- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Калинин, дело даже не в том, что уехали, а в том, что на кафедрах у нас никогда особой науки и не было.
Вот вспоминаю тех, кого принято называть "Учитель". Горжусь, что слушал лекции Энгельгардта, Гилярова, Белова, Спирина, которые были людьми чисто академическими, а преподаванием подрабатывали. А среди кафедральной публики и вспомнить то некого.
Исключения конечно были, но это в основном у гуманитариев.
boga@voxnet.ru, я предпочитаю и считаю единственно возможным звать Петра Алексеевича - Петром Алексеевичем, ибо не будь этого "Петруши" ты бы сейчас работал либо на Речь Посполитую ("от моря до моря"), либо на потомков того самого Карла, коих Пётр Алексеевич бивал.
А в остальном - да, согласен.
Очень показательно насчёт кафедральных бабушек рассказывал в проекте Academia на КультураТВ Симон Шнолль: я, говорит на кафедре остался, да Петя, а Пете тому - 63 года, а за ним НИКОГО НЕТ - провал: первая ступень кафедральная есть - пара аспирантов, после неё - ни средней ступени (кандибоберов), ни высокой (докторов).
Провал, пустота, все уехали...
это дело стало очень формализованным нынче в России. И бюрократизированным. когда в диссертации основным критерием ставится не содержание, а количество страниц и правильное разбиение на главы и параграфы, это херня, а не наука.. Причем все всё понимают, но сделать ничего не могут.
зы. а нии зарубежом есть и в отрыве от учебных заведений.. Наиболее известные - это cern с их коллайдером и институты nasa.. Чаще всего в новостях светятся.
это дело стало очень формализованным нынче в России. И бюрократизированным. когда в диссертации основным критерием ставится не содержание, а количество страниц и правильное разбиение на главы и параграфы, это херня, а не наука.. Причем все всё понимают, но сделать ничего не могут.
На самом деле, в самой то научной среде все формальность нашей системы аттестации понимают. Если вы в этой среде вращаетесь, то знаете, что степени мало чего стоят с точки зрения признания и авторитета у коллег.:)
ИЦ - единственный объективный критерий. Потихоньку считают. Многим уже посчитали.
Я и говорю, что нужна реформа. :)
boga@voxnet.ru добавил 15.11.2010 в 16:13
зы. а нии зарубежом есть и в отрыве от учебных заведений..
Есть. И с самыми разными учредителями. Но основная наука делается университетах.
На самом деле, в самой то научной среде все формальность нашей системы аттестации понимают. Если вы в этой среде вращаетесь, то знаете, что степени мало чего стоят с точки зрения признания и авторитета у коллег.:)
да.. но дошло до маразма ж ведь.. Оттого что моя кафедра переориентировалась с экономики на социологию (управление персоналом в финэке), все аспиранты стали внезапно будущими кандидатами социологических наук вместо кандидатов экономических наук... На вопрос, а что делать с уже почти готовыми дисерами, нам было отвечено, что ничего страшного, переписывать ничего не надо, читать не будут.. пипец?
_Ad, 2 коренные проблемы российской науки: система аттестации и система финансирования. Обе обе они принципиальны и их радикальное решение будет противоречить феодальной системе и всяческой вертикальности.
Для примера, чтобы всем было понятно о чем речь. Была программа РАН под названием "Молекулярная генетика и клеточная биология". Гранты выделялись по формальным критериям ИЦ. :)
2 хороших потока получила заявка бывшего нашего гражданина, не имеющего степени, но имеющего весомые публикации.:)
Человек собрал команду и 4 года успешно работал, опубликовав статьи в очень серьезных изданиях. То., что они сделали, вполне можно назвать открытием. Событие не нобелевского уровня, но из тех, которыми гордятся академические институты и из тех, которые дают известность авторам в их областях.
Реакцию гадючника представляете? :) Программа свернута по каким-то формальным причинам.
Это я вот к чему: они у нас в Сколково пытаются заполучить какие-то импортные головы. Кого они получат при их способе распределения бабла?
А ведь это был тот самый случай: приехал бывший наш на интересные условия. :) Это реально случилось. И что с ним стало?
И что с ним стало?
А что с ним случилось? boga@voxnet.ru, можно немного подробностей? Интересует, что за открытие они совершили (в общих чертах), фамилия ученого, если возможно, по каким именно причинам свернули программу. Ну и что еще сочтете нужным. Мне это интересно с точки зрения выявления тенденций. Можно в личку.
<!--WEB-->, да ничего с ним не случилось. Вся программа больше не финансируется.
Действительно, поскольку деньги давались по формальному критерию, приехали разные не те люди. :)http://www.sciencemag.org/cgi/content/abstract/328/5977/504 Но тут вы читать не будете, и правильно...
http://www.snob.ru/selected/entry/17559 Тут почитайте о самой работе и ее уровне. "Войдет в учебники" - совершенно точно. :) Про финансирование там не совсем точно. Там было как бы 2 потока бабла. Второй - программа РАН.
А тенденция известна. Если перейти на объективные критерии, то хде окажутся бояре и их холопы? Переход на систему, исключающую привилегии ... Ну. сами понимаете, что это полный общественный крах и разложение. Оранжевые штаны опять же...
Вам Калинин объяснит..
_Ad, 2 коренные проблемы российской науки: система аттестации и система финансирования.
А мне казалось, что дело, как всегда, в людях...
А мне казалось, что дело, как всегда, в людях...
Именно! От способа селекции, зависят и люди, а никак не наоборот.
По каким критериям собираете компанию, по таким ее и получите. :)
boga@voxnet.ru, третья фундаментальная проблема отечественной фундаментальной же науки: "Я - УЧЁНЫЙ, жду вашего бабла, мне напрягаться в поисках денег западло, не для того я 5 лет учился и 15 лет по экспедициям ездил, я велик, не учёных это дело - финансирование выбивать - буду сидеть на жопе и растить геморрой, пока не принесёте с поклонами денег на мои нетленные исследования третьей правой ноги муравья".