Регистрация IP-адресов, AS и размещение выделенных серверов от PIN

AP
На сайте с 11.11.2010
62
Romka_Kharkov:

Так вот мне не ясна формулировка "перенести к другому LIR" ?? Как это?

Поясняю: заказав у нас сеть PI адресов вы будете каждый год платить нам за обслуживание вашей сети. Но если вы с нами поссоритесь/вас не устроит это, вы сможете перенести этот пул адресов на обслуживание к другому LIR и платить за поддержку ему.

Romka_Kharkov:

Вот как раз я знаю зачем мне AS и что это такое, только не пойму как вы можете участвовать в этой схеме Судя по тому , что я прочел в вашей ссылке, LIR это некая суб-компания которой RIPE делегирует выдачу IP адресов ? выходит так?

Верно.

Aleg_PIN добавил 18.11.2010 в 22:30

Romka_Kharkov:
RIPE на прямую не выдает?

Выдает. Но цена намного отличается от нашей. + регистрируя напрямую все проблемы будут лежать на Вас, в нашем случает, все проводим мы.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
юни:
Romka_Kharkov, а есть ссылка на регламент ARIN`а, согласно которому Вы получили автономку и пул адресов?

POC - ftp://ftp.arin.net/pub/new-templates/poc.txt

ORGID - ftp://ftp.arin.net/pub/new-templates/org.txt

AS - ftp://ftp.arin.net/pub/new-templates/asn-request.txt

IP Req - ftp://ftp.arin.net/pub/new-templates/net-isp.txt

Это формы которые следует заполнить для конечного результата, раскручивая цепочку в обратном порядке, становится ясно, что в IP REQ форме надо указать POC+ORGID+AS , в форме для AS надо указать POC+ORGID, а форме ORGID - документы + POC. Схема как бы пройденная.

Вот тут (https://www.arin.net/resources/request/ipv4_initial_alloc.html) описан порядок получения IP адресов. Естественно за IP платятся взносы, за AS тоже надо платить ORGID+POC получаем бесплатно, для описания организации могут потребовать документы, а для получения AS могут потребовать договора с двумя и более провайдерами с которыми вы имеете пириг (или в случае получения - планируете иметь).

Так вот разница судя по всему в том, что ARIN занимается этим сам..... он не делегирует ни кому права на это.... Хотя может быть я чего-то не знаю... дело такое...

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
AP
На сайте с 11.11.2010
62
Romka_Kharkov:

Так вот разница судя по всему в том, что ARIN занимается этим сам..... он не делегирует ни кому права на это.... Хотя может быть я чего-то не знаю... дело такое...

Можно вопрос, а какая цена если регистрировать в ARIN напрямую? Просто цена на регистрацию в RIPE напрямую очень и очень не маленькая...

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Aleg_PIN, насколько я знаю, годовая и ежеквартальная абонентка примерно одинакова у всех пяти региональных регистраторов (кстати, у райпа самая замороченная схема, описывающая величину оплаты в зависимости от суммарного размера блоков).

Romka_Kharkov, отличие PA-блоков от PI в том, что последние нельзя запросить напрямую у региональщика (только через лиров). PA-блоки - можно, после этого обратившаяся компания становится лиром, как раз.

В общем, регламенты у всех примерно одинаковы.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
AP
На сайте с 11.11.2010
62
юни:
Aleg_PIN, насколько я знаю, годовая и ежеквартальная абонентка примерно одинакова у всех пяти региональных регистраторов (кстати, у райпа самая замороченная схема, описывающая величину оплаты в зависимости от суммарного размера блоков).

Romka_Kharkov, отличие PA-блоков от PI в том, что последние нельзя запросить напрямую у региональщика (только через лиров). PA-блоки - можно, после этого обратившаяся компания становится лиром, как раз.

Если цены одинаковые, то Romka_Kharkov заплатил очень большую суму...

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Aleg_PIN, почему? О какой сумме речь?

AP
На сайте с 11.11.2010
62
юни:
Aleg_PIN, почему? О какой сумме речь?

Я знаю цены которые предлагает RIPE конечным пользователям... оттого такой вывод...

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Aleg_PIN, а... так все мы знаем.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
юни:

Полазил только что по сайту арина, очень быстро, но найти сразу не удалось ссылку на цены, но по памяти происходит следующее, за 1 блок /20 оплата в районе 1200$ / год. У нас таких блока два, соответственно ~2.500 $ в год за 2 x /20.

Romka_Kharkov добавил 19.11.2010 в 13:55

юни:

Дело в том, что я с RIPE не работал и адреса с ними не получал никогда, я работаю с ARIN так как расположение всего оборудования позволяет обращаться только в ARIN :)))) А там на сколько я понял нет схемы с суб-компаниями (LIR-ами).... там все в 1й кошелке.

Romka_Kharkov добавил 19.11.2010 в 13:55

Aleg_PIN:
Если цены одинаковые, то Romka_Kharkov заплатил очень большую суму...

2.500$ в год , это ~200$ в месяц, за 2 x /20 , не думаю, что это дорого для такого количества IP...

Romka_Kharkov добавил 19.11.2010 в 13:56

Aleg_PIN:
Я знаю цены которые предлагает RIPE конечным пользователям... оттого такой вывод...

В студию, можно?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Romka_Kharkov:
там все в 1й кошелке

Поинтересуйтесь у них, если есть желание, кто имеет право регистрировать PI-блоки.

Кстати, Вы давно /19 получили?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий