России больше не нужна академия наук?

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Но тем не менее, РАН - единственное место. где остались еще высококвалифицированные кадры и делаются работы хорошего мирового уровня.

В нашем научном центре РАН, где я в аспирантуре учусь, собраны самые лучшие научные кадры города... Уровень преподавания на три порядка выше, чем в лучшем ВУЗе города.

Я думаю, в РАН есть разные и среди "старичков" тоже.

В нашем НИЦ РАН только сильнейший коллектив.

Калинин, дело даже не в том, что уехали, а в том, что на кафедрах у нас никогда особой науки и не было.

Вот в том то и дело. У нас, как обычно, начинают через задницу делать... Урезают финансирование НАУЧНЫХ центров, которые специализируются на науке и начинают финансировать НЕПРОФИЛЬНЫЕ организации. Дело в том, что РАН не принадлежит никакому ведомству, а наше министерство образования и науки, ну уж очень сильно хочет РАН под себя подмять, потому и начинается прессовка РАН... Многие из сотрудников нашего НИЦ преподают в университетах, но есть и которые только в НИЦ работают.

Вот вспоминаю тех, кого принято называть "Учитель". Горжусь, что слушал лекции Энгельгардта, Гилярова, Белова, Спирина, которые были людьми чисто академическими, а преподаванием подрабатывали. А среди кафедральной публики и вспомнить то некого.

+1 точно так же... Из универа реально вспомнить некого из лекторов, кроме тех людей, которые у нас в НИЦ работают. Хотя запомнилось вот такое:D

Университет, дисциплина - программирование, преподаватель - университетский кандидат наук. "Здравствуйте ребята, меня зовут так-то, я буду Вас учить программировать на Delphi, только его я и сама пока еще не знаю, но я Вас ему научу обязательно, только сама научусь когда"

По моему мнению, выделять деньги на науку непрофильным организациям, цель которых - предоставление услуг получения высшего образования, а не научная деятельность, как минимум, неграмотно и нелогично. Прикол в том, что в ВУЗах этой самой "наукой" и будут заниматься в основном люди типа кандидатши наук, которую выше привел в пример того, чего вспомнилось из лекций университетских:)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Государство и должно передать - в отремонтированном виде и скромно потупясь, с извинениями.

...вползая на коленях.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
...вползая на коленях.

Кстати, да. Покаяться за массовые убийства, в том числе и священнослужителей, тоже будет нелишним.

[Удален]
<!--WEB-->:
Кстати, да. Покаяться за массовые убийства, в том числе и священнослужителей, тоже будет нелишним.

Бог простит.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:

И за каждого убитого выплатить 200 тыс. евро*.

* оценочная стоимость человеческой жизни, которая участвует в расчётах МЧС.

[Удален]
Слава Шевцов:
И за каждого выплатить 200 тыс. евро*.

Мне .

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Мне .

Церкви. Это же её рабы были, не твои.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
И за каждого убитого выплатить 200 тыс. евро*.

Об этом и не мечтаю (хотя жаль, озолотился бы). Пусть хоть воровать прекратят.

[Удален]
Слава Шевцов:
Церкви. Это же её рабы были, не твои.

Рабы Божьи. ☝ А зачем Богу наши деньги? :o

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Psycho:
Рабы Божьи.

И не "были", а есть. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий