- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
На основании чего вы сделали такие выводы? Вы делали анализ регистраций с достаточно хорошей выборкой, хотя бы 200 доменов?
я для себя/своих клиентов зарегал больше
к тому-же целенаправленно изучал список зарегистрированных доменов в интересующих меня темах
Ну, делегирование еще рано сравнивать. Процент делегированных будет расти после спада бума регистраций.
Делегирование ни о чем пока не говорит. Мне например некогда даже своим клиентам отвечать, какое уж тут делегирование доменов. Дело не в делегировании. А в цене на домены, которая уже видна. Цена не будет намного дешевле Ru.
Скажу по себе, а я думаю таких как я много:
Из 8 доменов в .РФ которые я регнул лишь один сам по себе, это чочо.рф :) и то от нефиг делать скопипастил его, остальные 7 будут алиасами доменов в .ru и никогда не станут самостоятельными проектами.
Lord Maverik добавил 18.11.2010 в 03:48
Ну а то, что сквотят зону, так это люди деньги вкладывают.
я бы сказал пускают на воздух.
Скажу по себе, а я думаю таких как я много:
Из 8 доменов в .РФ которые я регнул лишь один сам по себе, это чочо.рф :) и то от нефиг делать скопипастил его, остальные 7 будут алиасами доменов в .ru и никогда не станут самостоятельными проектами.
Lord Maverik добавил 18.11.2010 в 03:48
я бы сказал пускают на воздух.
Я с вами полность согласен. То что сейчас регистрируют многие, это никогда не продать.
по поводу того что вы зарегистрировали для своих проектов - извините, но мы же не можем строить статистику основываясь на данных собственных регистраций участников форума. Здесь почти все регистрируют или на продажу или на всякий случай. Нужен анализ доменов - сколько в среднем на одного администратора доменов, разбивка по группам, на кого регистрировали. Иначе мы еще долго не поймем, какой процент эндов взял себе домены. Думаю что достаточно высокий процент доменов отошел эндам, меньше конечно большинства доменов, но они явно участвовали в регистрации, не может быть такого чтобы вдруг оказалось что все вебмастера эндов стали вдруг тупыми и медлительными, а все школьники страны - сообразительными и с деньгами в карманах. Так не бывает.
Алексей_Меньшиков, учти что многие брали:
а) в надежде что Яндекс будет так любить .рф что домен с именме="поисковый запрос" сразу будет по этому запросу в топе. Что естественно наивно т.к. имя домена фактор, который как бы это сказать по дипломатичнее .... "не определяющий" при ранжировании.
б) в надежде на то что, кто то у них выкупить за 100500 рф-рублей домены в ближайшее время, что тоже весьма сомнительно т.к. махач и покупка будет только за очень ограниченный круг доменов, причём чем дальше с момента открытия регистрации, тем больше будет осознания того что многообразие словоформ Русского языка позволяет в подавляющем большинстве случаев подобрать симпотишный домен под свой проект.
в) в целях защиты для зазеркаливания с базовым доменом проектов .ru. Это вероятно обоснованный шаг для популярных проектов, но и только.
г) под проекты, которые всегда вроде как собирались делать... а вот теперь можно взять красивое имя и уже точно делать проект. Такие люди тоже есть... но обычно если не делал проекты раньше, то вдруг купив себя пригоршню .рф врятли они начнут делать активно проекты, а значит большинство из них будет в вечном андер-конструкшен.
д) ажиотаж... многие просто брали, ну скажем под блог для своей дочурки... который когда нибуть может нужно будет сделать т.к. сейчас имена свободные есть, а вот через несколько дней весь .РФ по слухам агентов будет раскуплен.
На мой взгляд, очень и очень незначительный объем .РФ превратится в реальные полноценные проекты, а не зеркала .ru-шек. Яндекс не будет давать приоритета при ранжировании сайтам типа продвигаемый-запрос.рф перед prodvigaemyj-zapros.ru, и это сильно удивит ;) тестовую группу (А).
Массовый дроп доменов 11.11.11 неизбежен, как и незначительный последующий рост. Зона конечно будет работать и в зоне на IMHO стоит брать домены, но только и исключительно если:
а) нужно защитить известный бренд
б) нужно защитить известный проект в зоне .ru / .com ....etc
в) есть твёрдое намерение делать на подбираемом домене рабочий проект несмотря на текущую техническую специфику работы с данной доменной зоной.
Так что достигнутый зоной показатель больше показывает насколько у нас народ подвержен стадному чувству... и это где то даже прискорбно.
Не, приведенная схема с уровнем поддержки некорректна.
Это, скорее, как хорошо перегретые бумаги при первичном размещении на рынке.
http://node.finam.ru/imcf3.asp?id=19043&type=3&ma=6&maval=7&freq=7&uf=1&indval=&v=&idxf=&curr=0&mar=1
как втб24. открылись на 13 копейках, взлетели до 17 коп (как .рф сейчас на 500к). кто были поумнее, они уже распродавали в этот момент. и дружно рухнули до 2 коп.
Так что, Меньшикову минус за подогрев спекуляций :)
На мой взгляд, очень и очень незначительный объем .РФ превратится в реальные полноценные проекты, а не зеркала .ru-шек.
Если добавить "на начальном этапе", то полностью согласен. Но уверен, что скоро в офлайновых СМИ (прежде всего электронных) мы будем часто видеть и слышать о сайтах в домене .рф. Это будет отличная бесплатная реклама, которая может полностью сменить приоритеты ru/рф.
Если добавить "на начальном этапе", то полностью согласен. Но уверен, что скоро в офлайновых СМИ (прежде всего электронных) мы будем часто видеть и слышать о сайтах в домене .рф. Это будет отличная бесплатная реклама, которая может полностью сменить приоритеты ru/рф.
Так и будет. Это неизбежно, как уроки русского в школе для детей местных ругателей РФ.
Проведите для начала пару десятков рекламных кампаний, потом расскажете, какое название лучше, на русском или на russkom. Забавные ортодоксы. ))
Алексей_Меньшиков добавил 18.11.2010 в 08:22
Не, приведенная схема с уровнем поддержки некорректна.
Это, скорее, как хорошо перегретые бумаги при первичном размещении на рынке.
http://node.finam.ru/imcf3.asp?id=19043&type=3&ma=6&maval=7&freq=7&uf=1&indval=&v=&idxf=&curr=0&mar=1
как втб24. открылись на 13 копейках, взлетели до 17 коп (как .рф сейчас на 500к). кто были поумнее, они уже распродавали в этот момент. и дружно рухнули до 2 коп.
Так что, Меньшикову минус за подогрев спекуляций :)
Мне? Вы мне льстите. Сотни тысяч человек уже зарегистрировали РФ. Из них здесь сидит пара десятков недовольных русофобов. На них я мало повлиял, но мне не жалко. Пусть сидят с носом себе.)) Слишком злые они, не все конечно, но какие то недобрые точно. Особенно когда делишься деталями своих успехов, особенно начинают злиться)) Позлить что ли их названиями моих доменов)))))😂
А по поводу спекуляций. Все верно, только рухнут акции не так сильно как у ВТБ и ненадолго. Сейчас пока цена не сформирвана. А если брать ваш пример, то примерно взяли за полкопейки, через месяц цена выросла на вторичке до 10-20 рублей, но по тезхническим причинам удалось продать не очень много, а 11.11.11 цена упадет до вилки от 0 копеек до 10000 рублей за акцию, если с вашим вариантом сравнивать. Но в течение полугода цена возвернется на свое место и будет расти в течение такого периода пока не появится что то более престижное и понятное простым пользователям или пока не изменится в корне вся система имен.:) Мне можете минусик поставить. Я уже битый, мне теперь минусики только почета добавляют))
а вы заметили, что помимо зоны .рф ненормальный ажиотаж пошел в .su?
похоже, что когда чекают домен в .рф и он занят, психи регают первое что предлагается - то же имя кириллицей, но в зоне .su (во всяком случае руцентр предлагает именно .su)
а вы заметили, что помимо зоны .рф ненормальный ажиотаж пошел в .su?
похоже, что когда чекают домен в .рф и он занят, психи регают первое что предлагается - то же имя кириллицей, но в зоне .su (во всяком случае руцентр предлагает именно .su)
Что, правда? Спасибо за информацию, не думал что так будет. Бедные люди.
Сотни тысяч человек уже зарегистрировали РФ.
Передергивание фактов. За пол-копейки зарегистрировал руцентр, он же продаст на аукционах. Выкупившие на аукционах и будут теми, кто выкупит на максимуме цены, а потом будет ждать n-лет, пока домен окупится. Думаю, это справедливо для большинства таких доменов.