- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Здравствуйте.
Как известно в нашей стране мало кто хочет покупать лицензионное ПО (т.е. принудительно платить авторам, иногда непомерно высокую цену). Но и бесплатно, как понимаем, никто работать не будет.
Сейчас всё больше способов электронных платежей, отсутствие которых раньше было большой проблемой для оплаты даже желающим пожертвовать автору за хорошую программу.
И вот стало интересно, есть ли будущее за бесплатным ПО? И в каком виде: freeware или shareware? Будущее в смысле коммерческого потенциала, т.е. оплаты профессионального труда и не одному человеку.
Можно ли существовать на одни добровольные пожертвования? (Здесь "существовать" - имеется ввиду не катаясь в Ниццу и не меряясь яхтой с Абрамовичем). При распространении на другие области будет ли это "естественным отбором" и ночным кошмаром для всяких тимати с михалковыми?
Какое будущее может быть у противостояния микрософта и линукса?
Может ли, к примеру, тот же Фотошоп существовать в виде freeware или shareware? (триал не в счет, это то же принуждение к оплате). Лично я бы без принуждения, пожалуй, заплатил авторам сколько смог, но никак не полную стоимость. Думаю и не я один такой.
Вот... всем заранее спасибо за мнения.
Читать не умеете? Даете ссылку на Википедию и при этом причисляете shareware к бесплатному ПО? И чем по-вашему отличается триал Фотошопа от шаровары?
На пожертвования даже существовать не получится, не то что жить.
А на счет "заплатил пожалуй сколько смог" - проснитесь, шароварщики давно выставляют в Софткее цены для России в несколько раз ниже, чем во всем мире. Только у нас принято жаловаться, что на софт денег нет вместо того, чтобы потратить 100 рублей на программу, а не на пиво.
rast - это да, но 100% это не займет, т.к. есть приложения где нужна скорость и каналы связи да и сервера пока не потянут.. пока... и это приведет к уничтожению мелких разработчиков (они опять же не потянут супер мощные каналы и сервера), монополизации и скачку цен на все. :-)
beginerx добавил 16.11.2010 в 23:23
topmedia даже больше, триал вообще не нужен, большинство товара продается без триала. Нет триала на метро, маршрутку, самолет, пиво, пельмени и тд. Почему на софт нужен триал? Имхо не нужен. - это конечно программистский экстремизм :-)
кстати вспомнила, вариант оплаты за обслуживание. на украине есть программа "парус ...." (точно не помню) о законах. тебе устанавливают клиент, а ты после платишь каждый месяц, за каждое рабочее место с установленной программой, что бы пользоваться обновленной базой законодательных актов.
Если всякие коррумпированные, пролоббированные, послушные и т.д. законодатели не решат иначе, не помешают, бесплатное ПО будет коммерчески более выгодно, чем платное.
Доход - на рекламе и поддержке/доработках/настройках...
Как известно в нашей стране мало кто хочет покупать лицензионное ПО (т.е. принудительно платить авторам, иногда непомерно высокую цену)
Ну я и по низкой цене стараюсь крякнутое нарыть.
Как известно в нашей стране мало кто хочет покупать лицензионное ПО (т.е. принудительно платить авторам, иногда непомерно высокую цену).
Именно в этой фразе - непомерно высокую цену - заключена вся суть. Я не отказываюсь приобретать лицензионные программы, у меня есть несколько программ, за которые я заплатил деньги, и немаленькие. Зато никаких запар - все честно, автор получил гонорар, техподдержка, все дела. Но вот если мне не по карману, например, такая программа, как VUE Xstream, которая стоит почти 1 500 долларов ? Я не могу позволить себе купить программу за 1 500 долларов. "Это твои проблемы, приятель !" - согласен. Но большинство "приятелей" не будут отказываться от софта - они будут искать ломаную версию. И потому ломаный софт процветает - это одна из причин. Дело не в школьниках, у которых дефолтно нету денег, а если есть, то они пива купят. Дело в том, что иногда неоправданно завышенная цена служит побудительной причиной к пиратству.
Только у нас принято жаловаться, что на софт денег нет вместо того, чтобы потратить 100 рублей на программу, а не на пиво.
15 - 20 К в месяц зарплаты (смотря по региону, и если у вас нету кучи детей, конечно же) позволяют покупать лиц. софт. Но, подчеркиваю, по адекватной цене, то есть максимум несколько сотен долларов за экземпляр. А у школоты, большинство из которой работает (если работает) только летом, нету таких средств :)
ситуация не такая, вы идеальный покупатель, кроме того в условиях конкуренции цена не может быть задрана. Что такого делает эта ваша ВУ что не могут делать ее конкуренты в том числе бесплатые? Имхо ситуация такая что человек готов и реально платит за кряк к програме 20 бакосв в то время как официально программа стоит 15 баксов! Илм бесплатна! Мозги извращены у очень многих на столько что считается купить ворованное ДОРОЖЕ лучше чем официальное дешевле! Даже я сам в себе этот позыв ощущаю! Хакеры-Крякеры они же крутые перцы и просто так ломать программу не будут а раз сломали значит она самая крутая в мире и надо заплатить за кряк и взять именно ее ломанную программу, на ней печать качества от хакеров! Ну примерно такие смутные мысли идут потоком в моем зомбированном как и у всех мозге. :-)
Но даже в России постепенно ситуация с нелицензионный софтом улучшается (кому ухудшается). Легче пользоваться freeware, чем постоянно искать кряки и костыли.
freeware величайшее зло 21 века! также как коммунизм величайшее зло (сразу после фашизма) 20 века.
:-) шутка.
Что такого делает эта ваша ВУ что не могут делать ее конкуренты в том числе бесплатые?
Дело даже не в том, что делает, а как делает, бесплатных программ таких нету. Кстати, вчера прислали предложение за 599 $ купить новую версию, наверное, форум читают :) Кроме того, заметьте, что у платных программ намного больше обучающих материалов. Если взять тот же Word и Open Office - не прижилась бесплатная софтина, а не прижилась именно потому, что совместимость у Ворда намного больше, большинство документов сделано в нем. И переделывать форматы никто не хочет и не будет. Это еще одна причина.
Теоретики бесплатного софта типа фотошопа и винды
Вы хоть понимаете что за этими программами стоит и что надо, чтобы их создать?
ВЫ хоть один софт нормальный бесплатный видели?
Тот же опен офис - это побочная ветка работы платных специалистов
Даже браузеры - они все созданы не "бесплатно" , не было бы коммерции - не было бы и браузеров бесплатных