- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Добрый день, уважаемые коллеги, специалисты, друзья!
Я уже проводил много конкурсов для своих заказчиков, форум Searchengines не исключение. Но настало время, когда необходимо создать сайт и для себя.
Итак, требуется нарисовать логотип и макет для блога (WP) посвященного нашему любимому продвижению:) в частности: эксперименты, собственные разработки ПО, жизнь славянская автора и т.д.
Прелюдия:)
1. Бюджет: 350$ за первое место, 100$ - второе место, 50$ - третье место.
2. Сроки: 14 календарных дней. Если кто-то попросит увеличить срок – с удовольствием увеличим. Но если Я пойму, что определенный макет ОНО - откланяюсь.
3. Гарант по умолчанию andreylabs со своим питомцем.
4. Большая просьба к вам друзья, коллеги, специалисты, не стоит флудить в ветке. Но облизательно принимайте участие в дискуссиях, высказывайте своё мнение, оно важно для меня и дизайнеров. Адекватная критика ко мне и специалистам приветствуется.
Техническое задание на логотип:
1. В логотипе должно присутствовать название (ManicSeo) и элемент обыгрывающий название блога.
2. Логотип будет в шапке, не обязательно кликабельные и не обязательно в левом верхнем углу.
3. Если как такового лого нет, то облизательно текстовое название обыграть в шапке.
Техническое задание на макет:
1. Адрес блога будет http://www.manicseo.ru (дословно маниакальное/безумное «СЕО»). То есть нужно будет это обыграть облизательно в дизайне. Только просьба без всяких упырей, зомби, психов, панков/рокеров, галактик, терминаторов и пр. нечисти. Здесь речь не об умопомешательстве, а скорее об удивлении темпам роста и развития, основанный на привязанности к сео как к увлечению.
2. «Характер макета»: серьезный (никаких мультяшек, людей с визитками и пр. животных, «пейнта»), возможно заделанный под старину (старые кареты, духовые и клавишные инструменты, чернильные перья, ветхие немного пыльные (но не проеденные тлёй) книги, картинные рамы и т.д.), ваш креатив.
3. Цветовая гамма спокойно-серьезная. Бело-молочный мейнстрим в дизайне, мягко говоря, утомил. Поэтому в качестве предпочтительных цветов следует использовать «серьезные» пастельные тона, натюрморта не надо (никаких девочек с персиками Серова, цветов Ван Гога…), радуги цветов не нужно (флуоресцентные цвета - отказать!:)). Предпочтительны коричневые, зеленые, бело-серые тона, черный оттенок (цвет). Желательно использовать не более 3-х цветов (можно играться с оттенками).
4. Дизайн:
4.1. В качестве бекграунда не ставить никаких зигзагов советских решеток на окна, деревяшек и паркета, озер с океанами и красочного пляжа. Фон должен быть в один цвет, можно с оттенками последнего. Можно сделать бекграунд «шершавым», то есть словно шуба у стен, жесткой молярной кистью не водили, а именно «набивали». Нравятся низ вот этого изображения (погорелая бумага), идея с пергаментом у подарочных книг, футер контента у Маула.
4.2. Углы у рамок контента делать не градусами, а немного овальными, но не более 0,5 см по периметру.
4.3. Шрифт. Под старину мало какой подойдет (наверное?!), но наиболее оптимальным видится Garamond или Georgia. Размер шрифта: для основного текста – 12-14px;, для заголовков – в зависимости от шрифта, но он должен быть большим кеглем, толще основного шрифта. Причем прорисовать все заголовки h1, h2, h3. Прорисовать список – не должно быть обычных булов – лучше будет кончик металлического чернильного пера (если стиль вам такой близок), или какой-то маленький, но понятный элемент. Ссылки должны выделяться визуально. Отступы между абзацами, строчками, от боков и т.д. Одним словом, текст не должен быть «скучной массой» или контрастом фону: он должен влиться в дизайн и быть читабельным.
4.4. Элементы дизайна. Это хоть и блог, но каждый элемент должен быть уместен и прорисован. Не надо делать везде облаков, как у жука. Но визуально элементы должны отделяться др от др (цветом, отступами, картинками или ещё чем…).
5. Структура.
5.1. Шапка:
5.1.1. Меню: Seo Блог (Главная), Услуги, Об авторе, Разработки.. (с возможностью увеличения списка).
5.1.2. Логотип с символикой ManicSeo, можно внизу сделать надпись (безумное сео) пропуск.... Потом форма для поиска, мне нравится как у Жука.
5.2. Контентная часть: окантовка/рамка для всего поста, число (можно иконкой, тогда придется прорисовать их все), Заголовок, Автор, категория, текст новости читать далее ->, Комментариев.... Теги/метки не нужно.
Следующий пост.
5.3. Левая часть с модулями в виде...
5.3.1. Последние записи
5.3.2. Категории
5.3.3. Форма обратной связи – нравится как у книжника.
5.3.4. Кнопочки/счетчики
5.3.5. Полезные ссылки
5.4. Футер: © 2010 ManicSeo: персональный SEO-блог.
Возможно много букв, и Я навязал Вам свой стиль, но постарался описать как можно детальнее тз. Но опять же, мне важен ваш креатив.
____
С уважением Илья
Вот это ТЗ и бюджет я понимаю :)
Интересно... Думаю поучаствую)
Отличный конкурс! Будем думать
Esen,
Если покажется, что с бюджетом что-то не то или со сроками - говорите. Мне главное удовлетворить интересы обеих сторон.
lex7310
Участвуйте:) Просто, как мне кажется, задание действительно интересное. Не шаблонное как минимум:) Я задал определенную стезю, но всё-равно полагаюсь на ваш вкус, мнение и креатив.
Вот это ТЗ и бюджет я понимаю :)
Да если бы одно место было, то норм :)
Что вы manic, это отличный бюджет!!! В моих глазах ИМХО.
Ээээй, чуваааааак!
Слышь чо, есть чо! Кооонкурс.
Там, короче, деньги еще дают, прикинь? Ваще, короче, там приз ничо такой, аж целых 500 гринов. Ваще, да, прикинь? Надо, короче, работы всякие там, типа, показывать все такое. А я, ваще судья и деньги у меня, прикинь. Короче, давай, не подведи, чувак.
Жду результатов, йоу 😎
))))))))))))))))
Всем удачи!
эх жалко нет отдельного бюджета на логотип )
Ээээй, чуваааааак!
Слышь чо, есть чо! Кооонкурс.
Там, короче, деньги еще дают, прикинь? Ваще, короче, там приз ничо такой, аж целых 500 гринов. Ваще, да, прикинь? Надо, короче, работы всякие там, типа, показывать все такое. А я, ваще судья и деньги у меня, прикинь. Короче, давай, не подведи, чувак.
Жду результатов, йоу 😎
))))))))))))))))
Всем удачи!
Вассап, дог?! Я участвую.
Сильно:)
Касательно ТЗ и бюджета:)
Удачи и классных макетов:)