- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
kontenta, Логика в этом есть. Но люди зачем то придумали систему денег и их эквивалент. Раньше так и делали, бартером обменивали товары, еду и даже делали какую то работу за эту еду. Я так понимаю, вы копирайтер? И свою работу можете считать "к" знаками и уникальностью, меняя их на что-то еще. Но другим придется пересчитывать свою работу в деньги и сравнивать ее с другой работой, ориентировочной тоже на деньги. Я думаю бартер имеет место только в незначительных и мало стоящих работах. ИМХО.
kontenta, Логика в этом есть. Но люди зачем то придумали систему денег и их эквивалент. Раньше так и делали, бартером обменивали товары, еду и даже делали какую то работу за эту еду. Я так понимаю, вы копирайтер? И свою работу можете считать "к" знаками и уникальностью, меняя их на что-то еще. Но другим придется пересчитывать свою работу в деньги и сравнивать ее с другой работой, ориентировочной тоже на деньги. Я думаю бартер имеет место только в незначительных и мало стоящих работах. ИМХО.
Конечно, логика в этом есть. Речь идет лишь о частичном использовании бартера. 90%, если не все 99% работ, оплачивается деньгами. Но малую часть вполне можно делать по бартеру.
Если же соотносить ценность услуг для бартера, то, опять же, снова придется прибегать к денежному эквиваленту. В современном мире в этом нет ничего особенного, деньги стали однозначной мерой оценки. Использование мной бартерных расчетов производилось именно по такому принципу: мне нужна некая услуга, клиенту нужна услуга, в результате мы просто обмениваемся ими с доплатой за разницу в стоимости услуг. Таким образом, мы просто избегаем лишнего движения средств.
Очень большой плюс бартерных расчетов состоит в том, что часть работы можно заказывать, даже не имея свободных средств. Достаточно найти заинтересованного в ваших услугах человека.
P.S. По поводу Вашего вопроса - лично я не занимаюсь написанием текстов, я руковожу командой копирайтеров. Скоро сделаю на серче рекламку по поводу открытия нашего ООО :)
kontenta, Есть вопрос по бартеру раз уж зацепили эту тему. Если между двумя белыми организациями проходит бартер, с документами и прочим. Облагается ли эта процедура каким то налогом?
kontenta, Есть вопрос по бартеру раз уж зацепили эту тему. Если между двумя белыми организациями проходит бартер, с документами и прочим. Облагается ли эта процедура каким то налогом?
Хм, интересный вопрос. Я уточню у бухгалтера подробности. Возможно, что не облагается до определенных пределов, если организации работают по упрощенке без НДС. Если так, то еще один плюс ☝
kontenta добавил 09.08.2011 в 13:53
По поводу налогов с бартера, ответ бухгалтера:
Бартер по классическому определению - товарообменная сделка, при которой один товар обменивается на другой, равный по стоимости. Отличительной чертой бартера является отсутствие в сделке платежа за поставляемые и получаемые товары в денежном выражении. Стоимость поставляемого товара компенсируется равной стоимостью встречных поставок товара. Бартер - это своего рода купля-продажа, но с оплатой не денежными средствами, а встречной поставкой товара равной стоимости.
В общем, так как ООО находится на упрощенной системе налогообложения, то сумма договора бартера в денежном эквиваленте облагается налогом УСН.
В договоре на оказание услуг по бартеру указывается стоимость этих услуг.
В договоре на оказание услуг по бартеру указывается стоимость этих услуг.
Значит бартер по налогам ничем не отличается от обычной купли/продажи? И чем эти налоги оплачивать, если нет денег но есть товар?
Значит бартер по налогам ничем не отличается от обычной купли/продажи? И чем эти налоги оплачивать, если нет денег но есть товар?
Подразумевается, что на счету фирмы уже должны быть средства :) Как минимум уставной фонд.
Значит бартер по налогам ничем не отличается от обычной купли/продажи?
Ничем.
И чем эти налоги оплачивать, если нет денег но есть товар?
Деньгами.
Ничем.
Деньгами.
Извините за флуд, но на Ваши исчерпывающие реплики хочется ответить только: "Спасибо, Кэп" 😂
Вообще, получается что так - по закону не отличается ничем.
Кстати, напомню еще раз - в этой теме речь не идет о полном переходе на бартер. Кроме того, он более актуален для физ лиц, а не для организаций.
kontenta, Кстати на биржах можно было бы ввести целую ветку "Бартер". Только вот как зарабатывать на этих услугах?
kontenta, Кстати на биржах можно было бы ввести целую ветку "Бартер". Только вот как зарабатывать на этих услугах?
Вижу, что Вы серьезно заинтересовались идеей создания биржи? :) У Вас есть знакомые владельцы или может есть собственная биржа/форум/сайт, которые можно приспособить для этих целей?
Проблема заработка уходит на второй план как только ресурс становится посещаемым.