Студенчество

serg690
На сайте с 19.10.2008
102
SAlex:
В одном из корпусов на дверях туалетов М/Ж не было надписей. Почему не было - непонятно. Вероятно традиция такая.
Каждый год на двери женского туалета мелом от руки писали "аудитория 38". тема работала 1,5 -2 недели. Именно с первокурсниками.

А по запаху первокурсники не могли определить что это не "аудитория 38"? :D

Лучше деньги в руке, чем журавль в небе. ►Miralinks (http://goo.gl/hG48e)
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
serg690:
первокурсники не могли определить

Корпус был 2-х этажный. При царизме там были казармы офицеров N-ского полка. Длинное здание с длинным коридором. Аудитории - справа и слева от коридора. Чтобы подняться на 2-й этаж нужно было войти через торец здания, пройти половину длинного коридора, и там была широкая лестница на 2-й этаж. Как только первокурсник поднимался по лестнице, то первое что-он видел - дверь напротив лестницы. С надписью "аудитория 38".

[Удален]

Единственный раз у нас была печальная история на философии. Вообще лекции у нас читал офигеннейший г-н Кротов, который самую занудную фигню рассказывал так, что мы всем потоком ходили только к нему, несмотря на то, что это была 6 пара после физры.

И тут приходим - бац - а там странная тетенька, которая чертит на доске некие концентрические круги, что-то нашептывая себе под нос. Интерес к происходящему был потерян примерно минут через 5, а уйти было неловко, сидели далеко от двери. И как-то так вышло, что в аудтитории сделался гул, мы с нашим старостой тоже начали что-то обсуждать, еще там как-то фигурировал длинный полосатый шарф.

Внезапно раздался голос преподши "Я повторяю: встали и вышли!" Аудитория замолкла волной с первых рядов к нам, и мы поняли, что все смотрят на нас. "Я сказала встали и вышли!!! Вы, двое, с полосатым шарфом!"

Ну мы поняли, что это нам, встали, собрали вещи и пошли к выходу. В количестве 6 человек - это была вся наша группа.

- А вы куда?

- А мы с ними!

Уходили в гробовом молчании аудитории, держась за этот шарф как за знамя, впереди шел случайно забредший к нам юрист. Закрывая за собой дверь, я вежливо попрощалась, чем вызвала конечно новую бурю негодования препода.

История вошла в анналы баек курса, а того юриста так потом и называли Моисей, хотя он на самом деле Виктор, но после нашего ухода кто-то сказал, что он нас вел, как Моисей евреев из пустыни.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174

У нас преподаватель автоматики, когда заканчивал объяснять принцип работы очередной схемы, обязательно финализировал все фразой: "Вот и вся любовь. И сиськи набок..."

Он знал, что я попаду сюда?

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

Как-то сдавали мы курсе на 2-м или 3-м педагогику (специальность наша - геоэкология). Принимал чуть ли не сам ректор. В первый заход я не пришел, наши девченки сидели до 23 часов, но так и не сдали. Во второй я снова не пришел, половина группы сдали. На третью пересдачу я явился, по предмету ничего не знаю, но перед сдачей полистал чужой конспект, несколько терминов запомнил и пошел как раз с методом "наболтать свою точку зрения на тройку", я его применял постоянно. Т.к. на вопрос, какие есть принципы педагогики я не знал, то сделал логическое предположение: "принцип неопределенности, в педагогике ведь все не определено и все быстро меняется...". Мне было предложено явиться в следующий раз, а следующий соискатель на экзамен долго думал, что это за принцип такой - неопределенности, о котором его спросил преподаватель. Следующую пересдачу я тоже пропустил и когда остался уже один - пришел и быстро вышел уже с нужной записью в зачетке.

Ах да, девченки наши тоже пытались призвать некое подобие халявы и терли зачетками табличку с ФИО и должностью этого преподавателя. Она не выдержала их натиска..

ps - через неделю начинается последняя сессия и до гос. экзаменов снова в Тай... Сессия - моя любимая пора!

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
1eon
На сайте с 08.09.2010
110

А у меня воспоминания до сих пор подпитываются обучением, хотя и осталось уже немного.

Запомнилось следующее:

Соревнования по боксу:

Самые первые соревнования в моей жизни, но на удивление был спокоен как камень, но дело как раз не во мне было, а в друге, который вдруг заразился желанием поучаствовать, а было у нас там две категории для новичков и для профессионалов - и он так как ходил в 5ом классе один год на бокс решил принять участие...через два дня он передумал так как у него не было бинтов и капы, но я как истинный друг предложил ему...и в итоге мы с ним вместе пошли и записались на соревнования. В день самих соревнований - уже было время для его выхода он стоял и матерился перед рингом - осуждал себя всячески, не понимал зачем он это делает, в итоге против него вышел чемпион и ...и на следующий день друг не пришел в универ, как потом выяснилось у него было небольшое сотрясение и сломан нос... вот так я его выручил с капой и бинтами 🚬

Дорога до остановки:

Мне от университета нужно идти пешком с 1-2 км. до остановки, на которой я езжу домой, и естественно идти мне одному скучно и я уговарию других со мной прогуляться, но мало кто соглашается. И вот иду я в одиночестве до остановки и вижу, что там проходит промо-акция пива "козел" и раздают баначки с заветным живым напитком...всю следующую неделю со мной уже ходило пол потока...вот так пиво побеждает лень 😂

И конечно же университет блещет всякими гениальными объявлениями:

Просто подпись
Loko
На сайте с 28.01.2007
101

На первом курсе в обморок упал на анатомии. Вот было веселье )). Еще был вечным дежурным по препаратам, ввиду малого количества мужского пола в группе.

Из подвигов - пропустил 7 лекций по терстому на третьем, кажется, курсе. Каждая лекция отрабатывается написанием рукописного реферата на 20 листов, отсиживанием времени и ответом по теме. Хорошо я тогда потрудился. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий