Журналист пишет в 2 издания и совпало заказали 2 одинаковые статьи

[Удален]
<!--WEB-->:
zagred, напомните-ка мне

А я не только напомню, но и расскажу - потому как вы не в курсе, видимо. При всех недостатках Союза... в то время одна коротенькая заметка в районке снимала с поста председателя совхоза.

И еще - по своему многолетнему опыту: лучше всех писали журналисты, которые никогда не заходили на журфак. У меня немало примеров, когда за бывшими воспитателями и училками, которые ушли в журналистику, охотились редакции бурдовских журналов.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
zagred:
в то время одна коротенькая заметка в районке снимала с поста председателя совхоза.

Это правда. Только вот мало, кто такие заметки писал, разве что выполняя "соцзаказ". А так, все больше о растущих надоях, да об урожаях. :) Не бывали Вы все-таки в командировках в совхозах.

zagred:
охотились редакции бурдовских журналов.

Это "Лиза", да "Отдохни", что ли? :D

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
<!--WEB-->:
Не бывали Вы все-таки в командировках в совхозах.

Доброго дня. Вот пора бы уже из командировки вернуться.......

[Удален]
<!--WEB-->:
Это "Лиза", да "Отдохни", что ли? :D

Ну конечно, куда им до ваших блогов. 🚬

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
zagred:
куда им до ваших блогов

Блог у меня один.

Позвольте полюбопытствовать, раз уж Вы не считаете критическую журналистику журналистикой, не считаете ли Вы таковой написание кулинарных рецептов, составление сканвордов и заметки о модных тенденциях в одежде? То есть именно то, чем знамениты достославные журналы, выпускаемые в России уже более десятилетия издательским домом "Бурда"?

Если да, то тогда Ваши оценки профессионализма журналистов вполне понятны. У кого торт вкуснее - тот и журналист. ;)

mig512
На сайте с 25.10.2010
37
Ну извините, Вы не один в топике. Когда ждать?

Зачем ждать?

Ловите:

Ответ оного адресата оному отправителю.

Эх, Михалыч, Михалыч...

Ой-ой-ой-юшки-ё-ё!

Как же ты не разумеешь, милай, дарагой! Какое ж у мене к табе нонче могёт быть даверие-то, а? Ежели ты, охломон,

первое: по химкинскому древостою супротив мене супротивничаешь, - сукцессию, понимашь, провести не желаешь!
второе: по свободным димакретическим назначениям глагол свой (су)противный глаголишь, да ешо и челобитную мене подмётную какую-то, так сказать, прикоммандировал;
третье: понимашь, княжешь в своей Москвовии, жене понимашь, ручки цалуешь, аж в Форбсу ихнюю не влазит, а своего царя-батюшку самодержавного, чем порадывать соизволил? Ась? Чем сподобился угодить?

Объяснял же тебе наш несравненный Владимирыч: договариваться потрибно с хлавой хосударства. Договариваться, панимашь? А ты чё? Думаешь уехал к австриякам августе и с тебя спросу не будет? Ну, мене, канешьна, тоже в Московии не было - чай не дурак - ну дык, это ж я, мене беречь надоть. А ты?

...Ну и чтось тапереча с тобой делать, Михалыч?

Переименовать тебя штоль? В Полюшкова? Так смерды ещё над полицаями хохотать не угомонилися - тебя тута токма не хватало, для обоюдности.

Инновацию какую подвести тебе в одно место? Рамзана нашего, что ли? Ясно дело, разум твой, просветлиться разом, но неудобно, право как-то, Европа как бы... так называемые права крепостных, так сказать... непоймут-с...

Вот и остаётся, Михалыч, единственно нанотехнологию на тебя опорожнить. Таку хитру штуковину сварганить, шоб нонамером, тьфу ты, наномэром ты тапереча был. То бишь на пасеке своей команды свои командывал, а московию больше ни ногой, ни другим органом.

Ну и фильму, кончено, звукоговорящую об тебе покажем. Это, стало быть, наше хау-нау, тьфу ты, нау-хау буржуинское такое. Называется: суверенные, упровляимые, назависимые, в некотором смысле, СМИ. Обрисуем тебя там - никакому, панимашь, Малевичу не снилось. В лучшем виде бушь и фас, вестимо, и в профэль.

Вот так вот, Михалыч, вот так вот.

Дальше сочинять просто лень уже было.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

mig512, а свое родить слабо? Чужую идею слямзить семи пядей во лбу не надо. Ну а реализацию пусть без меня оценят.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Прекратите уже это скоморошное безобразие.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
mig512:
Дальше сочинять просто лень уже было.

Так сочинять-то как раз не надо. Надо реальные факты использовать. Именно этим журналистика отличается от литературы.

[Удален]

<!--WEB-->, я с вами вообще не спорю по поводу журналистики - вернитесь к моему посту и внимательно прочтите. Просто доконали совдеповские догмы, которыми вы тут свой статус поддерживаете:

Сообщение от <!--WEB-->
Журналистика - это вскрытие социальных нарывов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий