расплачивайся :)

Не спорю, просто для меня 5 минутная удобнее , в том смысле, что купить с нее может любой, кто знает мой пин. А вот с именной бывают проблемы, требуют предъявить паспорт.

VN
На сайте с 06.12.2008
184
SergejF:
Нет. Не проверял, не загружал. Для вывода WMU через Украинское гарантийное агентство таких действий не требовали.

Понятно, с нас требовали сразу. И мы все подтверждали в апреле, кажется. Но именно скан бумаги о владении не грузили.

А приватовская миттєва делалась тоже быстро, в течение 40 минут я получила.

Господа, а теперь инфа, вероятно, не совсем в кассу. Сдавала в Приват чек АдСенса. Меня сфотографировали прямо там. Мотивировали тем, что скоро нас будут обслуживать без паспортов. Ога.))) Честно скажу, что мне это не понравилось, какое-то ощущение полицейского участка возникло. Паспорт же есть, зачем, пардон, фотография из банка? :)

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Копыл Михаил:
Не спорю, просто для меня 5 минутная удобнее , в том смысле, что купить с нее может любой, кто знает мой пин. А вот с именной бывают проблемы, требуют предъявить паспорт.

Предъявить паспорт это не проблема :)

LEOnidUKG добавил 20.11.2010 в 19:07

Vita-Nika:
Паспорт же есть, зачем, пардон, фотография из банка? :)

Они же объяснили, чтобы система автоматически распознавала Вас и вам не нужно было показывать паспорт. Делов то.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий