России больше не нужна академия наук?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Калинин, не демагогствуй! Вот на мя посмотри... Я хоть раз пожаловался что лично мя не оценили и на блюде не принесли? У мя все в порядке.

Ты ваще ерунду говоришь. Уезжают наши, и с тем же самым менталитетом, менеджерскими способностями и исследовательскими талантами, ни на что не жалуются... Как так? Дело в месте (среде), или персоналиях? Нет, вечные нытики есть в любой области... Но тут их не больше, чем в монтаже сантехники.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

....................

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

Что делать-то, что?

Вы нормально скажите, а то не рублю во всяких ваших "политиках".

Важно, да.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
boga@voxnet.ru:
Калинин, не демагогствуй! Вот на мя посмотри... ... Как так? Дело в месте (среде), или персоналиях? Нет, вечные нытики есть в любой области... Но тут их не больше, чем в монтаже сантехники.

Я сантехников не знаю ни одного, а вот описанных выше научников старшего поколения - человек 10, не меньше, и это только из близко знакомых.

Так что - ни разу не демагогия.

Калинин добавил 15.11.2010 в 19:47

Кофейник, валить.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Я сантехников не знаю ни одного, а вот описанных выше научников старшего поколения - человек 10, не меньше, и это только из близко знакомых.
Так что - ни разу не демагогия.

Кого знаешь? Тех кто ноет? Поищи среди работяг , - найдешь при желании.

Но факт остается фактом: тот, кто что-то может - уезжает, или , в крайнем случае, работает на аутсорсе.

Как вы со Славой Шевцовым объясните сей факт, исходя из вашего постулата об особых свойствах советских копченых "Я - УЧЁНЫЙ, жду вашего бабла" ?

Можно подумать, что наша система действительно востребует науку, а та, пораженная родовой спесью - воротит морду. 😂

Б
На сайте с 08.07.2010
23

<!--WEB-->, ИМХО РАН сборище старичков с очень узким мышлением, науке нужны молодые и гибкие умы.

M
На сайте с 19.09.2007
112
<!--WEB-->:
**** Выиграть конкурс может гражданин любой страны. На иследования выделяется до 150 млн рублей.

Распределение денег происходит, минуя РАН, финансирование которой, наоборот, неуклонно снижается.

ну, видимо, в правительстве надеются, что РАН со своими знаниями выиграет любой конкурс!

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Бобби:
<!--WEB-->, ИМХО РАН сборище старичков с очень узким мышлением, науке нужны молодые и гибкие умы.

Если бы. Если вы об академиках, то там действительно был и остается цвет российской науки. Но этот цвет все больше разбавляется чиновниками.

boga@voxnet.ru добавил 15.11.2010 в 20:13

manman:
ну, видимо, в правительстве надеются, что РАН со своими знаниями выиграет любой конкурс!

На самом деле все это верно. Бабло должно распределяться на конкурентной основе. Вся проблема в критериях конкуренции.

Это могут быть откаты, особые отношения с Грызловым и совместные с ним патенты, личная симпатия ВВП. В общем - оранжевость штанов, столь дорогая сердцу Калинина.

А может быть совершенно формальный критерий - цитируемость автора, помноженная на коэффициент издания (ИЦ). :)

Вот о том и речь...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Бобби:
ИМХО РАН сборище старичков с очень узким мышлением, науке нужны молодые и гибкие умы.

Я думаю, в РАН есть разные и среди "старичков" тоже.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Бобби:
ИМХО РАН сборище старичков с очень узким мышлением, науке нужны молодые и гибкие умы

В России нужна религия, а не наука!

Бог Россию не оставит, нет - вот.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий