- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
У нас тоже мониторинг руганулся в 5:59, что нету доступа к сайтам (правда сервер мониторинга в другом городе, относительно продакшен серверов). Но инженер зашел на сайты и не смог понять, на что ругается мониторинг - от него все нормально открывалось. Через две минуты сам же мониторинг и сказал, что все починилось.
Есть подозрение, что на каналах связи были проблемы между 5:59 и 6:01 по МСК.
Доброго дня!
Подыскиваю хостинг на 6 сайтов (вордпресс).
есть ли отличия в тарифе Reseller-10 и Web-10?
есть ли дополнительные ip для сайтов? не увидела про это информацию.
Спасибо!
Здравствуйте.
Технической разницы между этими двумя тарифами нет никакой. Есть разница только в цене и удобстве - реселлерский чуть дешевле, но менее удобен в управлении для конечного пользователя (там надо создавать своих пользователей).
Что касается выделенных адресов, они есть в панели биллинга, в разделе Хостинг. Нужно выделить свою услугу и нажать на кнопку IP в правом верхнем углу. Стоимость - 4 евро в месяц, снимается по 1/30 в сутки.
Здравствуйте, дорогие клиенты.
Предупреждаем, что сегодня ночью будет переход с MySQL на MariaDB. В течении 10-ти минут сервис будет недоступен. Приносим извинения за неудобства.
Объявляем новую акцию! При заказе любой услуги до 30 Августа, как обычного сайта или сателлита, так и реселлерского аккаунта, Вы получаете 30%-ю скиду на пол года.
Спешите разместить сайт и получить скидку! :2cents:
Промокод: AUGUSTSPRINT
Есть молодые сайты, которые находятся в стадии раскрутки. Есть хорошо раскрученные проекты.
У меня вопрос.
Можно для этих сайтов использовать единый тариф «Satellite».
И как смотреть на суммарную нагрузочную способность сайтов расположенных на этом тарифном плане.
Есть молодые сайты, которые находятся в стадии раскрутки. Есть хорошо раскрученные проекты.
У меня вопрос.
Можно для этих сайтов использовать единый тариф «Satellite».
Можно конечно использовать, но боюсь производительность Вас не обрадует. Но поэкспериментировать Вам ничего не мешает. Очень много зависит от посещаемости раскрученных и каков их процент среди всех сайтов.
И как смотреть на суммарную нагрузочную способность сайтов расположенных на этом тарифном плане.
А что такое суммарная нагрузочная способность сайтов?
А что такое суммарная нагрузочная способность сайтов?
Самый дешевый WEB-1 22р на котором должен комфортно работать один хорошо посещаемый сайт. Берем на тарифе Satellite – 100р
По прикидкам на тарифе Satellite должно комфортно работать 5 сайтов, которым нужны ресурсы WEB-1 (100р/22р = 5)
Или 3 раскрученных сайтов + 5 молодых
Это мои рассуждения.
А вот говоря про нагрузочную способность хотелось бы иметь возможность смотреть не начинают ли они тормозить друг друга превысив выделенную им техническую возможность.
Смотреть нагрузку в каких либо цифрах, а не простым наблюдением, насколько шустро работают эти сайты.
Самый дешевый WEB-1 22р на котором должен комфортно работать один хорошо посещаемый сайт. Берем на тарифе Satellite – 100р
По прикидкам на тарифе Satellite должно комфортно работать 5 сайтов, которым нужны ресурсы WEB-1 (100р/22р = 5)
Или 3 раскрученных сайтов + 5 молодых
Это мои рассуждения.
Неправильный анализ. Там очень сложная схема распределения весов сигрупса. Она берет среднюю удельную нагрузку по всем сайтам из статистики, среднюю нагрузку данного виртхоста (причем отдельно каждого в аккаунте), отношения текущей к средней и после этого еще выводит на коэффициент приведения к весу cgroups.
Мы очень долго выводили эти формулы - больше года. И я не думаю, что Вы вот так вот сейчас возьмете и посчитаете на коленке. Это только практика. На нашем хостинге не надо ничего считать, нужно просто попробовать. Если будет работать медленно, то тогда повышать тариф.
А еще лучше вести себя честно - тяжелые и средние сайты на Web-тарифы, а легкие на Satellite. Систему все равно не обмануть (если конечно случайно не наткнуться на недостатки и математические просчеты.
А вот говоря про нагрузочную способность хотелось бы иметь возможность смотреть не начинают ли они тормозить друг друга превысив выделенную им техническую возможность.
Смотреть нагрузку в каких либо цифрах, а не простым наблюдением, насколько шустро работают эти сайты.
Все клиенты зачем-то стремятся смотреть нагрузку в цифрах, ничего в них не понимая. Зачем? Зачем Вы все стремитесь выполнять тяжелый кропотливый труд системных архитекторов?
У нас только что один клиент на полном серьезе спросил top. Он даже не понимает, что мультитредовые бэкапы (несколько тысяч тредов единовременно) с найсом в 19 занимают 99% очереди к процессору и подкидывают LA до звездных небес, но эти 99% - это конец очереди, а не ее начало :) А значит LA не значит вообще ничего.
И он так же не знает, что когда он видит сухую цифру iowait, то за ней прячется io-thr*****, который в конец очереди откидывает кэширование сайтов, бэкапы и кэш сервисов, но не php.
Или, например, какие цифры по пропускной способности можно смотреть, если на сервере стоит QoS?
Так зачем Вам во все это погружаться? :)
WhiteSuite добавил 14.08.2011 в 00:49
Кроме того, NodeSquad также закрыли часть механизма от нас, что даже не дает возможность показывать все цифры и логику.
Позвольте тоже выразить свой одобрямс ! Я не являюсь агентом WhiteSuite, просто во - первых обещал отписаться об их работе в своем месседже от 25.04.2011 ( 00:02 ) , а во- вторых сегодня по своей невнимательности случилась проблема и исчез один из сайтов. Вспомнив общения с 5-ю предидущими хостерами чуть седина не выступила и я приготовился к неприятному разговору с заказчиком и отписал слово HELP в саппорт . В результате нервничать абсолютно не пришлось - ребята очень оперативно всё поправили , чему я несказанно рад. Спасибо !
По поводу работы хостинга с времени 23.04.2011 никаких проблем не замечено , всё работает до сих пор также хорошо, как и во время тестового периода, о чём уже писал ( опять же в отличии от других - и сам с этим сталкивался, когда сначала хорошо , а потом ...). Сайты у меня на прожорливых Joomla с навешенными sh404sef и прочими "тяжестями" - но проблем не возникает никаких .
Одним словом спасибо, что помимо хостинга даёте спать спокойно !