Регистрация IP-адресов, AS и размещение выделенных серверов от PIN

0
На сайте с 29.10.2010
4
Romka_Kharkov:
Подсказка: Рассчитано на тех, у кого нет сисадмина :) Я тоже задал выше вопрос, о том, какой же смысл в анонсировании сетей через ИХ автономные системы, даже если они эту АС зарегают для меня на себя, то мне надо будет расположить оборудование у них... Ответа не получил, принял к сведению :)

Я, вообще, к провайдерам отношения не имею - но про AS очень интересуюсь (ибо, как обыватель, нахожу эти их внутренние провайдерские штучки загадочными и интересными). Прошу не судить строго, но правильно ли я понял:

1. Их компания что-то темнит и мутит нездоровое.

AS же нужен когда у тебя уже подключено 2 провайдера и хочется failover без геммороя получить?

2. То есть получается, что в предложенной ими конфигурации (когда оба "конца" им принадлежат) AS никому не нужен и только вызовет кучу геммороя для обладателя.

3. А что делать с BGP? Ведь в нагрузку к AS придется купить Cisco за немерянные деньги (правдо забавно, что это протокол только их оборудование держит?) иначе вообще ничего не заработает?

4. Что получится в итоге? Для клиентов жуткие проблемы с "выходом" из этой шараги (особенно без админа), зато у шараги будет своя девятка, конкурирующая с SPB-IX.

5. Правильно ли мне все это напоминают сумашествие?

Лучшее SEO только тут (http://127.127.127.127)
ArtemZ
На сайте с 05.03.2007
151
Romka_Kharkov:

Пожалуй задам вам интересующий длительное время меня вопрос, может быть вы понимаете суть, скажите "зачем компании Ford сеть /8 ? Зачем компании Xerox сеть /8 ? Зачем Министерству обороны USA сеть /8 ?" (Полный список мега-компаний можно посмотреть на сайте ARIn / RIPE / IANA)

Я видел список. Дело не в нём. А в том, что каждый должен без геморроя иметь возможность зарегистрировать блок айпи адресов, что позволяет только ipv6. Ну отберёте вы у крупных компаний 5-10 блоков. Но они кончатся в течение нескольких лет, а потом всё равно на ipv6 переходить. Так зачем ещё несколько лет осложнять людям доступ к собственным айпи адресам и оттягивать переход на новые адреса? Нужно перейти к v6 как можно скорей прямо сейчас (а точней в следующем году)

C уважением, Жирков Артем, Netdedicated Solutions. ICQ 944536, Jabber j@artemz.ru
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
ArtemZ:
Я видел список. Дело не в нём. А в том, что каждый должен без геморроя иметь возможность зарегистрировать блок айпи адресов, что позволяет только ipv6. Ну отберёте вы у крупных компаний 5-10 блоков. Но они кончатся в течение нескольких лет, а потом всё равно на ipv6 переходить. Так зачем ещё несколько лет осложнять людям доступ к собственным айпи адресам и оттягивать переход на новые адреса? Нужно перейти к v6 как можно скорей прямо сейчас (а точней в следующем году)

Я же не против если не заметно :)))) Я только за, но вы поймите, не побежит сейчас куча провайдеров покупать 20000 железок на замену старым, если вдруг где-то нет ipv6 поддержки, ну не произойдет этого.... никак, мыши будут колоться и жрать кактус, будут придумывать интерфейсы ipv4->ipv6 и тому подобное. А список интересный... уж очень... так это я еще аспекты геополитики не рассматриваю в этом вопросе, кому сколько выдано (на страны) и кому реально столько нужно... :)

Romka_Kharkov добавил 15.11.2010 в 06:19

0channer:

AS же нужен когда у тебя уже подключено 2 провайдера и хочется failover без геммороя получить?

Для получения AS, можно обратиться непосредственно в RIPE / ARIN / APNIC , проблем не будет, если вы действиельно нуждаетесь в адресах, вам их выдадут. Платить надо будет взносы в ARIN , не знаю как в RIPE, но там не много (в зависимости от блока адресов).

0channer:

2. То есть получается, что в предложенной ими конфигурации (когда оба "конца" им принадлежат) AS никому не нужен и только вызовет кучу геммороя для обладателя.

Я не понял про какие "оба конца" идет речь , если честно.

0channer:

3. А что делать с BGP? Ведь в нагрузку к AS придется купить Cisco за немерянные деньги (правдо забавно, что это протокол только их оборудование держит?) иначе вообще ничего не заработает?

Ну если все рассматривать предельно точно, то BGP можно запустить на какомнить CoreDual 2 с двумя гигами памяти, и еще наверное в CS получится на нем играть, это конечно не совсем мега продакшон решение, но это можно.

0channer:

Надо у ТС спросить, а не у меня :)))

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
D
На сайте с 02.05.2009
68
0channer:

Ага, ваше.

:)

С чего бы вдруг BGP стал cisco-only протоколом-то? Его умеют все маршрутизаторы, да и на РС реализовать можно (google: quagga).

http://www.differentlocal.ru (http://www.differentlocal.ru) http://differentlocal.habrahabr.ru (http://differentlocal.habrahabr.ru)
0
На сайте с 29.10.2010
4
differnetlocal:
Ага, ваше.
:)

С чего бы вдруг BGP стал cisco-only протоколом-то? Его умеют все маршрутизаторы, да и на РС реализовать можно (google: quagga).

eix quagga - читал, читал

Просто, слышал, что крайне нестабильно работает (особенно с большими таблицами)

А если я AS-ку получу, то смогу обманывать соседние шлюзы (посылая фейковые таблицы маршрутизации на 179 порт) и весь траф на vkontakte.ru пускать на свой домашний компьтер? :)))

ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194

Обычно договор на BGP подписывают. В нем штрафовая ответственность за порчу работы сети прописана.

С Уважением, ServerAstra.ru (https://serverastra.com) - VPS и выделенные сервера в Будапеште по выгодным ценам!
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
0channer:

А если я AS-ку получу, то смогу обманывать соседние шлюзы (посылая фейковые таблицы маршрутизации на 179 порт) и весь траф на vkontakte.ru пускать на свой домашний компьтер? :)))

Что-то я не совсем понял о чем это вы? :) prefix-list уже не рулят (IRR ?)? Или я что-то не так понял?

Romka_Kharkov добавил 15.11.2010 в 08:53

ENELIS:
Обычно договор на BGP подписывают. В нем штрафовая ответственность за порчу работы сети прописана.

Вай, серьезно что ли?:) Ни одного в глаза не видел :)

AP
На сайте с 11.11.2010
62
0channer:
Я, вообще, к провайдерам отношения не имею - но про AS очень интересуюсь (ибо, как обыватель, нахожу эти их внутренние провайдерские штучки загадочными и интересными). Прошу не судить строго, но правильно ли я понял:
4. Что получится в итоге? Для клиентов жуткие проблемы с "выходом" из этой шараги (особенно без админа), зато у шараги будет своя девятка, конкурирующая с SPB-IX.

Ответы:

1 - Не понял вообще, что здесь имелось ввиду???

2 - О каких концах идет речь?

3 - В итоге клиент получает то что заказывал.

4 - А как здесь обойтись без своего админа?)

5 - Извините, но у Вас есть опыт сумасшествия?

Как на меня, не одного толкового вопроса в тему... Да, были вопросы насчет возможности регистрации на физ. лицо, но на данный момент такой возможности нет...

Если есть конкретные вопросы по теме, милости прошу. Бред, не в этой теме.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Aleg_PIN:

Если есть конкретные вопросы по теме, милости прошу. Бред, не в этой теме.

Так может вы конкретно ответите на мой вопрос о целесообразности регистрации и вещания AS на вашей стороне? А то не понятно все таки.

AP
На сайте с 11.11.2010
62
Romka_Kharkov:
Так может вы конкретно ответите на мой вопрос о целесообразности регистрации и вещания AS на вашей стороне? А то не понятно все таки.

Уважаемый, что именно Вас интересует... я никак не могу понять, что Вы хотите услышать? Почему лучше регистрировать у нас, а не в RIPE напрямую? Так?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий