жизнь бесплатного ПО

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Mad_Man - то что вы не победите - это точно

Потому что не можете различать между профессиональным применением и любительским

Что бы не углубляться в дебри, например GIMP могут успешно применять любители

Даже Корел, хоть он и платный - это больше для любителей

А вот фотошоп для профессионального применения необходим - это сермяжная правда жизни

Фотошоп даже цвета по другому считает и картинки из него по качеству на порядок выше и форматы там все и т..д. и т.п

И говорю это - не из теории, а практики. Например на рабочих местах для пракикантов-студентов, которые только на пару месяцев приходят - стоит бесплатный софт - тот же GIMP. Потому что нет смысла покупать лицензию на эти рабочие места. Так как практиканты чаще всего именно практикуются и учатся.

Пробовали бесплатным софтом пользоваться -отказались. Дешевле с точки зрения производительности и качества нормальный "не сырой" софт покупать

А вот для борца-одиночки или просто для дома, для детей - там пожалуйста - пользуйтесь.

Ведь неважно, сколько времени на это уйдёт и качество не так уж и важно.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196

Джо Саратини добавил 20-11-2010 в 19:50

Scaryer:
А откуда Вы знаете, что цена на этот Ваш VUE Xstream "неоправданно завышена"? Возможно, Вы не попадаете в целевую аудиторию. Это как Фотошоп, который до сих пор стоит чуть ли не на каждом российском компьютере при том, что используются функции, доступные в бесплатных просмотровщиках (даже не редакторах). А те, кому Фотошоп реально нужен, вполне способны его купить, например, обделив себя новейшим Айфоном.
Как Вы отнесётесь к тому, если кто-то будет оценивать Ваш труд и платить за него не столько, сколько Вам хочется, а столько, сколько найдёт "оправданным".

Откуда я знаю, что цена завышена ? Ну, например, оттуда, что не далее, как вчера, разработчики прислали мне рекламное письмо с предложением купить новую версию за 599 $. 599 или 1500 есть разница ? :)

Кроме того, подобные программы, например, 3ds MAX, стоят дешевле (кстати, у них идет весь пакет, а у VUE часть дефолтных материалов нужно докупать, правда, при желании). Насчет целевой аудитории - да, вероятно. Эту софтину используют в основном студии или дизайнеры, у которых денег больше, чем у меня :)

Насчет Фотошопа - он, вообще-то, не предназначен для просмотра фотографий. И многие просто этого не знают, потому и ставят его. Я, к примеру, использую его на 100 % по назначению, т. е. как графический редактор. Опять же, возвращаясь к теме моего прошлого поста - новичок едва ли найдет много "обучалок" по бесплатным версиям прог типа фотошопа, а за 30 дней овладеть этой прогой не получится, как известно. А почему ? Да потому, что обучающие сайты изначально рассчитаны на широкую аудиторию, а широкая аудитория ищет именно Фотошоп. Получается замкнутый круг.

Возможно, стоит разделять ценовые категории, как делают многие разработчики, на юр. лица и физ. лица, не знаю. Но сам я не против лицензий. Кстати, даже когда у меня была пиратская первая "Мафия" (а игра - это тоже софт), то я все равно купил потом лицензионное издание, более того, коллекционное :)

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

webcat, попробуйте для начала поставить бесплатный (в Вашем случае можно платный) софт для своего браузера, чтобы он проверял грамматику. Невозможно воспринимать серьёзно пост на 2 килознака, где каждое третье слово с ошибкой.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Mad_Man - аргументы вышли?

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
webcat:
Mad_Man - аргументы вышли?

Если бы я хотел доколупаться до Вас, то это бы не составило проблем. К примеру докопался бы до подписи про чуму для СЕО.

С Вами очень трудно общаться, все аргументы сводятся к фразе: "опен сорс зло" и "Linux не для всех". Есть на форуме целое стадо таких последователей, которые будут бить себя пяткой по лицу, но не признают, что сравнивают мягкое с тёплым и толком не имеют представления о предмете спора.

PavelWershinin
На сайте с 23.10.2010
9
Джо Саратини:
Если взять тот же Word и Open Office - не прижилась бесплатная софтина, а не прижилась именно потому, что совместимость у Ворда намного больше, большинство документов сделано в нем. И переделывать форматы никто не хочет и не будет.

Если вы не в курсе, OpenOffice понимает много больше форматов нежели Word в том числе и родные для Word-а форматы *.doc, *.docx. Без каких бы то ни было проблем.

Кстати с чего вы взяли что OpenOffice не прижился? У меня на Ubuntu он установлен как текстовый редактор по дефолту, я им периодически пользуюсь и вполне доволен и я не один такой)

webcat:
ВЫ хоть один софт нормальный бесплатный видели?

Видели и немало.

ОС: Ubuntu, Fedora, Centos...

IDE: Netbeans, Komodo, QT creactor...

Графические редакторы: GIMP...

Плееры: Winamp (Кстати изначально был платным), Aimp, Audacios...

Офисные: OpenOffice...

Интернет: FileZilla, GoogleChrome, Firefox, MDC, Pingin, Qutim...

И этот список можно продолжать еще ооочень долго

XR.CMS - система управления сайтами (https://xr-cms.ru)
S
На сайте с 29.01.2006
404

Джо Саратини,

599 или 1500 есть разница ?

Это маркетинговые игры, в софте они распространены - это факт.

Эту софтину используют в основном студии или дизайнеры, у которых денег больше, чем у меня

Есть такой специфический маркетинг. Например, Автокад стоит 4000 долларов, а я видел программку, которая модель из Автокада переводит в программу для ЧПУ. Эта программка стоит 1000 долларов.

Подозреваю, что у продавцов работает логика "Если у вас станок за 500 тысяч долларов, то заплатить ещё 1 тысячу за то, что улучшит его использование - небольшая цена".

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Mad_Man - вы не заметили, что я не перехожу на личности?

Да я считаю, что бесплатные софты - в своём большинстве - не для профессионального применения.

И этот мнение основано именно на опыте работы как с платным, так и с бесплатны софтом.

Даже бесплатный и мною используемый Notepad++ - и могу сказать пока самый для меня лучший эдитор наисан на С++

А С++, как известно разработан всё же корпорацией

То есть в итоге, хоть Notepad++ и бесплатен для нас, но по идее, без когда то оплаченной работы, его тоже не было бы

А до этого работала с платной HomeSite. Так вот мой любимый Notepad++ эту HomeSite очень сильно напоминает :)

И был выпущен он уже намного позже после того, как имелись платные подобные эдиторы

Кстати большинство бесплатных софтов - это аналоги уже известных платных. Почему же это так?

Кстати про докопался.

Я вам привожу свои аргументы - а вы только пишите про ваше битьё пяткой по лбу

Ну я же не виновата в том, что большинство бесплатных софтпв делаются по аналогии уже известных платных?

Я уже писала, что на сервере Линуксы и Юниксы непобедимы. Но они ме смогут победить винду в офисах и дома

И как мы здесь не хотим - для профессиональной работы, в большинстве своём, платный софт рулит бесплатный.

Это... ну например как Oracle и MySQL :)

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
webcat:
Ну я же не виновата в том, что большинство бесплатных софтпв делаются по аналогии уже известных платных?

На какую тему Вы переключились? Реверс инжиниринг? И что на данный момент Вы сравниваете? Linux и окошки?

Ещё я не врубаюсь о каких типах лицензии Вы ведёте речь и не совсем понимаю что Вы отстаиваете. В каждом новом посте я вижу лишь взаимоисключающие параграфы предыдущих сообщений.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
webcat:
Но они ме смогут победить винду в офисах и дома

у меня дома они победили с раскладом 2:1 и всё ближе тот день, когда счёт будет 3:0 :)

Dreammaker добавил 20.11.2010 в 21:51

webcat:
Это... ну например как Oracle и MySQL

Oracle и MySQL в данный момент - это одна и та же компания.

И я честно посчитаю идиотом того человека, который будет запускать полуГС сайт на оракле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий