Конкурс на "Дизайн блога+Логотип" с бюджетом в 500$

[Удален]

Progresser*A, понравилось. Я считаю если будет такая расстановка новостей то нужна их окантовка.

manic
На сайте с 08.12.2008
88
Andreylab:
Серёга, отличная работка!

Если она не победит, я буду в шоке. Хотя если кто-нибудь тебя переплюнет, тогда ладно ещё, но сомневаюсь ;)

Андрей, сейчас шокировать начну... И чую не только тебя. Но на то есть адекватная критика, а не простые "офигенный, клевый, нравится...".

Progresser*A:
realcoding, спасибо.. Не тебе ль не знать коллега.. :) Заголовки длинющими, я уверен, будут редко (полистай блоги), а на длинные ставим ограничитель на кол-во символов. С категориями точно также, сомневаюсь, что запись будет включена больше чем в 2-3 категории ;)

Дизайнер не должен ставить заказчика в рамки своего дизайна! Вы не продаёте дорогое свадебное платье, под которое надо подгонять фигуру девушке для разового выхода. Вы делайте блог, который будет читать/пользоваться/оценивать разный контингент, который не должен подстраиваться под дизайн.

По поводу макета... Друзья, Я не спорю, он - красивый, оригинальный. Использовалось по сути два цвета, но он все равно пестрый. Прорисованы стильные картинки, но читабельность из-за этого упала. Был предусмотрен большой функционал, но тем самым он получился слишком нагроможденный и рассеивающий внимание.

По пунктам

I. Шапка

1. Логотип хорош. Но если затемнить подложку под ним, будет смотреться лучше. А так, сливается с фоном.

2. Меню. Сами пункты меню интересные, но однозначно требуют увеличения в уровень логотипа.

3. Блок последние записи. Тем, что он прикреплен к меню, он делает акцент на меню, обращает внимание пользователя именно к меню. Вероятнее, логичнее было бы сделать там не блок последние записи, а подменю или анонс выделенного пункта меню. Дротик же придаёт дизайну "шаблонность тамплетмонстровскую".

4. Блог с авторизацией. К чему у блога авторизация?:) Дать воздух форме, RSS, закладкам не помешало бы.

II Контентная часть

1. Заголовки к статьям. Они выпуклые и кажутся кнопками, на которые там и хочется нажать. Заголовок не должен обрезаться, как вы предлагали! В две строчки ясный перец тоже будет страшно. Они придают пестроту макету. Уменьшите бы их или отделить пунктиром от начала статьи. Дату в левый угол.

2. Статьи. Не вижу смысл делать картинки серыми, мертво смотрятся. Саму статью можно выделить пунктиром по периметру.

3. "Подстатейник". Подложка не видится мне уместной.

4. Блоки. Не читабельный текст становится если пускать статьи/новости в два столбца. Тут подойдет классика в один столбец. Тем самым мы разгрузим сайт.

III Сайдбар

1. Категории. При увеличении их кол-ва, придется дизайнера просить допиливать:) Ну эта не лютая проблема.

2. Наши друзья. Иконка "парень-скрепка" прикольная, но несерьезная что ли :) И к чему там рука торчит?

3. Быстрая связь. Раз уж вы вставили перо, то целесообразнее (по дизайну, стилю, вообще подходяще) поставить листок бумаги беком под форму. И потом, форма должна быть единым целым. А такой стиль как мне кажется уже не актуален. Кнопка "отправить" отсутствует.

IV Футер

1. Нормалек!

V Общее

1. Почему все время что-то выглядывает (даты, иконки..)? - Это создает переизбыток графики.

2. Нет стилевого объединения: дротики, перо ручки, печать. Просто куча красивых картинок.

3. В целом работа понравилась.

E
На сайте с 22.11.2008
24

Progresser*A, хорошая работка ! ;)

[Удален]

manic, рад что критикуете в полном объеме, жаль только что с многим можно поспорить :) Ну хозяин барин, что уж поделать, не возразишь..

PS Спасибо всем ребят! 🍻

B6
На сайте с 22.11.2009
12

Не мог пройти мимо ) Макет конечно не идеальный далеко, НО

3. Быстрая связь. Раз уж вы вставили перо, то целесообразнее (по дизайну, стилю, вообще подходяще) поставить листок бумаги беком под форму. И потом, форма должна быть единым целым. А такой стиль как мне кажется уже не актуален. Кнопка "отправить" отсутствует.

Как раз листок бумаги под формой уже лет 5 как не актуален, а тут какая-то свежая идея.

Вы же судя по правкам хотите back to 90ые )

Ну как говорили выше: Хозяин- барин.

[EA]Шева
На сайте с 28.02.2010
55

Меня подождите)

manic
На сайте с 08.12.2008
88
berkyt69:

Как раз листок бумаги под формой уже лет 5 как не актуален, а тут какая-то свежая идея.
Вы же судя по правкам хотите back to 90ые )

1. Ну перо с листом бумаги, пергаментом, хоть рулоном или тетрадью... (вариантов много), но не с "облаками". Плохо обыграно. Можно как вариант было сделать палитру (есть очертания), а вместо пера кисточку.

2. Когда Я говорил про актуальность, речь шла о разрозненной форме (не является единым целым).

3. Это исходя из листка бумаги вы решили, что мне необходимы 90-е? Где помимо этого нюанса Я дал намек?... Так это просто игра слов. Я говорю, что конкретно не уместно, изредка говорю о возможных вариантах, об альтернативе и реализации думает сам дизайнер.

'[EA:
Шева;8096649']Меня подождите)

До полуночи успевайте?

[EA]Шева
На сайте с 28.02.2010
55

Ага.................

B6
На сайте с 22.11.2009
12

manic, Это вцелом создалось такое впечатление.

[Удален]

я до полуночи еще успею делаю вариант

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий